Москва

Московский "Круг Света" вошел в Книгу рекордов Гиннеса

Приветствую, Друзья!

Четвертого октября завершился праздничный фестиваль света. Официально говоря, Московский международный фестиваль «Круг Света». Завершился, а впечатления остались. И главное из них – у нас зрелищнее, чем где бы то ни было. Вот тут официальный сайт Фестиваля и фото. Подтверждение тому – опубликованная в Интерфакс информация - минувший фестиваль в Москве был включен в Книгу рекордов Гиннесса за самую большую видеопроекцию в мире!

Открытка по случаю. Хотела было просто фото публиковать, на собирательное-фото-творчество давно времени не хватает... Хотя погружение в это дивное занятие, видимо, уже по привычке, настроение дарит замечательное! В итоге стала отбирать, обрабатывать и, уменьшив "Большой театр в цветную полоску" до предела, поняла - это только в коллаж поместить можно:-))

1.
Фестиваль Света.jpg

Сама успела на него буквально в крайний день. И ключевое слово тут – успела! Стоило промедлить или поддаться желанию прямо с Чистых прудов, куда приехала в надежде увидеть первую зрелищную инсталляцию света, и не увидела бы размаха праздника по-русски!


Вечером 4 октября, когда гуляла вокруг пруда больше часа в ожидании представления, в городе заметно похолодало. За это время кругом собралось не мало зрителей, наверное, за тем же самым, что и я. Однако кроме загоревшегося контура статичных фигурок в центре пруда ничего не происходило. Благо, вспомнила аналог фестиваля в Хельсинки на январские праздники – где, в общем, ничего не обычного не было. (Ну, разве что инсталляция у местного университета под музыку).
2.
IMG_4488.JPG

3.
IMG_4489.JPG

Поняла, что здесь примерно тоже самое и, согревшись чашкой чая в ближайшем кафе и прихватив оставшийся в чайнике в большой позитивный стакан, отправилась в сторону Детского мира.
4.
IMG_4509_1.jpg

Вот тут-то и увидела первые оригинальные световые зарисовки – здесь представленные светодизайнерами инсталляции были, конечно, на тему детства. По-моему, первого, кого увидела, подходя ближе, был ни кто иной, как Маленький принц:-)
5.
IMG_4499_1.jpg

Далее посмотрела еще несколько инсталляций с разными героями детства под русскую национальную музыку.
6.
IMG_4507.JPG

7.
IMG_4504_1.jpg

Остатки чая в прочном бумажном стакане с крышкой к тому времени верно остывал чай, но я все-таки мужественно двинулась в сторону Большого театра – вот где зрелище было по истине грандиозным! Меж реальных, подчеркнутых светом колонн танцевал маленький лебедь… Звучал прекрасный голос Елены Образцовой в постановке жгучей Кармен и захватывающая музыка Щелкунчика под хлопья падающего в прожекторах почти реального снега… Это было что-то удивительное! И, наверное, действительно, мало или просто неповторимое!
8.
IMG_4515_1.jpg

9.
IMG_4522_1.jpg

Можно привести инсталляцию в другой город мира, но атмосферу музыки, города, театра среди которых когда-то была рождена эта музыка, такая близкая нам, трудно будет передать похожим образом… Потому наше попадание в книгу рекордов вполне оправдано. И схожие впечатления, наверное, сложновато будет получить на аналогичном фестивале где-то еще. Хотя попробовать небезынтересно!
Так ярко и необычно! Представляю, какая феерия была в реале, с музыкальным сопровождением.
Здорово, что ты смогла такую красоту посмотреть!
И не говори!!!
А представь себе, какой был прикол на Чистых прудах, когда народ собирался и больше часа ждал, глядя на фигурки, когда ж представление начнется:-) И так, поди каждый вечер в течение всей недели, фестиваля! Хоть бы народ из близлежащих домов спускался и оповещал незнающих, что тут ловить в объектив нечего:-)))
Благо не просидела там до ночи в ожидании и пошла дальше, иначе бы всю эту феерию пропустила.

А ты где-нить в Европе наблюдала подобные фестивали?
В Хельсинки он назывался Lux.

Нет, вот именно световых шоу не приходилось видеть. Только местные инсталляции со светом типа поющих барселонских фонтанов , но это немножко другое)
Значит, у тебя все впереди!
Опять же отличны повод посетить столицу по случаю;-)
Ну, или любой другой город, во время проведения фестиваля.
Впечатляет!
Я даже не знал, что такое проходится в нашем городе :-(
О, как!!!
Значит открыла тебе глаза на происходящее - очень редкий случай;-))
"Вы мне льстите, проказница!" (с)

Я многого не знаю в этой жизни! И есть много, что хотел бы узнать. Конечно, от тебя тоже!
:-)

И новое открытие не за горами;-)
Буквально в следующей публикации, ссылку на которую, конечно, пришлю тебе;-)