winter5

О праздничной командировке

Спасибо всем вам, Друзья, за теплые поздравления и пожелания! Не ответила здесь сразу, потому как решила написать этот пост, чтоб тут же сослаться и показать немного те места, где волею судьбы и командировочного задания провела свой День рождения:-)

Спасибо за Ваше внимание! И вот что ещё хочется сказать. Конечно, день этот был у меня насыщенным и большее время телефон был переведен на беззвучный режим, и многие, точно угадывая, слали смс-поздравления. Но все-таки после, вечером, кто-то перезванивался, и это было как всегда трепетно и очень приятно. Конечно, соцсети и сообщения – самое удобное и мобильное средство общения сегодня, но живого голоса, его эмоциональности не заменит ни что… Это я и себе говорю в том числе, тоже, потому как некоторых из друзей сама поздравляла не так давно без звонка. И хотя причина на то была, все равно, позже пожалела, что не перезвонила потом.

Итак, рабочая поездка в день рождения прошла в городе Череповце, где нас, журналистов, познакомили с инновациями, применяемыми на крупном металлургическом предприятии. В итоге получилась необычная, насыщенная программа, длинной, правда, в один день. Но впечатлений было все равно достаточно. И одно из них – пусть и символическое, но празднование в кругу коллег-журналистов. И вот в качестве первой иллюстрации – фирменная кружка , которую подарил один из журналистов, когда вечером за ужином, призналась коллегам, почему мои впечатления наверняка самые яркие из всех впечатлений других;-) Спасибо огромное, ему, настоящему мужчине!
1.
IMG_1195.jpg

В предыдущей записи рассказала про аэропорт, в который удалось попасть часа за два до вылета. Так что времени на оргвопросы с регистрацией, решении проблемы со связью и публикацией хватило. Даже на магазин осталось:-)

Автобус привез нас к самолету, можно даже сказать, к самолетику. Никогда прежде не летала в салоне на 24 посадочных места. И была приятно удивлена качеством полета – движения, за исключением легкой тряски перед посадкой, вообще не ощущалось. Да и полет занял всего 40-45 минут. Только и успели выпить стаканчик сока, заев орешками. Жаль только что сердитый администратор перед посадкой запретил фотографию… Что секретного в самолете, совершающем регулярные рейсы, не знаю.

Прилетели, поселились в отель с действительно очень приятным внутренним интерьером, как нельзя лучше располагавшим к отдыху – увы, короткому, потому как на другой день – поездка на завод забрала почти все дневное время.

Несколько интерьерных фото. Для тех, кто часто видит их здесь и недоумевает, почему в фотоотчетах то и дело появляются фото гостиничных номеров, уточню, этот вид съемки - один из самых любимых:-)
2.
IMG_1128.jpg

3.
IMG_1126.jpg

4.
IMG_1121.jpg

5.
IMG_1127.jpg

6.
IMG_1130.jpg

И вот, кстати, впервые вижу в номере чайник с чайными и кофейными принадлежностями. Ну, а что правило, все равно с большинство туристов берут с собой электроприборы. Так уж лучше поставить, свои, проверенные.
7.
IMG_1133.jpg

Все там было прекрасно кроме двух вещей. Первое - отель стоит почти на дороге, на трассе, можно сказать, потому под утро проснулась под грохот проносящихся машин и фур. И второе - просто удивительная неторопливость работы местного ресторана, где мы ужинали в день приезда и уже ближе к часу ночи гадали, дождемся ли горячего:-)
На другой день перед отъездом - почти та же картина. Обычные спагетти, которые кстати, по виду были обычными советскими макаронами, несли минут 40. А в остальном, как в песне про прекрасную маркизу, все хорошо, все хорошо!

Вот на это предприятие мы приехали к полудню следующего дня.
8.
IMG_1134.jpg

Вначале – часовая пресс-конференция с руководством завода. После – обед. А потом все до единого переодевались в спец одежду, спец обувь и каски, конечно. Служебный автобус привез нас на территорию цехов. И после краткого инструктажа по технике безопасности мы оказались в первом цехе. Здесь охлаждается сталь. Впечатляет? Впечатляет!
9.
IMG_1173.jpg

10.
IMG_1174.jpg

Так охлаждается сталь.
11.
IMG_1177.jpg

Впечатляет все увиденное, потому как было видно, что здесь люди занимаются самым что ни наесть настоящим делом, стараясь шагать в ногу с современными технологиями. Вспомнился старый фильм «Весна на заречной улице» где главная героиня говорит о главном герое так: «…недавно я видела человека, на чью работу было приятно смотреть…» Вот и мои впечатления остались такими же от большинства людей, которые, сменяя друг друга на том или ином участке, рассказывали нам все, что интересовало. Честно говоря, в свете тех будней и организаторов встреч, на которые нас приглашают порой – контраст яркий… Реальные дела всегда очевидны и безусловны в сравнении с повторяющимися разговорами про то, как надо бы работать.

Вот журналист во всем обмундировании:-)
12.
IMG_1186.jpg

Больше всего мне понравились эти боты! Такие клевые, теплые! Вот прямо взяла бы и увезла в качестве сувенира, если б позволили:-)
13.
IMG_1188.jpg

Снова садимся в автобус и обратно к административному зданию. В раздевалку за своими вещами.
14.
IMG_1191.jpg

Уезжали с территории предприятия уже затемно.
15.
IMG_1192.jpg

Через два часа – снова в аэропорт. Кстати, там, ожидая рейса, по громкой связи информировали, что, оказывается 9 декабря в далекие времена в России был учрежден орден Георгия Победоносца.
Сам факт рождения в такой еще приятенее!
Отлично!

1. Жилье в гостиницы - это очень важный компонент любой поездки, информация - важна и интересно. А был ли в номере утюг и гладильная доска? Это важно: нужно ли брать утюг с собой в чемодане. Я знаю, что в Турцию нужно брать, а в США - не нужно (там обязательно есть в номере, даже в самой захудалой гостинице.

2. Что тебя удивило в цехах больше всего? Одно, но самое главное?

Как ты знаешь, в американских боевиках любимое место ключевых разборок - это сталеплавильные цеха. Я сначала не понимал - а где же там люди? Поначалу думал, что герои попадают в какие-то заброшенные (но почему-то работающие) предприятия. А потом понял - АВТОМАТИЗАЦИЯ!
А как в Череповце?

3. Тебе нужно подключить к фото в цехах "Болеро Равеля" в качестве музыкального сопровождения. Ты знаешь историю появления этого произведения?
Спасибо!!!

Нет, утюга с доской не было.
Тоже часто беру с собой дорожный утюг, потому как в отелях Европы он мне еще в номере нигде не встречался. Но в командировку брала лишь раз, когда костюм был с собой.

Ты прав, как раз вся эта индустриальная автоматизированная мощь и впечатлила. Ее размах, масштаб цеха. И ведь все это создано и управляется простыми людьми, обычными рабочими.

Нет, истории не знаю. Интересно, как она связано с металлургией?:-)
По поводу болеро - найди в Интернете и послушай (только в полном варианте - 16 минут или больше).

Вопрос "что навеяло Равелю создание этого произведения" был задан Знатокам "Что, где, когда" много лет назад. Как версия там рассматривался "караван в пустыне". Но все же был выбран вариант "металлургический завод". И это было правильно. В последних 10 секундах произведения это совершенно отчетливо слышно.
Да, я себе уже напомнила, прослушав эту композицию, но не целиком. Надо будет дослушать до финальных аккордов:-)
Надо слушать все последовательно, что почувствовать эту надвигающуюся на тебя мощь!
Это да, нарастание мощи ощущается!
Кстати, фигуристы тоже любят ставить свои программы под эту музыку - первая ассоциация была с ними, с любимым моим видом спорта:-))
И ведь побеждают с ней!
С прошедшим днем Рождения, всего наилучшего!
Всегда мечтал побывать на подобном предприятии, там наверное очень круто!
Спасибо тебе большое, очень рада!!!

Да, а я вот и не мечтала даже, но попала туда:-))
Действительно, круто! Во всех смыслах. И это реальное и нереальное впечатление в День рождения!
Оль, еще раз с прошедшим! Насыщенный ДР у тебя получился.
Героические люди там работают, другой мир просто)
Спасибо, Танюша!!!
Это точно, насыщенный - сам день был необыкновенным необычным подарком мне:-)

Хоть и не очень четко получилось у руководителя нашей группы, сфотографировавшего, но все-таки, как тебе моя спецовка?;-))
Спецовка чем-то похожа на одежду наших санитаров из "Красного креста"! Красная куртка с флуоресцентной полосой, красные брюки и боты-вездеходы. Ну на фото по крайней мере похожа)
и сидит отлично, прям будто на тебя сшито))
Вот так ассоциация:-)
Про полоску мне понравилось, не слышала раньше как она называется:-)
А то что форма пришла впору - так нас еще до выезда просили организатору информацию по размерам прислать;-)
Просто я сама долго в такой форме ходила ( красного креста, не в заводской)))), поэтому и ассоциация сразу такая. Форма эта у меня дома до сих пор лежит))
Так ты сама работала в этой службе?

Edited at 2014-12-15 10:33 am (UTC)
Там не работают, это добровольная организация) Нужно пройти курсы, сдать экзамен и можешь ездить.
Все как в обычной скорой помощи, только денег за это не платят)
Ну еще многие идут в красный крест вместо армии, это как альтернатива военной службе.
Ну, ты, Таня, крутая!
Здорово, уважаю еще больше!

Это ведь очень нелегкий труд...
Как представлю себе работу людей на Скорой помощь - в любое время дня и ночи быть мобилизованным и готовым оказать первую помощь, у меня на ней работала после института, так просто восхищаюсь их терпением и выдержкой.
Ну там первую помощь все-таки медики в основном оказывают, если случай тяжелый. Хотя по-разному бывает)
а от санитаров требуется выносливость, крепкие нервы и хорошая физическая подготовка))
вот это да!!! какое необычное др!
профессия журналиста даже только в этом как интересна. новые города, люди, знакомства, опыт, мир!
это здорово! как хорошо, что вы нашли друг друга!

а фоткать отельные номера - отличная идея! так интересно потом рассматривать и вспоминать.
ибо свойство памяти таково, что помнится самое яркое.
я вот очень немногие отели запомнила, а жаль.

так держать, горжусь тобой!
Привеееет!!!
Как же давно тебя здесь не видела:-)) Не зря значит ссылку тебе отправила;-)

О, да - этих путешествий может быть и не случилось бы, не будь теперь журналистской профессии.
Приятно, что ты по-прежнему рада моей интерьерной съемке;-)
Тут опоздавших принимают?



С днем рождения!
Поздравить никогда не поздно:-)
Спасибо!!!
Очень порадовал, заяц чудесный!