sea

Из Варны. Фоторепортаж первый

Привет, Друзья, с прекрасных и еще теплых берегов солнечной, моей любимой Болгарии!
1.
IMG_3408.JPG

Каникулы стартовали, море чудесное, погода радует, знакомые встретили и даже узнали по прошествии моего двухлетнего отсутствия здесь.
На самом деле, должны быть такие места на свете, за пределами города, быть может, и страны, куда приезжаешь и ощущаешь … словно бы приехала домой! И это счастье, когда такие места есть! Вот пишу сейчас из ресторана, который полюбила уже наверное года четыре назад, когда впервые оказалась на побережье Св. Константин и Елена, но не Болгарию! Первым местом куда приехала, был Солнечный берег, и тогда эта страна всего за неделю полюбилась мне раз и навсегда. Помню, по приезду еще неделю ходила и ощущала себя абсолютно счастливой своими впечатлениями.

И вот снова здесь, близ Варны. В агентстве, где оператор долго указывала на карту, показывая месторасположения отеля, все пыталась определить, насколько он близок к желаемому месту пребывания. В итоге, оказалось не в той точке курорта, которую предполагала. Поначалу даже чуть огорчилась, что далековато от любимого ресторанчика, но побывав на местности, оказалось ,что это «непопадание» боком мне совсем не вышло. А все дело в том, что то желаемое место теперь перекрыто стройкой – снесли два отеля и закрыли проход – уютную дорогу, соединяющую почти всю береговую зону. Поэтому, оказавшись там, была бы «отрезана» от любимого места питания. Хозяева гостиничного комплекса, правда, позаботились о тех, кто отдыхает «там», и для удобства перемещения пустили маршрутный микроавтобус. Но ведь это не то, что прогуляться прогулочным шагом из одной части побережья в другую.

Вот мой номер, который отстояла в буквальном смысле.
2.
IMG_3365.JPG

Отель со стороны бассейна вечером.
3.
Корал.jpg

Поначалу, хотели было поселить на первом этаже – месте «встреч и свиданий» - перемахнешь через балконную решетку, и ты уже в номере! Нет, я такой «романтики» не разделяю. Потому, подождав час, пока готовили номер, поселилась на третьем этаже. Номер просторный. С видом на бассейн, где днем довольно шумно - почему туристы повсеместно очень любят плескаться в бассейнах, хотя еще теплое море буквально в нескольких шагах. В общем, удобно, комната большая, как люблю – и болгарские отели славятся этой приятной особенностью. Но все равно без славянского «шика» никак. Представьте, в номере ад два телефонных аппарата. Первый – в комнате. Угадайте, где второй? В ванной! … в общем, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Бесспорно, но все-таки забавно, учитывая, что пространство, отделенное бортиком от помещения ванной во время и после душа все время заполняется водой, образуя «мини бассейн». Засор, видно. Вот и скажи, для чего надо «изобретать лишний велосипед», если не налажен самый обычный и необходимый функционал ванной? Хотя быть может, чтобы всякий раз звонить администрации, чтоб пришли и починили!

В прибрежной части за три года почти ничего не изменилось, кроме появления парочки новых гостиничных комплексов. А в остальном все тоже. Привычные и милые сердцу пейзажи. И это хорошо!
4.
IMG_3409.JPG

5.
IMG_3410.JPG

6.
IMG_3412.JPG

7.
IMG_3416.JPG

Шагаешь по старым белым от солнца каменным ступеням и кажется, что и сто лет назад все было примерно также...
8.
IMG_3416_1.jpg

9.
IMG_3419.JPG

10.
IMG_3420.JPG

11.
IMG_3421.JPG

12.
IMG_3422.JPG

13.
IMG_3425.JPG

14.
IMG_3426.JPG

У берега не мало старых, но не заброшенных пирсов и даже отелей. Старых, но не заброшенных мест. Туристы повсюду и даже загорают среди этих камней.
Действительно, старина. Перепрыгиваешь с камня на камень, и кажется словно бы среди развалин Херсонеса:-))
15.
IMG_3430.JPG

16.
IMG_3431.JPG

17.
IMG_3433.JPG

18.
IMG_3437.JPG

Скульптуры тоже оттуда, из прошлого.
19.
IMG_3440.JPG

Эту девушку точно уже видела!
20.
IMG_3441.JPG

Вот она же трехлетней давности.
21.
IMG_9601.jpg

А вот он любимый ресторан и гостиничный комплекс.
Кстати, почему пришлось взять бук и топать с ним сюда, писать отчет отсюда?
Wi-Fi в фойе отеля - это нечто такое условное. Так что второй раз экспериментировать с ним не захотелось. Предлагают взять платную карту и работать в сети из номера. Еще подумаю, брать или нет.
Здесь интернет работает быстро и четко.

Название ресторана изменилось, теперь это Villa Mare. Но его содержание: стильная обстановка, приятное обслуживание, вкусная еда и чуть уловимый сладковатый аромат кофе с карамелью витающий - все как прежде!
22.
IMG_3444.JPG

23.
VillaMare1.jpg

Вчера, в ожидании пока подготовят номер, прямиком направилась сюда. Заказав к обеду 0,25 любимого красного сухого;-)
24.
VillaMare_wine.jpg

Вечером, для улучшения акклиматизации, взяла айс кофе. К нему прилагается записочка-предсказание. Мое мне очень нравится:-)
25.
IMG_2682.jpg

26.
VillaMare_Acecoffee.jpg

Любимый шоколадный десерт, равного которому нет даже в столице!
27.
VillaMare_cake.jpg

Очень вкусно приготовленные баклажаны с сыром - непременно попрошу рецепт!
28.
IMG_3448.JPG

На этом накопленные фото пока заканчиваются. Новый фоторепортаж - впереди:-)
Бетонная (или это папье-маше?) девушка хороша!
Но где же образ автора?

Что же касается, первого этажа, то это верно - может создаться очередь :-)
Ха-ха-ха, озорник:))
Может и стоило рискнуть:-)
По меньшей мере с фотоаппаратом бы очередь подкараулила:-)))

Девушка каменная;-)
Поздравляю с (долгожданным, наверно) отдыхом!
Как солнце? Как вода? Где твое радостное фото на волнах?
Пишу тебе с берегов Италии ))
Oh, mia cara:-)) Saluti!
Ciao Italia di sole!!!

Спасибо!!! Желанный отпуск - это точно!!!
Пока коплю и публикую фото окрестностей и путешествий:-) Сама путешественница будет чуть позже. Надо же соответствовать пребыванию на морском побережье;-))
А интересно, солнечный куст ещё остался!?
Нет, тот, в ягодах которого отражал отражались лучи, заходящего тёплого солнца:-)
Привет! !!! - значит замечательно, пиши исчо!!! :-)