Four seasons

Курьез дня или снова про взаимотношения:-)

На меня сегодня, поди, вся подземка косилась – то бормочу что-то под нос, прыская в кулачок, то на еле-еле от хохота сдерживаюсь! Честно говоря, и сейчас никак не успокоюсь, ну, это даже к лучшему – впереди освещение в рабочем порядке одного скучного законопроекта, написанного, как всегда, в «лучших» традициях нынешних «правоведов» из айтишного министерства.

А еще смех вызван еще и тем, что пока ехала, «пережевывая» уличный диалог с незнакомцем, вспомнила развеселый пост на жизненную ситуацию одного моего друга, пытавшегося, ИМЕННО, пытавшегося от чистого сердца сделать приятное какой-нибудь незнакомке на улице, подарив букет цветов.

Итог: отвергнутый даритель, оскорбленный в своем невинном жесте и воплощение всей истории в веселый стих! Мне особенно вот эта строчка нравится:
«Реакция на этот жест души.
Была «Достали эти алкаши!» :-)))

Живописуя все это снова в своем богатом воображении, хохотала всю дорогу, представляя своего друга, который на свидания ходил исключительно в деловом костюме и вообще являл воплощение мужской совестливости и понимания всей серьезности своих чувств и намерений…:-) Но как он при всем этом мужском героизме пытался нескладно всучить букетик, а его откровенно отшивали – ну, это просто смех сквозь слезы, радость приятного воспоминания, запечатленная в моем блоге:-) А помните еще того самого Оригинала, который в течение энного количества времени пытался разбудить ответный интерес к своей персоне?:-)

А вот, что предшествовало этому моему воспоминанию.


Иду по улице. Как всегда вся в своих мыслях. Спускаюсь в подземный переход. Освещение там, как понимаете, не очень. Но бегу, спешу. И тут вдруг чей-то голос:

- Привет!

Поднимаю глаза. Какой-то незнакомый молодой человек. И с чего бы это вдруг? Но вежливо здороваюсь в ответ. Дальше больше и как будто мы знакомы лет 100:

- Ты куда спешишь?

Недоумеваю и где это мы могли уже перейти на «ты»?

Опешив, уставилась на него, немного сбавив темп. Он тоже вроде как спешит, но идет в противоположном направлении, продолжая:

- А то пойдем со мной! Там, куда я иду много всего интересного!

Эх, как всегда сработала природная вежливость и, по счастью, не подвела доброжелательность. Даже к «первому встречному», предлагавшему рандеву, можно сказать на бегу:-) А позже прямо любопытно стало – что теперь в понимании мужчин означает предложить «много интересного»?:-)

Ну, что улыбнулась. Отойдя подальше, на всякий пожарный:-))) Осторожности в общении с незнакомыми дядями на улице нас еще с детства учили!

Иду дальше и думаю: а вдруг все-таки мы где-то пересекались? Да, и глаза его и голос отдаленно напомнили мне одного моего знакомого. Вот, думаю, умора-то! Ну, и что, что живем в городе в несколько миллионов жителей, но неожиданность встречи все равно не исключена. А вдруг это был он, мой знакомый? Позвал, а я, не узнав, не поняв, пробормотала что-то мало вразумительное и побежала дальше???

Пишу ему смс, мол, ты случайно, сейчас не проходил мимо Пр. Мира? В ответном сообщении значилось, что не проходил. А я-то уже вся полная раскаянья и даже некоторого смущения:-)

При встрече со своим знакомым расскажу про то, как некто напоминавший его, звал меня на интересное, посмеемся:-)))
А еще приятно, что надетая сегодня новая куртка явно выделяет меня из многих незнакомок на улице;-)

Вообще тема знакомства и общения противооложностей достаточно популярна в моем блоге. Но вот чаще всего она значится под меткой "веселое", как видите, не без оснований:-)
Так что, в очередной раз задаю вопрос:
Милые мужчины, как вы нынче с девушками знакомитесь? Поделитесь, чтоб другие не шарахались на улице, если что;-)
И вы, барышни, делитесь своими историями!
Новый год почти на дворе, и вдруг такая встреча обернется прекрасным подарком! На всю жизнь:-)
Ой, Оля. Недавно со стороны наблюдала нечто подобное...
Шла я тут как-то в метро...
Впереди мужик (слегка навеселе) на эскалаторе пристраивается к девушке и начинает с ней беседу в подобном ключе. Она шарахается и начинает пешком подъём по эскалатору, чтобы на безопасное расстояние оторваться от общительного мужчины. Он поднимается несколько ступенек за ней, видит на своём пути следующую девушку и проделывает то же самое. В это время приезжаем наверх. Девушка ускоряет шаг и тоже скрывается.
Мне уже стало интересно что будет дальше...
Думаю. Вот интересно, будет ли он к следующей клеиться?
И что ты думаешь? Пока я шла за ним на почтительном расстоянии, он попытался пять девчонок увлечь своей милой улыбкой.
Шла сзади и было страстное желание (как в школе) шарахнуть наглеца (иначе его уже не назвать, т.к. у человека есть явная цель закадрить любую девушку) по башке книжкой или портфелем!!!
Но сегодняшний незнакомец был явно трезвым:-))
А к подвыпившему, понятное дело, не потянет никак, если, конечно, он не Ален Делон, Денди или молодой Штирлиц:-)
Кстати, насчет пребывания под шафе еще тут на днях вспомнилось - не зря ведь говорится, что у трезвого на уме...;-) Но это относится все-таки к знакомым гражданам-мужчинам:-)
А ещё есть фишка - вот так вот обаятельно на всякие презентации дурацкие приглашают ;)
Типа Вижн...
В многомиллионном городе мы все так напряжены и запуганы маньяками, представителями сетевого маркетинга, сектами и т.д. что ну его нафиг знакомиться на улице ;)
Да, вот, кстати, может быть и такой нестандартный вариант приглашения зазывалой что называется "в лоб" на какой-нить левый междусобойчик.
Вообще вариантов сейчас какая-то неправильная масса, отсюда и девичье недоверие ко всем мужчинам, которые как-то себя проявляют. И на улице им, имеющим действительно позитивное намерение в отношении понравившейся барышни, теперь знакомиться сложнее. Но хорошо бы чтобы оно, такое настоящее, не исчезало совсем. Кто знает, где встретиться твоя судьба...:-) И почему бы не на улице или в переходе в самых обычный день?;-)
Мне очень жаль, что теряется доверчивость и открытость...
Жизнь в многомиллионнике учит защищаться, ставить блоки в том числе и на уличные знакомства... чтобы не накликать беду своей доверчивостью.
Но мне кажется, что как бы ты не ставил блоки, твоя судьба тебя встретит или ты её ;)
Может быть открываться чему то новому, интересному тебе, развиваться в том направлении, искать... и именно там тебя ждёт твоя судьба?...
Знаешь мне сегодня один человек сказал так: лучше 100 раз довериться и обмануться, чем, не доверяя сотню раз, ошибиться в том самом единственно случае. Это мудро. И терять доверие только потому, что мир может быть жесток, преждевременно и ошибочно. Ведь он или она, которую давно ждешь, может встретиться в тот самый недоверчивый раз...

А в остальном, согласна. Единомышленник на своем пути - это то, что нужно.
Он по-своему прав...
Но мне почему то кажется, что не нужно всем 100 верить ;)
У нас уже есть жизненный опыт и надо включать интуицию...
Она должна подсказать!
Это точно:-)

Ты стих, указанный ссылкой, читала?;-) Оценила жест мужчины?:-))

Edited at 2014-12-11 02:59 pm (UTC)
Читала. Не оценила.
Больной мужик :)
Надо думать, когда цветы покупает)))
а). Подходишь так к месту свидания. А твой мужчина цветы другой дарит...
Представь себя на месте девушки.
Или другой вариант может быть.
б). Его девушка не пришла, а он тебе дарит букет с несостоявшегося свидания.
Оля. Ты подумай. И с каким зарядом ты получишь этот букет?
Зачем тебе чужая отрицательная энергия...
Пусть тебе лучше твой мужчина дарит цветы! ;)
Так он же в конце "песни" с самоиронией в свой адрес и обращается к девушкам, именуя их "объектом вот такого лоха":-))) Это в том числе объясняет их отрицательную реакцию на свой жест. Конечно, принцип "нате что мне не гоже" тут положительного эффекта не даст. И остался наш герой без свидания и с двумя букетами в итоге:-)
Надо будет при случае поинтересоваться, чем все-таки дело кончилось:-)
Знакомлюсь везде, где есть контактные девушки.
Всегда по-разному: делаю и говорю разные вещи.
Но есть два универсальных правила: улыбка и мягкое обращение, без лишнего напора и грубостей.
Спасибо, Вам, огромное, за этот комментарий!!!
А ведь никто из мужчин не отважился честно признаться в том, что знакомства могут произойти в любом месте! Главное, вовремя не растеряться;-))
Так-то, девушки:-)
Если не отважиться признаться, как же отважиться познакомиться? :)
Вот и я не знаю:-)
Увы, не все видимо отважные.
Да, и девушки не спешат доверять случайным знакомствам.