Four seasons

Запекаем рыбку

Мне интересно, просмотр френд-ленты только у меня подтормаживает или это уже общая тенденция – ждать пока страница с каждой следующей опубликованной другом к записи фотографии загрузится? Из-за этого быстрей сходить в гости к каждому, чем прокручивать страницы ленты…

Возвращение к любимой кулинарной теме ознаменовано приготовлением рыбы. Давно хотела начать осваивать рыбные блюда и вот попробовала. Тем более Петров пост как раз рыбный.

Для первого раза взяла филе сложно выговариваемого пангасиуса:-) Хорошо подошел для запекания в духовке. Без кляра, зато под рукой есть приготовленные в домашних условиях сухари. И не просто, а в сочетании с молотой овсянкой. Кстати, чудесная смесь и для каши.
Для вкуса также чуть натерла кусочки филе чесночком. И, вместе с запеченными овощами (огурец отдельно, в качестве зелени:-)), получилось новое блюдо для летней трапезы.

IMG_2975.JPG


IMG_2972.JPG
Оленька, я рада твоим новым кулинарным свершениям!)
я уху недавно варила из толстолобика, очень вкусно!!
у меня тоже первый опыт был варения именно ухи.
правда сама расчленяла, а потом кости вытаскивала после варки - время заняло.
но результат - непередаваемый!
у тебя всё так аппетитно выглядит!
на рыбе жить можно и не тужить))
Привет:-))
Спасибо, родная!

Да, уха это здорово и очень вкусно!!! Сама обожаю! Но, честно говоря, даже н представляю как рыбу чистить:-)))
Сейчас, правда, всякие приспособления есть, но это надо осваивать.

Совсем недавно снова испекла пиццу;-))
Оль, сейчас всё чистят бесплатно в магазине - чешую сдирают и требуху выковыривают.
я бы с удовольствием конечно свежепойманную почистила и в казан на огне побросала, но нет такой возможности. хотя свекр - кубанец, но неизвестно когда мы до того Азовского моря ещё раз доедем....
и кстати местные говорят, что у них толстолобики почему-то не костлявые, мож Санек просветит - они ж все карповые, как такое может быть?..
Все ж-таки не зря запись опубликовала - век пиши, век учись:-)) Понятия не имела, что в магазинах можно попросить очистить.

...представляю себе уху, да на воздухе у речки... Красота!!!
в специальных рыбных палатках даже объявы висят - почистить бесплатно. такие рыбные магазинчики мелкие. может не обращала внимание.
хотя тебе незачем, ты ж уху варить не собиралась! но есть такие с большими полуживыми рыбинами в аквариумах, не видела?
я вот как заморочилась, получила приятный бонус в виде чистки, а то ещё кишки им выковыривать - неохота)
Это магазины формата "Океан"?:-)

Ну, почему, заморозилась бы, покупкой большой рыбины, скажем, для ее запекания в кляре. Это очень вкусно!
Филе брала в Ашане, никакого объявления там не видела. Хотя может надо к продавцам подходит ьи отдельно интересоваться.
не, Оль, не гипермаркеты, мелкие сетевые!
они там всё делают.
в Ашанах филешки. не видела там крупных целых рыбин. скорей не обращала внимания.
потому что в Билле (наверняка знаешь такой сетевой магаз) обезглавленные во льде лежат, и они наверняка потрошёные.
ну они ооочень большие в противень не влезут, рубать нада))
в ухе-то главное башку и плавники с кусочками туловища отрезать на навар.
...в контексте филе брала сёмгино и варила офигенный супчик с картохой-морковкой и лимоном-душистым перцем.
никогда не запекала кстати. не понимаю какие к именно запечённой рыбе правильные приправы и скока рыбу в духовке держать)

а овсянка наше всё-да))), варю кое-кому, мне кажется это наиполезнейшая каша на свете.
"Оффсянка, сэр!"
У меня давно уже френдлента с пробуксовками разматывается, иногда просто терпения не хватает )
Оль, представляю какая вкуснятина у тебя получилась! Но как рыбный калинар посоветую по возможности заменять пангасиус чем-нить другим) Это исключительно мое личное отношение к этой рыбине, можешь в инете про нее инфу найти, если захочешь.
Хотя вкусная, это да!))
Вообще странно, что здешние админы до сих не озаботились этой проблемой!

Ну, это я так, на пробу взяла.
Конечно, хочется что-нить покрупнее попробовать:-)

Ты обычно филе рыбы ведь берешь? Тут есть какие-то советы-предпочтения?
Да, только филе! Палтус, озерную форель, лосось. Предпочтений нет особых - могу пожарить, потушить или запечь - смотря чего в данный момент хочется:)
А в фольге пробовала? Вот курицу можно и без добавления масла. А рыбу?
В фольге пробовала, конечно. А масло-то зачем? Просто добавляешь специи по своему вкусу или замачиваешь в чесночном соусе (или в каком тебе нравится) и все:))