Москва

О кризисе, нетворкинге и красотах московского гольф клуба

Что есть кризис? Для себя, для компаний, для общества и страны в целом? Теперь эта тема все чаще занимает умы и первые полосы изданий.

Трудное время, которое надо пережить, переждать, стиснув зубы и затянув пояс? А каким при этом будет каждодневный настрой? Точно не веселым. По меньшей мере.
Наверняка многие согласятся, что любой кризис - это следствие и результат неправильных действий общества или поступков отдельного человека, если речь о кризисе в частной жизни. Но стоит пересмотреть и осознать свои ошибки, начать исправляться, начать действовать, как положение дел не только вернется в свое русло, но станет лучше, чем было. И тогда о кризисе можно сказать – пожалуй, это был нужный катализатор для работы над ошибками и поиска нового и давно необходимого пути.

Не так давно об этой «кризисной» теме напомнили на одном мероприятии… Попутно рассказав о новом направлении сегодня – нетворкинге. Кто не знает, Википедия поясняет – это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи (пример: устроить ребенка в детский сад, найти работу, познакомиться с будущим супругом) и бизнес-вопросы (пример: находить клиентов, нанимать лучших сотрудников, привлекать инвесторов). При этом, в сути нетворкинга лежит выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и взаимопомощь.

В докладе одного очень зажигательного спикера Гила Петерсила прозвучали, к примеру, следующие пожелания. Главным образом, они относились к деловому общению. Но и в частной жизни они, по-моему, вполне небесполезны. Да, в общем-то границы между понятием деловая и частная жизнь размыты. По себе знаю. Все пыталась приучить себя даже в частные, неделовые поездки брать хотя бы пару визиток. И тут в одном путешествии знакомлюсь с человеком, который мог быть очень полезен как толковый эксперт. Он-то возвращался домой из командировки, потому визитки у него были. А вот свои выложила... С тех пор стараюсь не забывать про них, даже выходя в магазин:-)

Итак, всякий раз в общении думать - чем я могу быть полезен этому человеку? Иными словами перестать "продавать" себя, а начать помогать собеседнику. Не тратить много времени на общение с одним человеком. В новой среде, компании, обществе, фокусировать внимание не на старых знакомствах, а сосредоточиться на общении с незнакомыми людьми. Всегда иметь под рукой визитку - для обмена ими или рукопожатия всегда держать одну руку свободной. Быть своего рода мостом между людьми, представляя, знакомя их друг с другом. Тренировать свою речь, избегая простых однозначных ответов.

А рассказывали об этом в очень симпатичном месте – Московском гольф клубе. Оказывается, он насчитывает историю аж с 1987 г. Рассказывают, что Клуб был основан знаменитым шведским хоккеистом, экс-чемпионом мира Свеном Юханссоном, известным как Свен Тумба. И вот 15 сентября 1987 года на городском пустыре на улице Довженко состоялась долгожданная «закладка камня» — известные спортсмены Пеле, Майк Тайсон, Свен Тумба и Александр Рагулин сделали символические удары клюшками. Этот день и считается днем основания гольф-клуба.

Все-таки приятно открывать для себя столь необычные и живописные места в столице. Ни разу там до этого не бывала и не представляю, какие обязательства накладывает членство в улубе, но, побывав, получила большое эстетическое удовольствие от здешних красот, с которым и делюсь:-)

Вход в здание. Очень симпатичная постройка, и не скажешь, что в городе. И даже, может, что в РФ;-)
1.
IMG_2976.JPG

2.
IMG_2977.JPG

Уже на фотограии заметила необычную скульптуру справа. Наверное, в гольф играет на лужайке.
3.
IMG_2978.JPG

Покататься можно.
4.
IMG_2979.JPG

С другой стороны здания. Впереди и выше - балкон, с которого позже сделаю фото.
5.
IMG_2980.JPG

А вокруг - город.
6.
IMG_2981.JPG

В пруду цветут разноцветные лилии.
7.
IMG_2982.JPG

8.
IMG_2983.JPG

9.
IMG_2984.JPG

10.
IMG_2985.JPG

11.
IMG_2986.JPG

Вот то самое фото с балкона.
12.
IMG_2987.JPG
Интересно, но не все понятно.
Где он находится? Я сначала подумал, что где-то в Коломенском (церковь), а потом понял, что в районе Мосфильмовской. Или это секрет?

Не очень понятно и что именно ты там делала? Играла сама?
У меня бы опыт практического знакомства шесть лет назад в окрестностях Лас-Вегаса, после чего у меня осталось два вывода:
- ужасный вид спорта (проще добывать уголь киркой в шахте)
- восхищение перед теми, кто мастерски играет...
Правильно, в районе Мосфильмовской. Честно говоря, понятия не имею, есть ли еще такие клубы в Москве.

Организаторы устроили там мероприятие-форум, пригласили:)
В принципе и мы можем попробовать.
Кто-то там взмахивал клюшкой на импровизированной дорожке перед входом и объективом фотографа:-)
А так чтоб серьезно поиграть - такого не было. Не то попробовала бы:)


Ничего крепче кофе в перерывах и сока обед не наливали:-)
Не думаю, я просто на финальный фуршет не осталась - там наверняка было что-то покрепче:-)
Андрей, ну, не все же хочется выпить, тем более, можно сказать "при исполнении" должностных обязанностей:-) Тем более, когда на улице духота.
Мне важнее, чтоб еда была вкусная и разнообразная. Тут, кстати, они постарались - столы накрыли в большой шатре на зеленой поляне!
Еще чтоб у спикеров во время докладов язык был хорошо подвешен (теперь знаю, что HR-ры в этом хорошо поднаторели!), чтоб обстановка радовала глаз (фото - тому подтверждение), и чтоб общение в кулуарах было небезынтересным. Ну, для этого тоже не всем обязательно повышать градус, нам же про нетворкинг поведали;-))
Ты восприняла мои комментарии слишком всерьез.
Но я думаю, что если люди собираются в гольф-клубе, то было бы лучше провести для них небольшой мастер-класс и дать попробовать...
Как гласит одна из любимых поговорок: если ты действительно относишься к чему-то серьезно, то не воспринимай это так уж всерьез :)

Да, было неплохо развеяться и попробовать себя в игре всем, кто захочет. Быть может для этого деловую программу форма не стоило делать такой уж насыщенной, какой она была. Больше бы времени для общения осталось.