кофе

С масленицей, Друзья! Как печете блины?

Масленица подходит к концу, блины были съедены!

1.
масленица_1.jpg

Осталось только научиться-таки готовить их в домашних условиях, поэтому прошу помощи зала - какая сковорода для их выпекания подходит больше? Толщина, объем, марка - прошу совета обо всем, что имеет весомое значение.


Масленичная неделя бывает раз в году, но ведь это не значит, что блины едят только неделю. Так же как и с сырники, повод для приготовления которых совсем не требуется;-)
2.
сырники на масл.jpg

Про их сочетание с любимым кофейным напитком тут говорилось много, но фотографические вариации - бесконечны!

С тех пор как обзавелась гейзером, молотый кофе покупала в специализированном магазине. Там зерна на любой вкус и при желании их тут же могут помолоть исходя из варианта приготовления кофе.
Как-то вспомнила, что давным-давно подарили кофемолку, которой так ни разу и не воспользовалась. Для эксперимента купила небольшой пакет зерен, попробовала. Мелет не очень мелко. Для турки, наверное, будет в самый раз. Для гейзера все же лучше молоть до эффекта "мягкого песка".
Экспрессо получилось здорово - очень насыщенный терпкий вкус.
Для каппучино - лучше помолоть и варить спустя некоторое время.

В общем молола, варила, пекла, вдохновилась, сфотографировала и пустилась в фотоэкспрессию:-)

3.
чашка зерна_1.jpg

4.
кофе зерна.jpg

5.
каппучино и сырники.jpg
Здоровеньки булы)
Молоко, яйца и чуть муки, пропорций не знаю) Сковородка в принципе обыкновенная но на толстой будет по хуже.
Привет!
Пропорции - не проблема. Рецептов - миллион. Но если узнаешь свой - буду благодарна:-)

Нет, все-таки дело в правильной сковороде. И она как раз должна быть здоровенной и чугунной.
Оль, а я давно уже блины не пеку, ленюсь просто. А раньше почти каждое утро на завтрак.
нужно будет как-нить попробовать, вспомнить молодость))))
Если практика была столь активной на протяжении длительного периода времени, то процесс уже доведен до автоматизма - по своим сырникам сужу:-)
Расскажи, какой сковородой пользовалась?

Edited at 2015-02-22 09:44 pm (UTC)
Ну точно я не помню, к тому же меняю их часто и именно блинной не было) Главное, чтобы с толстым дном и прогревалась равномерно. Ну и в тесто всегда чуть-чуть растительного масла капала, чтобы блины не пригорали.
Вот - толстое дно. И это, видно, основной залог успеха:-)
И пекла также на растительном масле?

А как тебе фото?;-)
Оль, мне больше всего нижнее фото понравилось! Первые два темноваты на мой взгляд. Я не большой специалист в фуд-фотогрфии, но по-моему еда лучше смотрится на светлом фоне. Даже фотолампы себе купила, чтобы зимой фотать если вдруг настроение появится, не ждать дневного света)
Сырники очень симпатичные, только передний план слегка расфокусирован -ты со штативом снимаешь? Если нет, то попробуй в следующий раз, снимки намного четче и выразительнее получаются. Даже если света недостаточно)
Я вместо штатива использую любую горизонтальную поверхность, спинку стула например)) Главное, чтоб камера в фиксированном положении была.
Пошла пить кофе:)
Расфокус был осознанным. Чтоб фокус был сверху. Это про сырники.
А первая - вообще коллаж.
Но согласна с тобой, тоже люблю когда света больше.
Штатив есть, но дома им не пользуюсь.
Спинку стула возьму на заметку:-)
Пек классические, а к ним прилагались красная икра, шоколад, варенье из абрикос, джемы из малины и красной смородины.
Все сразу прилагалось??!!!
:-)

Классические - это как?
Я по блинам не спец, но где-то у тебя видела пост о тончайших, если не ошибаюсь, французских блинчиках.
Это близко к классическим?
Если можно пришлю сюда ссылку на тот пост.