boad

Яхта, кофе и пицца

В такой последовательности мне хотелось нынешнего Boat show 2015, уже завершившегося на прошлой неделе.
Как всегда его ждешь? Ближе к событию, только бы не пропустить - потому как это настоящий праздник удивительной рукотворной красоты, и суметь выбраться - потому как ехать на выставку больше полутора часов.

Нет, действительно, яхты это чудо во всех смыслах и второе по значимости после фотоаппарата прекраснейшее изобретение человека, ну, или доведение строительства плавсредства до совершенства! И дело здесь не только в изяществе линей, блестящей белизне, уюту и изысканности кают - все это безусловно важные составляющие, но чего - самого морского путешествия!!! Лето, солнце, ветер, волна веселых брызг с радугой над водой и стремительный полет куда-то за горизонт!!! Ну, разве не сказка?

Правда, говорят, в ходе регат бывают еще и обязанности, и вахты. Но, это вторично по отношению к красоте и сказке морского путешествия в каникулы! Или не в каникулы, а когда удается выстроить свою жизнь так, чтобы провести на яхте гораздо больше времени, чем в обычный отпуск.

Не так давно прочитала в одном журнале про одну семейную пару (наши соотечественники), которая, вырастив детей и оставив городские дела, прыгнула в яхту и провела на ней три года, бороздя моря и океаны! То, как они делились впечатлениями настолько здорово, что вдохновит, по меньшей мере, на мечту о таком же вояже, а по большей - отправиться прямо сейчас! Кстати говоря, они признались, что такое времяпрепровождение для наших еще только появляется, тогда как для путешественников других стран - это уже распространенное явление. А ведь и правда, что может быть прекраснее, чем создать семью, воспитать детей, состояться в профессии, а после начать новую другую жизнь, жизнь любящих друг друга людей, которые готовы делить вместе быт внутри небольшого пространства яхты и все-таки объять весь мир за кормой...

А пока... Пока к теме мероприятия.
С кризисными явлениями нам всем уже пришлось столкнуться, но вот где их не ожидала, так это на выставке. Удивительно, но королевы яхт, лучшие из них класса luxury такие как красавицы AZIMUT, BENETEAU не приехали в этом году... Выставку сократили на целый павильон. Организаторы, конечно, старались выстроить экспозиции таким образом, чтобы свободное пространство отсутствующих не чувствовалось, но все-таки оно было.

Галеон был.
1.
IMG_2154.JPG

Из новинок сезона, которые не встречались мне в прошлом году было новое необычное плавсредство. Слившись с ним, превращаешься в человека-амфибию. Это seabob. Он умеет плыть и на воде, и под водой. Видно, держаться надо как следует, потому как, судя по видео, скорость он набирает нешуточную.
2.
IMG_2139.JPG

3.
IMG_2147.JPG

На выставке была в выходной, хотя обычно во избежании толпы посетителей, стараюсь ездить в будни. В этот же раз, народу было не много, но и не мало. Чтобы попасть внутрь яхт нередко выстраивались очереди.
Больше всех удовольствия, конечно, у детей!
4.
IMG_2153.JPG

5.
IMG_2150.JPG

6.
IMG_2160.JPG

Ближе к концу прогулки все все-таки удалось проскочить на площадку и побывать на Marex.
Внутреннее убранство, безусловно, располагает присесть и отдохнуть.
Это корма. Небольшой крен - как будто идем по волнам:-)
7.
IMG_2161.JPG

А это носовая часть и фотограф:-)
8.
IMG_2165.JPG

Можно и порулить.
9.
IMG_2168.JPG

Внутри павильонов второй год как не работают ларьки с пиццей, а мне так ее хотелось! Остались лишь кофейные автоматы.

После выставки прогулялась по верхним этажам, в солнечный день здесь особенно много света.
10.
IMG_2169.JPG

Пиццы так нигде и не нашла, хотя наверху есть несколько фастфудных кафешек.
Пришлось опять спускаться и менять первоначальное пожелание на трапезу.
11.
IMG_2174.JPG

И все-таки здорово там.
Хотя бы ... чтобы помечтать;-)
Девятое фото, отличное!) Штурвал, тахометр, а вот компАса я не приметил:-)
Честно говоря, за руль присела уже перед тем как сойти на "берег". Меня больше внутренний дизайн интересовал;-)
Приборы у руля особенно не разглядывала. Хотя, думаю, в перспективе возможность изучить их представится;-)
В перспективе?:-) Интересно, очень интересно!:-)
А как же! Всегда нужно замахиваться на нечто большее, чем дела и работа, которая есть на сегодняшний день.
Правда, пока я еще только ежегодно посещаю эту выставку и читаю взятые там журналы:-))
Хорошо! Хотя конечно, цены там наверное приближаются к ценам на "выставке спутников", или чугунных мостов"... в наше время самая актуальная выставка - "выставка карандашей" :-)
А если серьезно - хорошее фото!
О! Какие люди!!! Ты теперь словно человек-сюрприз: неожиданный, но всегда приятный:-)

Цены - да, заоблачные ,конечно, но для толстосумов в кризисные времена яхты явно подешевели. Та, о которой рассказываю в публикации стоит всего 450 тыс. евро;-)

Спасибо за мнение!
Всегда ценю его:-)
Человек-сюрприз на новой работе - некоторое время, (извини за каламбур) времени совсем не хватает... Проглядываю дружественные журнальчики, но на каменты не хватает сил... Пока все не устаканится - со временем все совсем плохо.
450 тысяч евро? подешевела? Дайте две ;-)

Я заглядываю... как инкогнито...
Поздравляю с новым местом. новой работой! Надеюсь, тебе она интересна во всех смыслах!
Как бы там ни было, всегда считаю, что перемены - всегда к лучшему.

Главное, что заходишь!
Это важно;-)
Перемены они...к переменам... А вот к лучшему, или, худшему, это уже вопрос... :-) . Интересна, но лишь в некоторых...
У "древних" римлян было такое проклятие "чтоб ты родился в эпоху перемен"... ;-) Не обращая внимания - это я так брюзжу... :-)