Four seasons

Странно это...

Говорить лучше, чем не говорить, лучше, чем промолчать. Или замолчать что-то такое, что представляется странным, непонятным. Или, к примеру, обидным.

Обидно за человека. Грустно, когда прошли годы и понимаешь, что он - некогда близкий тебе, не меняется. Что-то, что вызывало непонимание и отторжение в нем тогда, остается неизменным и сегодня.

Нет ничего хуже мелочных обид, разъедающих душу и выстраивающих невидимые, но ощутимые стены. Я говорю это не в укор, а потому, что сама понимаю, что это такое и какой вред это может принести самому человеку. Например, с трудной жизненной ситуацией можно просто остаться один на один, «оставив» за этими стенами тех, кто мог бы поддержать.

Если человек, люди, не причинившие никакого вреда, тебе хотя бы не безразличны, то никаких формальных подтверждений доброго отношения к тебе с их стороны тут не требуется. Конечно, если они тебе всегда и искренне рады. И ты им рад, оставив в прошлом все разногласия. Это только кажется, что в будущей жизни общение с ними не пригодится. Это не так. Вряд ли кто-то может знать наперед, что там, за очередным поворотом. Нередко на проблему помогут указать те, кто хорошо тебя знает.

Так зачем надумывать проблему помнить обиды для не общения с ними? Ну, если только для того, чтобы всегда оставаться «правым» в своих обидах. Только в чем благо такой правоты?
Насколько я понимаю, это крик души, обращённый кому-то близкому. Понимаешь... до человека очень трудно достучаться - поставить на место себя... а только так, встав на место другого, человек может понять свои ошибки и заблуждения. Остаётся только ждать пока человек достаточно откровенно посмотрит на себя со стороны. Сколько ждать? Я не знаю. Я знал человека, которому открылось только перед смертью(уж извини). Не, я тебя не пугаю, нет. Но ждать придётся долго. И в конце концов, человек сможет это сделать. Не знаю, смог ли помочь чем нибудь, но... чем мог.
Нет, что ты, не принимай близко к сердцу. Не крик, скорее неожиданный факт, который не мало удивил. Хотя может преувеличила его значение. Как жить, относиться к окружающим и происходящему- дело каждого.
Привет, Санек!
еще бывает так, что человек отстраняется навсегда — это как бы правило: отрубил — и дело с концом.
если честно я может и такой же — те люди кто подставил жёстко \ обманул сильно или еще что покруче — с ними в принципе не общаюсь.
нет ни желания ни смысла — ждать подвоха еще раз чтоль %)) неее.. не по мне.
Тоже думаю, что предавший раз, да, еще если человек малодушный, может сделать это и вторично. Либо продолжать на нервах играть. Зачем это надо. Поступив однажды плохо - уже тем самым он в общем-то показал себя.

Но в данном случае в основном речь шла, в большей степени, о некоей надуманной проблеме в отношениях и желании их прервать. Думаю, это что-то из серии некоего кодекса конкретного человека, если кто-то по его мнению не соответствует неким пунктам в нем, то можно и вычеркнуть. При том, что речь-то о предательстве не идет. Типа: "Ах вот ты какой..." Но это уже внутри личностные проблемы. И может даже для того, с кем отношения разрываются, оно и к лучшему. Пока человек не поймет свою ошибку.

Привет, Димк!:-)
привет Оль
ну это уже у тараканов болезнь какая-то ;) зазнайка прям )
Re: привет Оль
ДА! Сама была зазнайкой:-)) Честно признаюсь!
Re: привет Оль
мегачистюлей — это точно %)
Re: привет Оль
вообще ))) салфетки — главный спутник )))
Re: привет Оль
Аааааа:-))) Они всегда со мной!
Ободрил прямо!
Правда, салфеткой проблема "тараканов" не решается:-) Только глубокий системный анализ с последующей классификацией выявленных проблемных мест и выработкой необходимых поступательных шагов по замене вредных стереотипов на позитивный образ мыслей!
Во как:-)

P.S. Статью по импортозамещению в ИТ-отрасли как раз пишу как раз;-))
Re: привет Оль
а оно тебе надо, проблему то эту решать? ;)
неужели прям так нужен тот человек, что так своих тараканов навострил? )) пусть выгуливает их.. в своих реалиях .. наедине )
Re: привет Оль
Так я ж про своих "тараканов". Не про чужих. А то, конечно, если кому нравится ими заморачиваться - пусть их выгуливает, наедине или с кем-то готовым принимать такого человека как есть:-))
привет, Оль!
да забей! понятно что человек не меняется в некоторых вопросах.он и не поменяется (я поверхностно сейчас и относительно нашей светской ситуации). и что?!) жертвовать из-за этого своим хорошим настроением? по-моему надо просто либо закрыть некоторые темы либо закрыть для себя общение с этим человеком, если тебе это как-то больно, неприятно, доставляет печальные воспоминания или горький осадок.
в общем я думаю даже переживать не стоит - пусть каждый находится в своей зоне комфорта... ты-то уж точно без этого общения не помрешь
Утешила, спасибо:-)

Нет, что ты, делать из этого обстоятельства проблему жизни, конечно, не стоит. Просто случился такой неприятный факт открытия чего-то не радующего в знакомом человеке по прошествии лет. К сожалению, только подтверждающий составленное тогда же о нем мнение... Но, безусловно, как себя вести ,как относиться к происходящему - дело каждого.
Но вот не задумываться над такими эпизодами нельзя. Потому как они не редко - зеркало для нас самих.