Four seasons

Что есть женская красота?

Новости о наших соотечественниках и соотечественниках, каким-либо образом проявивших себя за рубежом, всегда вызывают интерес СМИ. В Интернете – тем более. Вот и сегодня еще девушка с редким, но знакомым для россиянок именем Кира, но уже нестандартной для русской женщины фамилией Казанцев стала первой красавице в США. Ясно, что по-нашему, она Казанцева.

Кому любопытно, наберите в сети – эта новость в числе первых.

Но я, в общем, не о новости как таковой, а о красоте.

Красота, как известно, призвана спасать мир. А что есть красота? С чем она ассоциируется у людей? С природой – гармоничной и прекрасной в любое время года. С искусством. А в нем - безусловно, с живописью, где конечно, первые места отведены природе и женщине, чью красоту воспевают художники и поэты. И не напрасно. Если настроение чуть не на уровне, за окошком непогода и холод, то настроение нередко поднимает визуальная красота. Женская, в том числе. Потому, не удивительно, что век 20-й стал воспевать женщин буквально – в кинематографе и всевозможных конкурсах красоты.

Если говорить о внешней женской красоте как таковой всем ясно – на вкус и цвет можно не сойтись в предпочтениях. Но, как-то где-то прочла, что в ходе соцопросов, было отмечено - в большинстве респонденты склонны называть красивыми людей с правильными чертами лица. Или приближенных к таковым. Сама склонна полагать также. И, наверное, потому, глядя на тех, кого сегодня на тех же конкурсах считают первыми красавицами, невольно задаюсь вопросом – то ли мнения людей кардинально меняются, то ли красота внешняя теперь смещается куда-то в сторону нестандартности, то ли выбирать не из кого… Правда, тут же надо заметить, и это не только мое мнение: внешняя красота, которая явно есть, не будет столь яркой, притягательной, а главное, не сохранится надолго без красоты внутренней.

Помните 2002, когда все мы однажды утром спрашивали друг у друга – а кто такая Оксана Федорова, имя и фамилия которой вдруг зазвучали отовсюду? Факт, что наша соотечественница стала первой красавицей планеты, казался невероятным! Но это был факт. Бесспорный! Для меня определенно, когда посмотрела ее фото в сети: ни дать ни взять – красавица!

Кстати, с тех пор конкурс Мисс Вселенная смотреть не смотрю, но по итогам отслеживаю победительниц. Кстати, венесуэлки по числу побед бьют рекорды! Действительно, очень яркие девушки.

Но, после нашей, внимание мое привлекла только Химена Наваррете – мексиканка, победившая в 2010-м.

Химена Наваррете. Фото из Сети.

Может ее черты не столь близки к идеальным, но яркая, милая и красивая - победительница по праву.
А может просто самой ближе яркие жгучие брюнетки, внешнюю красоту которых дополняет ум и красота их внутреннего мира. Люблю и ценю таких. Софи Лорен, Элина Быстрицкая, Лусия Мендес, Айшвария Рай - смотреть и любоваться ими можно бесконечно.

Интересно узнать, кого вы – мои друзья, назовете красивой? А женственной? Задаю направление - Мона Лиза женственна, красива? В чем ее притягательность?
Для меня лично Красота - это не только внешняя привлекательность.
Привлекательность (предпочтения) у каждого свои.
Для меня важнее Красота внуренняя. Невидимая. Красота Души.
Вот это - важно.
Вы подтвердили высказанную в тексте публикации и поддерживаемую мной точку зрения: без красоты внутренней никак!

А скажите, это ваше мнение сложилось в результате жизненного опыта, опыта взаимоотношений? Быть может в годы ранней юности в гораздо большей степени манила привлекательность и яркая внешность барышень?:-)
Яркая внешность барышень - для меня всегда было по другому:
"Яркая кукла Души не имеет" говорится в какой-то японческой пословице. Или не в японческой. Или не в пословице)))
А по сути:
Чем ярче кукла,тем меньше прока.
Все мои девушки по жизни были вамп,да. Но по мере ознакомления становились просто хорошими. Даже краситься переставали. Потому,что



:)))
Караул:-)))

Вамп - это как стихия - накрывает с головой! И привлекательность тут, видно, на десятом месте:-)
Приятно слышать, что под вашим чутким влиянием они преображались:-)

Спасибо, что подняли настроение песней:-))
Оно может и приятно слышать.
Только вот после преображения всех девушек я уже устал менять номер телефона.
Потому что изменившись однажды - не захотели девушки возвращаться в бывшее русло.
Хотя всех до сих пор считаю Друзьями и помогаю, если нужно.
:)

И хватит уже на "Вы". Можно на "Ты".
Если не против.
:)
Нет, совсем не против.
*протягиваю руку* Ольга, Оля:-)