sea

Привет из Римини!

Наконец-то со времени приезда пошел дождь, стало прохладно и открыть бук, сидя в здешнем фойе гораздо комфортнее, чем в погожий день! Привет тебе, аудитория, из солнечной Италии! Конкретно с ее северного адриатического побережья – город Римини. Поделюсь первыми впечатлениями и, конечно, фото:-)

В Италии впервые. Все здесь ярко, пестро и живописно, впрочем, как на многих побережьях, где уже побывала. А здесь я впервые.
Хотя также дождливо было в день приезда и на другой день. Но тогда писать еще было особо не о чем. Ну, разве только о номере. Он невозможно мал. Почти также было в Хорватии, но там комната была действительно на одного и вытянутая вперед к балкону, так что делать в ней что-то кроме встать-лечь было удобнее. Здесь же, пытаясь сфотографировать комнату, пришлось встать на порог крошечной ванны и все равно получилось криво. Так что, поверь на слово, дорогая аудитория, комната очень маленькая. За то балкон – полная противоположность! Не балкон, а целая галерея – метров восемь в длину и около трех в ширину. Это потому что у меня верхний этаж. Без козырька, как водится. Потому как только дождь – вещички с веревки надо убирать;-) А вид открывается вот такой –
1.
IMG_9702.jpg

С соседней площадки
2.
IMG_9762.jpg


Дальше – конечно, море, конечно, пляж!!! Правда в почти весь день приезда то шел дождь, то я отсыпалась после дороги. Но на второй была там.
3.
IMG_9714.jpg

Здешние пляжи прекрасны, прежде всего, своей чистотой. И еще – длинной-предлинной береговой линией! Даже не знаю сколь тут в длину, но даже там, где нет «следов» цивилизации – все равно чисто. Все они муниципальные, но, разбитые на зоны с разноцветными зонтиками, убирают их каждый день. Даже песок граблями «причесывают» ежевечерне. Вдоль каждого из них к морю ведет дорожка из плит – где-то простых однотонных, а где-то ажурно-цветных, которые также вечером большим аппаратом сдувают песок!
4.
IMG_9707.jpg

5.
IMG_9712.jpg

Есть и бары, которые в основном пользуются спросом вечером. А еще целые ряды сплошных домиков, разделенных на комнаты с запирающейся дверь. Видимо, арендуют приезжающие к морю на целый день.
6.
IMG_9753.jpg

Но есть у этой красоты и друга сторона – даже не арендуя лежак с зонтиком, а просто желая прилечь у моря в зоне пляжа, могут придраться с оплатой за место. Так что со своими циновками и полотенцами народ топает на свободную от зонтиков песчаную территорию.

И море!!! Это чудо! Во-первых, первым и самым приятнейшим открытием стало открытие для себя песчаного побережья Адриатики! Наверное, поэтому она гораздо теплее галечных пляжей Хорватии. И не менее чистая!
7.
IMG_9728.jpg

Римини делится на старую и новую и старую части города. Про вторую расскажу позже. А новую, как раз-таки, населяют многочисленные отели, которые расположены тут вперемешку с обычными жилыми домами. И все они соседствуют очень гармонично.
8.
IMG_9711.jpg

9.
IMG_9709.jpg

Прогулялась по нескольким окрестным кварталам и по направлению к старому городу – впечатляет! Все это, скорее, напоминает поселок городского типа. Но тогда каждому пожелаешь - чтоб наши поселки выглядели также.
Аккуратные, невысокие, разноцветные многогранные и частные домики – живописны и не похожи друг на друга. Пожалуй, не встретишь ни одного похожего на своего рядом стоящего соседа.
10.
IMG_9737.jpg

11.
IMG_9741.jpg

12.
IMG_9746.jpg

У всех почти либо палисадники, либо цветы в горшках на балконах. А больше - и то, и другое.
13.
IMG_9740.jpg

14.
IMG_9853.jpg

Потому может и народ здесь приветливый, очень улыбчивый и открытый для диалогаJ При чем их не сильно напрягает, что перед ними иностранка. Не говорящая по-итальянски. Знай себе, говорят что-то, видно, не сомневаясь, что их и так поймут:-) Поэтому гулять здесь и приятно, и всегда интересно всегда – хоть вдоль дорог, хоть по тенистой улице в жаркий дневной час.
15.
IMG_9750.jpg

16.
IMG_9846.jpg

17.
IMG_9850.jpg

18.
IMG_9854.jpg

Конечно, среди такой летней яркой живописи не может не встретиться что-то необычное. И оно тут есть! Андрей – akolesov вот такую тебе бы не плохо заиметь:-) Хочешь – по городу катайся, а хочешь – на сафари!
19.
IMG_9710.jpg

Или вот – чудо что за штаны! Хорошо, фотик был с собой:-)
20.
IMG_9785.jpg

Отели здесь – максимум четыре звезды. В основном трехзвездочные. Простенькие среди старых зданий и видные среди новых, расположенных на первой линии – то есть, почти у моря. В одном из них с очень приятным персоналом приятно попить утренний кофе и полюбоваться здешней красотой.
21.
IMG_9766.jpg

Местные жители открыты и приветливы. К примеру, гуляя по городу, внимание привлек вот это самолетик – со звездами на крыльях, кстати, стоящий на шпиле балкона жилого дома. Пока фотографировала на балкон вышла сеньора, видимо, заметив мой интерес, и явно гордясь крылатым другом, что-то приговаривая, показала, что он еще и вращается:-)

22.
IMG_9749.jpg

А вчера, по дороге к тарой части города решила сфотографировать эти удивительные цветы – они здесь растут повсюду – и у палисадников, и вдоль длинных горных дорог. Белые, нежно и ярко-розовые, источая дивный еле уловимый чуть пряный аромат.
23.
IMG_9914.jpg

Стою, фотографируя, пытаясь найти ракурс получше. И вот уже почти ушла, как кто-то окликнул меня. Видимо это был хозяин дома – дедушка, который, наверное, решил, что я фотографировала его дом, потому как говорил он довольно сердито. По-итальянски. Понятно было только одно слово: police. Я по-английски заверила, что меня интересовали только прекрасные белые цветы, понюхав их для убедительности. Он еще что-то добавил. Я кивнула. Потом сорвал ветку этих чудесных цветов и с улыбкой протянул мне:-)

Между отелями первой линии и пляжами идет проезжая часть и тротуары с отметками для пешеходов и велосипедистов. Их тут – масса.
24.
IMG_9751.jpg

25.
IMG_9756.jpg

Да, и движение в городе вообще очень оживленное. У отеля, где живу, помимо трассы проходит еще и железная дорога. И поезда тут что пассажирские, что экспрессы, что товарные несутся на огромных скоростях! Вообще такого нигде не видела. Гид сказала, что Римини – город, снабжающий всю страну продовольствием. Отсюда и оживленное движение повсюду.

Ну, и в завершении первой публикации - закат над городом с верхней площадки отеля.
26.
IMG_9896.jpg

И мой сосед, любующийся закатом! Эстет;-)
27.
IMG_9761.jpg

Это пес хозяев отеля. Вообще местные жители тут – удивительные собачники! Но город от этого почти не страдаетJ Кошки за все время здесь не видела ни одной!
Показала фото хозяевам отеля – пришли в полный восторг:-)
Оляля...
Фотки хорошие, но на всех морских завален горизонт ))) ты уже хороший фотограф, а такие мелкие ошибки первоклассника допускаешь ))
Четыре с минусом %)
Даже первая фотка завалена - нужно немного повернуть влево - выровнять трубу по вертикали - будет в разы лучше %) и дома перестанут валиться вправо, и трубы будут смотреть вверх )

Edited at 2014-07-21 02:00 pm (UTC)
Не говори! Сама удивляюсь - что вдруг с бывалым путешественником фотографом случилось!!! Про бывалого - это относительно морского горизонта;-) По нескольку раз перефотографировала и все равно кое-где криво. Но на будущих фото уже исправляюсь:-)

А трубы на самом деле кривые, особенно левая:-))
Привет!
Привет.
ну сняла, и сняла так — ничего страшного — в фотошопе нужно поворачивать. Все так делают )
Линейкой указываешь плоскость — а потом в меню Image > Rotate Canvas > Arbitrary - там будет уже нужный угол, отмеренный линейкой.
Re: Привет.
Давненько этого не делала:-) Надо будет поупражняться. С линейкой.

А вообще для любителей, помню, то ли в Фотомастерской, то ли еще где видала такой совет коррекции;-))
IMG_9702_1.jpg
Re: Привет.
а в чем тут коррекция?
сильный завал фото + нелепый цвет на фоне? )))) абстракционизмический взрыв нейронов? )))
Главное в фото — композиция.. в её основу входят некоторые правила которые стоит соблюдать: трети, горизонт, контраст, простота, близость и тд ))
Re: Привет.
Просто вспомнилось.
Вернусь, буду активно вспоминать ФП:-))

Полностью согласна:-)
Re: Привет.
Да, ну, что ты. Знаю же - любя наставляешь;-))
Если чего не найду с своем ФП - знаю кого спрашивать;-)
А, так ты засекретилась? Вот я почему не сразу пост в ленте увидела)) Облака на седьмой и сосед - эстет прекрасны! Жаль, он целиком на фото не влез. Ну и Италия прекрасна, конечно)
а номера в пляжных итальянских отелях почти всегда крошечные, Оль!
Ага, зашифровалась от посторонних глаз:-))

Знаешь впечатлений так много и все они такие разные, даже немного противоречивые, что теперь, вернувшись, буду еще долго-долго осознавать их:-)

Я уж и так на краешек балкона примостилась, чтоб щелкнуть Бакстера - так его зовут. Да, еще чтоб не отвлечь его от столь романтического занятия;-)

Отличный фото и отличный отчет! Но где же про Сан-Марино? И ждем продолжения - собственно впечатлений!
Какое у тебя ОДНО самого главное впечатление от поездки?
Спасибо!
Сан-Марино впереди. Еще о Римини много что есть рассказать.

Оно все-таки не одно. Самым приятным было невероятно теплое песчаное побережье Адриатики с удивительным обволакивающим бризом, от которого кожа покрывается персиковым загаром легко-легко... Это было совсем неожиданно. Нигде такого климатического рая не встречала!

И много людей с ограниченными физическими возможностями, которые отдыхают как все: в отелях, на море.
Европа одним словом!
Когда я приехал из первой своей зарубежной поездки, то старший брат задал именно такой вопрос - "Скажи одно самое главное впечатление"

У меня было впечатление много. Я был с США 2 недели. Первые дни - научная конференция (я выступал с докладом перед ведущими специалистами мира), потом 2 дня на автобусе через все США, потом неделя в Сан-Франциско...

Увидел много...

На его вопрос я ответил сходу: "Я никогда в жизни не видел столько инвалидов..."
Ты об этом рассказывал.
Наблюдая и думая о впечатлениях, вспомнила тот твой рассказ.