кофе

Новое вкусное в пост

Даже посные блюда могут быть очень вкусными и по-весеннему яркими!

коллаж кофе-мармелад-халва.jpg


Например, кофе можно приготовить на соевом молоке. А в маффин, к чаю, добавить апельсина и шоколадного мусса. Вот это надо будет попробовать и в домашних условиях.
1.
каппучино_пост.jpg

2.
каппучино_пост1.jpg

3.
маффин_пост.jpg

К счастью, в ассортименте кафе и одной из любимых кофеен появляется все больше потных, но не менее вкусных, чем привычные, блюд. Так впервые попробовала буррито. Кто готовил его, поделитесь рецептом? Тот который попробовала сама был приготовлен из красной фасоли, шпината и еще прослойки, похожей на плавленный сыр. Сверху мягкое нежное тесто, приготовленное как лаваш с томатной добавкой.
4.
IMG_2111.JPG

Не так давно подарили горшочек, в котором все блюда гораздо ароматнее и насыщеннее, чем со сковороды или кастрюли. Даже самое просто блюдо приобретает там совсем другой вкус. Даже самое несложное. К примеру, рис с овощами.
5.
рис рошочек_пост.jpg

Тут правда нало учесть, что особенностью большинства блюд, приготовленных в горшочке, является их предварительная подготовка на плите. Рис или овощи для начала нужно отварить в кастрюле и ковше. Но не долго. Нужно чтобы они не были сырыми и твердыми. Но при этом, не переварить. К примеру, цветную капусту для сегодняшних овощей в горшочке теперь буду варить меньше 15 минут:-)

К чаю не мало готовых вкусных и любимых сластей - мармелад с халвой.
6.
мармелад-халва.jpg

И домашние постные шоколадные маффины:-)
7.
IMG_2136.JPG

Вкусных вам весенних дней!
Опять порадовалась, что ленту с утра смотрю! Вечером бы точно к холодильнику потянуло после таких картинок)
Оль, а я в пост всегда самые только самые простые блюда делаю - супы, каши...Не заморачиваюь) Ну и свежих овощей-фруктов побольше.
Рис какой аппетитный, просто красота!просто
О, твое желание как если бы ты смотрела вечером, это самая большая похвала автору-фотографу!
Старалась также чтобы все фото выглядели светло и ярко;-)

А какие супчики предпочитаешь?
Супчики стараюсь все время разные варить - грибной, рассольник, чечевичный, кислые щи, овощной с рисом.
Все на овощных бульонах, конечно)
А вот как, если масло использовать нельзя, сделать овощной суп максимально наваристым?
Да я и не в пост масло никуда не добавляю) К тому же растительное масло - это не животная пища и если питаешься не по монастырскому уставу, то вполне можно пассировать овощи на растительном масле. Тем более, что уж во всяких буррито оно точно присутствует)
В буррито не то что масло, мне там сыр показался:-))
Нет, в супы я тоже масла не добавляю и варю без пассированных на сковороде овощей. Но вот над насыщенностью и густотой работать не перестаю, потому и спросила твоего совета:-)
Оль, так если хочешь густой суп, просто вари супы-пюре и сама выбирай нужную консистенцию) Или в обычные супы, в кислые щи например, картошку не кусочками режь, а сначала брось в бульон половинки картофелин или даже целые, свари, потом выуди в сито или в дуршлаг и разотри через него обратно в этот самый бульон. Суп тогда будет густой и тягучий.
Я сама так часто делаю!)