кофе

Кулинария осени

С наступлением холодов, кухня меняется. Хочется чего-нибудь погорячее после прогулки по довольно посвежевшему воздуху в городе.

Сезонные овощи и фрукты все еще в продаже, потому и блюда из них предпочтительны. Как и любовь к тем из них, что можно приготовить без значительных временных затрат. Однако на своем опыте убедилась, сколько бы блюдо не требовало времени – меньше или больше, его целиком нужно провести с ним у плиты. Поставить кастрюльку с будущим ужином на плите, добавив больше воды, уменьшив при этом огонь, и отбежать куда-нибудь в надежде, что ничего не пригорит чаще всего не выходит. Кухня этого не прощает! Сама уже однажды сожгла так сковородку в духовке (просто включив ее, забыла вытащить ненужную утварь) и фасоль на плите:-)

Ну, и готовить лучше все-таки с настроением! Ведь как приготовишь, так потом и ешь. Так что иной раз стоит задуматься, быть может, лучше не рисковать и обойтись пельменями?;-)

Так вот про овощи. Купишь всего и побольше – поучается вкусный ароматный соус. Можно на мясном бульоне, можно и без него. Прелесть в том, что для этого витаминного блюда подходят любые овощи. Сама обычно использую капусту, кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, картофель и непременно зелень с лавровым листом.
1.
IMG_0874.jpg

Или вот те же не так давно, но основательно полюбившиеся кабачки в кляре. Останется несколько – позже можно быстро и удобно разогреть, чуть распарив, их в духовке.
2.
IMG_0882.jpg


Ну, и самое любимое и незатейливо готовящее блюдо – любимый куриный суп. Или просто бульон с гренками из вкусного хлеба. Сытный и любимый супчик, в который добавляю картофель и укроп.
3.
IMG_1011.jpg

Вкусных вам праздников!
Оль, а я овощи в духовке люблю запекать! Кабачок, баклажан, паприка, чеснок и помидор - помидоры чем толще, тем лучше) Потом можно эти овощи и в соус перемолоть, и просто так есть, и в банки закрутить как овощную приправу.
Твой вариант тоже вкусный, и импровизировать можно по настроению)
тарелка с маками, аааа! Тоже хочу такую!)
А ты их как в духовке, на противне или в фольге запекаешь?
Вот прям слоями?

Ты мне корзинку с овощами - я тебе тарелку с маками:-))
Запекаю в обычном подносе с высокими краями. Сначала просто резала все овощи напополам , а сейчас стала кусочками. Так вкуснее получается и пропекаются они равномерно, не пригорают сверху! Когда в следующий раз буду делать, фото выложу)
Очень просто все готовится и очень вкусно!
Оливковым, и чеснок на него дольками режу! Потом на поднос выкладываю овощи со специями и тоже сбрызгиваю слегка оливковым маслом . А дно подноса иногда выстилаю фольгой, но это чтобы мыть потом было легче)

как всегда аппетит но. я иногда опыты с мультиваркой ставлю, но желание фотографировать это не было... хотя, в целом, получалось вкусно (мультиварка -прикольная штука)

А я все никак ее не куплю для будущих шедевров кулинарии и фотографии;-))
Рекомендую! Время очень экономит, да и получается все весьма вкусным...
У меня Panasonic и Daewoo... У Daewoo плохая документация в комплекте - у Panasonic все очень неплохо. Но Daewoo еще и скороварка - в некоторых случаях существенная разница (Разница в приготовлении некоторых круп - колоссальная!!!). Рекомендую обратить внимание на одно - наличие хорошей русскоязычной документации и книжки рецептов в комплекте(по началу жутко помогает)... Марка - в принципе, любая.