кофе

Кулинария в стиле Итальяно - СпагеттиБаклажано!

Продолжаются приготовлением самого итальянского блюда – спагетти, с которым сами итальянца, наверное, могут сочетать все на свете:-)

В моем сегодняшнем варианте это было СпагеттиБаклажано – на ходу придуманное блюдо. Готовится быстро, получается по-летнему ароматно и вкусно!

Люблю баклажаны! В любое время года они вкусны. А теперь, когда наряду с заморскими на прилавках появились свои отечественные – вкусны вдвойне. От импортных их отличает явный оттенок их собственного внутреннего масла. Они по вкусу основательнее, насыщеннее.

Итак, мой рецепт СпагеттиБаклажано.

Очищаем баклажаны от кожуры. Режем вдоль на тонкие ломтики. Обмазываем солью, так чтобы они стали влажными от сока. Потом ломтики режем на кубики.

Высыпаем баклажаны на чуть разогретую сковородку с растительным маслом. Внимание! Если баклажаны родные, то масла нужно не так много, учитывая их собственное. Лучше добавить больше воды, в которой они и будут тушиться около 15 минут. Не забывайте помешивать их все это время. Они должны чуть подрумяниться. Запомнили? Подрумяниться, а не подгореть:-) Поэтому степень нагрева плиты лучше сразу уменьшить.

Для большего аромата можно добавить лавровый лист.

Пока баклажаны тушатся, очищаем от кожуры и режем на кубики пару спелых сочных помидоров.
Параллельно в кипящей чуть подсоленной воде варятся итальянские спагетти. Сама обычно варю чуть дольше, чем рекомендовано на упаковке.

По мере приготовления баклажанов добавляем помидоры. Обжариваем еще несколько минут. Перед приготовлением можно добавить немного укропа.

И вуаля! СпегеттиБаклажано сияют на большом блюде! Украсить блюдо можно много чем. Например, горошком.

IMG_0514.jpg


Это так по-итальянски:-)
IMG_0515.jpg

Bon appetit, сеньоры!

Съедается это еще быстре:-)
Хорошо, что ночью читаю и готовить уж точно не пойду)) Очень аппетитно твои спагетти выглядят!
А ты открой пост еще и утром - тогда наверняка пойдешь;-))
Спасибо, Танюш! Надеюсь, рецептик пригодится, готовилось вдохновенно!!!
И есть тоже вкусно, ручаюсь:-))

Привет, как давно ты не заглядывала!!!
Как ты? Ездила уже куда-нибудь?

Привет! Я в ауте!!! Три месяца изучала английский язык в Алибра скул.
О! Это нечто! Замоталась в дрызг. Каждый день десятки слов, правила.
Я уже стенаю)))))
Прошла первую часть курса и взяла заморозку до следующей группы.
Так выходит, что продолжу в ноябре. А до этого должна пройденное вызубрить!
Теперь о главном ;)
Собираюсь в сентябре на 4 дня на Кипр, оттуда в Италию :)
Долетаем до Милана. Оттуда на электричках.
Сначала в Венецию, потом во Флоренцию, затем в Рим :)
О, как я тебя понимаю!!!
Мне мой инглиш в скул ТАК уже надоел, что возвращаться туда не хочется. И не вернусь в ближайшее время. Но пусть это не будет для тебя сигналом в обратную сторону. Тем более, что на любом уровне он найдет свое применение в жизни.

Знаешь, этот год просто год Италии - почти все мои друзья едут или уже съездили туда! Просто фантастика!
И там, кстати, английский очень пригодится.
Оля. Я то вынуждена буду вернуться!
Деньги заплачены) Жаба задушит))
И это хорошо, что всё заплачено заранее, а то бы сбежала... Ей-ей)))
А английский нужен по жизни! Это я уже давно поняла, но всё руки не доходили.
А насчёт Италии... у меня тоже многие знакомые в этом году ездили!
И впрямь год Италии :)
Жду не дождусь!!!
Дааааа, заплаченные деньги и долг в виде кредита за инглиш - мощный стимул! И к счастью, свои долги почти уже выплатила.
На своей практике и для себя поняла, что нужно четко понимать для чего иностранный язык нужен именно сейчас: для путешествий, для чтения английских документов/переписки или для работы, которая требует разговорного языка здесь и сейчас, и какова интенсивность реальной практики в реальности.
В итоге сделала вывод, что притормозить мне надо было уже тремя уровнями раньше, ибо нынешние очень сложные и замороченные не пригождаются и не оправдывают себя.
А ты дерзай! Поговорим, поспикаем на досуге:-))

Итальянские власти должны быть удовлетворены притоком туристов и денежными вливаниями в бюджет:-))
Во Флоренции мне понравилось!
Больше всего мечтаю как раз о Флоренции.
Целый год на лекциях по истории искусства в Пушкинском слушала о шедеврах, хранящихся в этом городе...
И о живописцах, родом из Флоренции.
Фантастически плодородный город на таланты!
Как рассказывал гид, который путешествовал с нами во Флоренцию, Италия вообще очень богата на таланты. Связывают это с райскими климатическими условиями и удивительно плодородной землей.
Может так оно и есть:-)
Главный талант их современников, по-моему, умение хранить свое уникальное искусство, все многовековое культурное наследие! И этого у них надо учиться.
Хорошо, что я уже пообедал. А то пострадал бы от обильного слюноотделения. :)