Москва

Фотовыставка, новое открытие давней работы и родная Никольская улица

Чем интересна фотовыставка? Мне, если смотрю на фото и хочу также, как и фотограф оказаться в том же месте. Тем более, если на «холсте» изумительный пейзаж.

Такое притягательное желание возникло, когда впервые пару лет назад познакомилась с фотографом Владимиром Медведевым на «Радостях творчества с Canon».
Сейчас в Москве проходит его персональная выставка в Галерее на Солянке.
1.
IMG_2575.JPG

Отправилась туда дождливым грозовым пятничным вечером. Промокла немножко, но зато снова встретилась с автором, увидела шикарные пейзажи Скалистых гор Канады, красОты ее живописной природы… побывать там – мечта!

Присела вот на тот пуфик у стены в ожидании фотографа. Поприветствовала, поздравила, поговорили о путешествиях, повспоминали чудесно организованные Canonом мероприятия…

Кстати, идея новой поездки как нового проекта - словно неожиданное открытие известной истины. Казалось бы, мы творим для того, чтобы после непременно поделиться своим творчеством с людьми. И не так важно, на большой выставке, на собственном сайте или просто в блоге. Не задумывалась раньше, но ведь к этому факту многие из нас также имеют отношение, всякий раз публикуя фото записи. Просто у меня, к примеру, раньше это ассоциировалось с фоторепортажем. Но репортаж - это тоже проект.
2.
IMG_2552.JPG

Автор впереди, беседует с посетителем.
Был внимателен ко всем!
3.
IMG_2558.JPG

Вот к этой работе, пожалуй, возвращалась чаще остальных.
4.
IMG_2559.JPG

Еще несколько вдохновений...
5.
IMG_2563.JPG

6.
IMG_2567.JPG

Найти галерею можно вот по этому живописному садику напротив:-) Чудесная летняя задумка, правда?
7.
IMG_2570.JPG

Удачи, Владимир! И до новых встреч:-)

На обратном пути прогулялась по свежему после дождя и грозы воздуху до родной Никольской улицы:-)
Приятно, что со временем она становится только красивее, просторнее и уютнее в теплом свете вечерних фонарей...
8.
IMG_2578.JPG

И, конечно, сам Альма-матер... пройти просто так мимо, держа фотоаппарат, невозможно;-)
Привет, родной ВУЗ и всем, кто есть там!
9.
IMG_2583.JPG
Спасибо, что поделилась впечатлениями, Оля.
Являюсь поклонницей творчества Владимира Медведева. Люблю красоту, которую он может донести.
Но пока до этой выставки не дошла.
Artplay не выпускает из объятий лекций и выставок)
Привет:-)
Такой красотой приятно делиться:-)

Сама собираюсь в Мультимедиа Арт музей на портретную выставку знаменитостей. Говорят, шедеврально снято:-)
Да, эту красоту на обычную мыльницу не снимешь... Помимо того что, надо видеть пейзаж, надо ещё знать как правильно его снять, правильно выразить всё то что ты видишь. Вот в этом и есть талант человека!
Не снимешь и на смартфон или планшет - вряд ли их хозяин будет ожидать нужного освещения ранним утром или на закате и тем более организовывать ради фото целую поездку в этот замечательный заповедник:-)
Хотя какая-то картинка и, в общем даже, неплохом разрешении получится, но на конкурс ее не пошлешь, а выставить можно, разве что, для друзей в блоге или в рамке на кухне;-))
Олик, ты такая молодец, отлично передана атмосфера! какой-то немного знакомый подвал (хотя они там все одинаковые - но поскольку Никольская же;) - это хде?)))

ну и в нашу вечную тему "последнего дня весны"))) я прям уже его заранее жду и думаю - ну вот как он у меня пройдёт)

в этот раз всё было как всегда - рутинно - скучно, пошли со старшим в гости к прабабушке - налопались слоеных пирожков с ягодной начинкой, погода была какая-то хмурая... потом прикатились домой на самокате, положили всех спать. муж вышел покурить на балкон - я сижу за компом - слышу кто-то кричит - мужик какой у тебя код на подъезде? ну, думаю, соседи с местными из новостройки общаются (ну ты помнишь - я в хрущёбе - напротив кростовское творение -у меня окна в их двор). мужик говорит "ну у меня как бэ дети спят - минут через сорок заходи". и всё равно я не прочухала что это был мой муж)) (как-то голоса меняются за стёклами).
оказалось что дядьке нужен был доступ на наш балкон, т.к. радиоуправляемый вертолёт застрял на той березке которая аккурат под нашим окном растёт, причём на уровне нашего этажа, а его сыну он был очень нужен, поэтому он попросил его пустить.
и вот он пытался его сшибить под радостные вопли старшего веревкой с колесом от велика в течение часа))
ну а дальше всё было как обычно и в какой-то момент на календаре закончился последний день весны и наступило долгожданное лето)))
Нет, Викуля, этот подвал, точнее полуподвальные залы галереи не на Никольской, а на Солянке:-) В районе Китай-города. А на Никольскую уже после выставки пришла.

Да, основательно этот день осел в последеканатской жизни:-)
Видишь, забавное продолжает случаться в этот день. У тебя - точно:-)
"Сбил" тот дядя самолетик в итоге?:-))

ага)) его негодующие вопли видать помогли))
ну у меня такое далеко не каждый год случается.
и иногда я напрочь забывла про этот день.
но со временем такие вещи прочнее оседают в памяти)
Помогли после часа безуспешных попыток сбить самолетик:-))

Сейчас, скорее фрагментарно вспоминается этот день, да и другими новыми памятными событиями помнится также. И это правильно.
Но истоки, да, остаются как радость нашего стартовавшего литературного творчества, пробы пера, которая оказалась вполне удачной, судя по моей сегодняшней работе:-)