Four seasons

Про любимые сумки или где и как лучше покупать вещи?

Всю кожаную и просто галантерею в виде перчаток, кошельков, чемоданов и особенно сумок люблю давным-давно. Не скажу, что скупаю их в огромном количестве, но в один из магазинов, в котором продается полюбившаяся марка Kipling, наведываюсь регулярно. Дамские сумки и городские рюкзаки этой марки удобны для тех, кто привык носить с собой много вещей, главным образом, технику – буки, фотоаппараты, планшеты и т.д. Главное преимущество их в том, что сшитые из нейлона, они гораздо легче любых кожаных! Поэтому, помимо всего прочего, сумка (если размер позволяет) вместит еще много женской атрибутики:-) Плюс их можно стирать, да и износа они тоже почти не знают.

На днях, в разгар летнего сезона скидок наведалась туда присмотреть что-нибудь. Заодно показала купленную две недели назад сумку. Точнее ее ручки. Дело в том, что те сумки указанной марки, которые покупала до этого, были с кожаной окантовкой на прочной текстильной основе. То есть, ручка выглядит почти как тканевый ремень. А у новой они были кожаные с пластиковой или прорезиненной окантовкой. И вот она-то подкачала – стала трескаться сразу в нескольких местах.

Сумка полюбилась Продавщицы посоветовали сначала обратиться в сервисный центр – гарантия действует полгода. Позвонила туда сегодня, объяснила ситуацию, и мне было сказано сдавать по закону о защите прав потребителей в магазин.

В магазине сумку приняли. Забрали… По гарантийному талону и чеку, разумеется, согласившись, что брак, скорее всего, заводской.

IMG_0587.JPG

IMG_0588.JPG

Сезон скидок в магазине продолжается, но, увы, похожей модели не было. Она приглянулась мне компактным, но, в то же время, вместительным размером, возможность носить ее на ремне, ну, и цветом, конечно. Но появление дефекта так рано после покупки, конечно, сомнительно. Да, и мороки умноженной на трату времени, которые возникнут с заменой ручек, совсем не хочется.

Есть вариант поискать что-то наподобие в интернет-магазине. Жаль, но уже не ту модель, раз она проявила себя не с лучшей стороны. Хотя, ручки как у сданной сумки удобные и приятные в носке, лучше выбирать прежние, которые проявили качество надежности. Но, честно говоря, не припомню случая, когда я что-то покупала он-лайн с последующим возвратом, кроме как одежду. Но в данном случае ее требуется вернуть в новом, неодеванном виде в случае, если по каким-то причинам не подошла. И в течение двух недель. Обычной почтой. При чем, вложив в пакет ксерокопии документов.

У кого есть опыт возврата в интернет-магазины вещей бывших в употреблении? В чем особенности, «подводные камни»? Или все-таки вещи, кроме книг и одежды, надежнее (в плане возможного возврата) покупать в обычных магазинах?
Какая сумочка симпатичная! Любимого цвета...
Оля. В каком магазине покупала? Спрашиваю на будущее.
Как-нибудь зайду - посмотрю.
Я в последнее время тоже всё больше обращаю внимание на сумочки.
Покупала пока кожаные.
Но обдумываю и такие варианты, как твоя.
Учту нюанс с ручками.
В интернет магазине не покупала.
Поэтому тоже будет интересно послушать, что расскажут твои друзья :)
Ага, весьма удачный дизайн и, цвет, конечно! Так что расставаться с было грустно...
В Европейском видела отдельный магазинчик Киплинга. Но сама захожу в EQUIPAGE. Помимо этой марки, там много других. Большие сумки, чемоданы в том числе.
Все адреса на http://www.kipling-shops.ru

Попробуй, как вариант, думаю, не пожалеешь:-) У них самые разные вариации сумок. И категории travel в том числе;-)
Варианты вот здесь: www.kipling.com.
Спасибо за ссылочки :)
Оля. Подскажи пожалуйста. А в Италии ты себе сумочку какую-нибудь купила?
Я же еду в Милан, Венецию и Флоренцию.
Можешь что-то интересное посоветовать...
Нет, там не покупала. После того, как однажды основательно закупилась в Болгарии и после с трудом все это везла-тащила, зареклась от основательного шоппинга:-) А от сумок кожаных давно отказалась.
В Италии хотела было присмотреть что-то из обуви. Но почему-то нигде ничего интересного не встретила.
Смотри, какую еще нашла наподобие своей бывшей из серии Делси.
Ручек традиционных, правда, нет. Но зато и никакой резиновой окантовки:-))

Ага:-)

Экспертов по сдаче вещей, купленных в инет-магазине, после употребления не нашлось.
Но постановили, что проблем при сдаче быть не должно:-)
Тут, как говорится, ошибка в ДНК... я про тех, кто подбирал материал для ручки :)
Думаете?:-) А то я глажу на такую же в интернет-магазине и вздыхаю:-))
А вообще быть может и не стоит зацикливаться на одной модели и посмотреть что-то из новой коллекции.
Не все шьют не из кожи и ее заменителя.
Но я все-таки поищу:-)
:-)))
Я не люблю заменители ни в чем!!!
Мне только натуральное:-)))))

На самом деле не люблю, потому как обычно не мало с собой ношу, а заменитель только утяжеляет ношу.
Согласна с вами.
Довольно долго использовала сумками из кожзама, но до активного пользования техникой. Сейчас не годятся. Нужен простор (в нем эти сумки, как правило, ограничены), легкость, но в то же врем и прочность материала. Нейлон как раз хорошо подходит.
Помните этот исторический факт, когда девушкам в Британии раздавали нейлоновые колготки по талонам? Дефицит во время второй мировой был связан с тем, что нейлон пустили на парашюты :)
Честно говоря, я этого не знала.
Эти сумки производят в Бельгии. Надеюсь там производство дефицита не вызывают:-)
Думаю, бельгийцы даже не знают такого слова! :)
Ничего не могу ответить на такие вопросы. Ничего не возвращал...
Мне кажется, что возврат в Интернет-магазины ничем не отличается от возврата в обычные магазины. Если не удается решить "полюбовно", то пишите заявление в магазин, прикладываете чеки и товар. Ждете ответ. Если ответ на устраивает - подаете в суд.
Писать путем обмена документов в электронном виде с электронной подписью?:-)
А как удостовериться, что они письмо получили? В магазине, если написать такое заявление можно потребовать поставить на копии входящий номер.
Как бы это тебе сказать помягче, поделикатнее....
Если бы мне такое написал мой самый близкий друг Гарик (со школы), я бы ему по-дружески ответил бы - "вынь пулю изо лба! Тебе нужно лечиться по поводу навязчивой идеи о ЭП!".

Так бы я написал близкому другу (и он бы понял меня!),

Тебе скажу: поменьше читай пресс-релизы Минкомсвязи... А лучше - не читай их вовсе.
И еще: пойми, наконец, что е-почта автоматически (!) все документирует. Тебе нужно будет предъявить в суд отправленное тобой письмо (оно хранится в папке "отправленные" вот и все. А уже дальше пусть они сами доказывают в суде, что не получили письма.

Но в 99.99% до суда дело не доходит, все решается.
Хорошо, я конечно, учту и запомню крепко-накрепко.
В случае, если магазин находится на территории РФ...:-)

Эту историю со счастливым концом ты мне очно уже рассказывал:-)
Я напомнил, потому что ты ее забыла.
В общем - не забивай голову электронными подписями. Этим можно пудрить головы читателям, но самому-то зачем верить в это?
В китайский интентет-магазинах четко пишут: если вы товар не понравился, то отправьте его нам обратно, мы вернем деньги (но вам нужно оплатить стоимость пересылки). Не сомневаюсь, что так и есть.

По гарантии - наверное, так же. А как ты будет возвращать по гарантии вещь, купленную в Италии? Надо или им по почте отправлять или ехать туда...
Это да... Тут вернуть будет уже затруднительно.

Хотя с теми же интернет-магазинами... Думается, что им как и обычным, проще вернуть деньги, чем потерять клиента и испортить репутацию.
Ты смотришь на эту проблему через мутное стекло пресс-релизов Минкомсвязи и путанных публикаций Наташа Х. Убери это ненужный фильтр, познакомься в проблемой на практике, на живом опыте...Ты увидишь, что мир уже давно устроен по-другому, намного проще и удобнее.
Оль, сумки покупаю только в магазинах! Мне обязательно нужно все потрогать))
визуально, да еще по картинке в каталоге я качество сумки оценить не могу. Зато "вживую" моментально вижу, моя вещь или нет.
На амазоне заказываю очень много всего, от посуды до мебели,но возвращаю только то, что не понравилось сразу.
Это всегда без проблем, тут же деньги переводят на счет. Как с гарантийным возвратом не знаю, к сожалению.
Спасибо, Танюш!

Вернуть сразу - это понятно и в любом варианте проблем вызвать не должно ,если все документы на руках.

Похоже, среди наших дамских аксессуаров и предметов, дополняющих дамский экстерьер (как говорит моя подруга):-)), сумка, сумочка, та вещь ,которую обязательно нужно видеть воочию;-)