Москва

На 147-й высоте!

Музыка, как известно, прекрасное сопровождение везде и всегда. Не глядя на заголовок, хотя и он достаточно загадочен (на первый взгляд), кто взялся бы угадать или хотя бы предположить, где ранним утром (в восьмом часу – полный финиш для журналиста-совы!) «пробуждалась» под музыку этой самой гитары?;-)

Там, где даже фотография далее была необычным сюрпризом фотографу, который изначально хотел было поймать совсем иной кадр. Утро, песни, городские пейзажи из широких окон свысока рождало необыкновенную атмосферу. В результате получилось необычное жанровое фото. Мелодичное, я бы сказала;-)

1.
гитара.jpg

Итак, это было еще одно, уже осеннее утро в компании Авторадио. Первая памятная встреча состоялась летом, на прогулочной яхте с обзорной прогулкой по Москве-реке.
Теперь свои утренние эфиры поющие ведущие Мурзилки Live ведут... откуда бы вы думали? Из Останкинской телебашни! Оцените размах, точнее, высоту – 147 м над землей! Они также как и тогда приглашают всех желающих, стоит только зарегистрироваться на сайте радиоволны.

2.
вид из башни_первый.jpg

Ранним утром, с первым поездом отправилась в район ВДНХ. Такси запаздывало и, ежась от холода, мечтательно вспоминала предыдущую теплую встречу-прогулку на яхте...

После прохождения досмотра, мы, в ожидании всей группы, осматривали холл башни. В окно видны ее высокие опоры, на банкетке – рюкзак, который был со мной и во время летней поездки в компании Мурзилок. Из информационного стенда там же, узнала, что архитектор Николай Никитин буквально за день подготовил проект, а прототипом конструкции служила перевернутая вниз лилия.
3.
IMG_4534.JPG

4.
IMG_4537.JPG

Ехать на очень скоростном лифте с дисплеем, который для пущего эффекта передает движение вверх или вниз, нам предстояло не так высоко – на первую смотровую площадку. 147-я высота. Однако и этого достаточно чтобы наслаждаться видами необъятной столицы во всех ее направлениях.

Поднимаемся. Мурзилки уже вещают, музыканты в полной готовности.
5.
IMG_4541.JPG

Кто оказался ближе к задним рядам или гуляет с фотоаппаратом может наблюдать вещание на экране.
6.
IMG_4543.JPG

Мурзилки готовятся к выходу в эфир.
7.
IMG_4556.JPG

Гости располагаются, получают листы с песней, припев которой нужно исполнять хором.
8.
IMG_4547.JPG

Зажигается сигнал выхода в эфир. Поем музыкальную пародию на тему подачи отопления в столичные квартиры:-)
9.
IMG_4545.JPG

Вот видео: Видео | Авторадио

Мне, правда, больше про 90-е порадовало! Прямо ностальгия:-)))
Говорит и Показывает Авторадио - Вспоминаем счастливые 90-е. Мурзилки Int. - пародия «Романс Черепахи Тортиллы» (из к/ф 'Приключения Буратино') | Авторадио

Во время эфира можно пройтись, выйти в холл, выпить кофе из автомата, и конечно, любоваться городским пейзажем, разглядывать окрестности зданий телевизионных и радиовещательных объектов.
10.
вид из башни1.jpg

Если приглядеться, то внизу можно рассмотреть вагончики монорельсового метро.
11.
вид из башни2.jpg

С другой стороны – усадебный комплекс Останкино с прудом и виднеющимися павильонами ВДНХ. Кстати, кто-нибудь знает, что это за полосатые небоскребы справа?
12.
вид из башни3.jpg

Сфотографировав, возвращаюсь обратно, ближе к месту мобильной студии ведущих. По ходу, ловит местный журналист и сама, впервые за время журналистской деятельности даю короткое интервью на социальную тему – должно было пойти в эфир «народных новостей»:-)

А вот и знаменитый и уже знакомый гость эфира – Варвара Визбор. Уже имела удовольствие видеть ее во время концерта, посвященного Юрию Визбору – ее деду: актеру, музыканту, исполнителю авторской песни и знаменитому Борману из «17-ти мгновений весны». Тогда она вела концерт вместе с С. Никитиным. И вот теперь, большой шутки ради, она исполняет в эфире известнейшую песню Натали «О Боже, какой мужчина» - это так ведущие шутят, предлагая исполнить своим музыкальным гостям «прямо перпендикулярный» репертуар:-) Варвара справилась, народ был доволен, девушка также!
13.
IMG_4572.JPG

Исполняет также три своих песни, среди которых та, которую уже слышала на концерте.

Говорит и Показывает Авторадио - Варвара Визбор – Осень будет с ним всегда (#LIVE Авторадио) | Авторадио

А в завершении эфира – традиционные фотосессии. Как прошлый раз все вместе в общий кадр на не слишком широкой смотровой площадке гости не помещаются. Поэтому фотографии индивидуальные.
На этот раз в компании Мурзилок;-)
14.
С Мурзилками.jpg

Теперь можно смело ставить галочку на карте города – вот я побывала в прямом смысле слова на высоте, в главной башне страны:-)
Коротко и по существу!
Что значит профи по части публицистики:-))
Привет, Олёнка)
Ты первый раз было на башне?
Привет, Санек!
Как чувствовала - скоро придешь;-)

Да, в телебашне была впервые.
Виды шикарные!
Отлично выглядишь ;)
Пс. А я вернулась в СПб - не собираешься сюда?
О! Какая милая барышня заглянула на шикарные виды из Останкино;-))
Привет!!!

Спасибо! Старалась с фотографией:-)

Отлично! Представляю, как ты, наверное, рада своему возвращению в любимую северную столицу:-))
Пока не собираюсь... Гостиницы там здорово в цене подорожали. После октября, наверное, цены будут поумереннее.
В прошлом году повезло - была командировка:-)
Рада ) только пока еще все верх дном после переезда )) коробки на коробках сидят, и коробками погоняют )))
По поводу где остановиться:
Во-первых, можно у нас, только надо заранее по датам смотреть, так как к нам периодически наши московские бабушки заселяются на недельку-другую )) и живем мы теперь в московском районе, а не на севере, но метро рядом.
Во-вторых, муж мой открыл только что три хостела в центре (помнится, ты про хостелы как-то рассуждала в журнале)) - посмотри, может такой вариант тебя заинтересует. http://www.hostelsrus-spb.ru
В общем, если надумаешь, то сигнализируй )

Что ж такое, 5 раз пытаюсь коммент отправить!
Мало, видно, ты здесь практикуешься в комментировании;-))

За приглашение, спасибо! Помниться, мы давным-давно собирались таким образом пересечься, когда вы с супругом собирались в очередную поездку;-)

Да, видно, гостиничный бизнес в Питере только набирает ход, раз такой популярный бизнес! Посмотрела ссылку - хорошо сделано и фото приятные.
Действительно, про хостелы рассуждала, но, честно, для себя пришла к заключению, что если и выбирать их, то только в путешествуя в компании. С незнакомыми людьми в одном пространстве мне лично, по ряду причин, комфортно вряд ли будет. Да и вообще я - приверженец комфортного путешествия и максимально удобной, по возможности, стильной, уютной обстановки:-) Отдыхать - так отдыхать!
Но ваш вариант посмотреть совсем не против. Когда выберусь. Могу и друзьям-путешественникам рекомендовать...;-)

Успешного тебе разбора вещей! Все равно что-то подсказывает мне, что это в большей мере, приятные хлопоты вернувшейся из "ссылки" девушки:-)))
Предлагаю отвлечься на чашечку кофе. Причина - публикацией выше;-)
(Anonymous)
ну, теперь мы намного менее мобильные в плане дальних поездок ))

в хостелах, в принципе, часто есть 1- и 2-местные номера, но я с тобой согласна - в поездке хочется комфорта, в чем бы он не заключался для каждого конкретного человека.

для меня кофе сейчас - символ передышки )) пью его очень редко, в кафе, когда езжу куда-то одна по делам ))
дома не очень его воспринимаю.. все больше чаи..
Ты уже из регистрации местной выпала:-))

Надо же какой сегодня замечательный день - ты написала, с первым своим танцевальным партнером встреча была запланирована (не состоялась правда, но мы на связи), Марина смс-ку прислала с приглашением в Авесту (к нашей замазанной на стене обнаженной женщине, наверное:-))) Просто танцевальное братство нагрянуло сегодня!!! Все, правда, посредством мобильной виртуальной связи, но это нынче в порядке вещей. Но хочется уж реальной встречи, которые нынче прямо на вес золота! Вот здорово было бы всем вместе собраться! Хотя и в хостеле гостиничном:-))

Ладно, для тебя как-нибудь опубликую чайный пост;-)
Иеххх.. танцы, танцы.. как давно это было..
Я недавно, когда была у мамы в Москве, нашла фотографию из Авесты )) групповую, в столовой перед отъездом сделана ааа.. такие все смешные ))
А ты хоть изредка танцуешь??
Не так давно было дело. А вот так чтоб хотя бы время от времени выбираться - нет. И не только я. Смотрю на наших с тобой коллег по танц цеху, которые начинали с нами, продолжали после - ощущение, что все натанцевались и "завязали" с этим. Но надо бы как-нить выбраться. Хочется подвигаться, но со своими, не с чужими. Я тут летом как-то на опен эйр на набережную выбралась, хоть вспомнить что это. Потанцевала, да. Но вот удовольствия от процесса не получила. Увы, ничего в партнерах не меняется - как были "деревянными" так и остались. А ты крутись и подстраивайся под них как хочешь. Бестолковая какая-то школа, но среди партнеров - ощущение, что все они оттуда:-))

В следующий раз когда будешь у мамы - свистни;-))
Я редко в Москве бываю, обычно проездом из/в..
А пойти танцевать с кем-то в паре я забоюсь сейчас ) я ж вообще ничего не помню!
Ходила сейчас пару раз в фитнес-клубе на латину (элементы самбы, сальсы, бачаты и т.д.) - ну тут я звездаа... )))) по сравнению со среднестатистическими тетеньками )
В такт попадаю
Не страшно, можно ведь, к примеру, на перроне тебе рукой взмахнуть по ходу твоего перемещения из одного пункта следования в другой:-))

В твоей звездности даже не сомневаюсь!!!
Вот ведь судьба - большую часть танцевальной жизни учились парным танцам, а на деле, при случае, зажигаем самостоятельно, автономно можно сказать:-)))
И пусть все несостоявшиеся партнеры делают выводы о своей проф. пригодности состоятельности:-)

Edited at 2015-10-27 12:35 pm (UTC)