кофе

С 31 мая

Сегодняшнее 31 мая отличается в сравнении с прошлогодним не жаркое и ветреное;-) Со временем этот день стал символичным. И славно, что памятные события этого дня с новыми и тоже приятными событиями:-) Поэтому нынешний день сравниваю с приятным прошлогодним весенним днем 31 мая. И спасибо всем участникам этого дня за привнесение в него радостных и улыбчивых нот. Это важно, когда в этот день очередного года отмечен в основном размеренностью. Но и событийность присутствует. На этот раз важная, профессиональная, относящаяся к непростой публикации, которая готовилась довольно долго и этим днем была завершена.

Шутя, отмечаю любимой кулинарной тематикой! Майских сырников в этом году почему-то до сих пор не было. Исправляюсь, публикуя, начав с процесса приготовления:-)

1.
IMG_9462.jpg

… и - с черничным йогуртом.
2.
IMG_9467.jpg


3.
а сегодня – со сметанкой.

Вкусного вам приятного весеннего дня и начала отличного лета!

IMG_9468.jpg
привет, Olexx. ну я смотрю последний день весны задался)))
аппетитней не бывает)))

я вчера даже вспомнила стихотворение БГ, которое у Макса в рассказе в конце написано, оно меня как-то всегда по-новому пробирает:

Мы простились тогда на углу всех улиц,
Свято забыв, что кто-то смотрит нам вслед.
Все пути начинались от наших дверей,
Но мы только вышли, чтобы стрельнуть сигарет.
И эта долгая ночь была впереди,
И я был уверен, что мы никогда не уснем,
Но знаешь, небо становится ближе с каждым днем.

вспомнила наши былые деньки и на душе еще теплее стало)))
пойти что ль рассказы перечитать)))

еще, у Мити такие прикольные были, помнишь, про его школу, я очень угорала над ними помнится))) так что-то вспомнилось



Ха-ха, рассказы, который приносил Митя, были весьма и весьма весело написаны:-))) Сама хохотала и тогда, и после их перечитывала сидя в конторе, еле сдерживаясь, чтоб не смеяться в голос:-)
Все это творчество, конечно, осталось светлой приятной полосой воспоминаний студенчества. Теплыми воспоминаниями. Однако уже ставшими историй. Потому радостно, когда им на смену приходят новые, по-новому, но также радостно, наполняя особенные дни новым, но таким же радужным смыслом!
И тебе того же желаю:-)

А сырники - да! Один из самых любимый кулинарный способов начать день по-вкусному:-)))
точно! 2 года назад у меня было незабываемое ощущение в посл. день весны под названием "когда же я наконец разрожусь?"))) я еще не знала что ждать оставалось совсем ничего)))
Вот и новое совсем другое и прекрасное ощущение того дня:-)
Оль, а кинь рецепт сырников, плиз
они у тебя такие классные по фото всегда и вкусные! сколько чего кладешь. у меня ребенок любит, я готовлю иногда, но такие красивые не всегда получаются. может писала раньше рецепт, я просто не помню где искать. и сколько жаришь по времени?
Знаешь, судя по этому примеру - моему любимому творожному блюду, усвоила - главное в кулинарии, да и, наверное, в любом другом деле - чтобы нравилось искренне, радость приносило. Тогда блюдо трудно испортить. Только в случае, если настроение не очень по утру подгореть могут:-))

Все просто: пачка творога (люблю Благоду "крестьянский" или Ростагроэкспорт (голубая упаковка). Яйцо, ст. ложка сахара, столько же - муки. Еще ложка муки для того ,чтоб обвалять немного.
Все перемешать, небольшой кусок массы обвалять в муке и на сковороду, с немного уже разогретым растительным маслом на несильный огонь. Поджарить до румяной корочки. По вкусу и настроение можно добавлять в творожную массу что угодно: изюм, курагу, яблоко. Получится любимое блюдо в разнообразии:-)

Пошла доедать сегодняшние с любимым кофейным напитком;-)))
ой, спасибо большое!! мне кажется я просто в муке перед поджаркой не валяла! и пропорции всегда на глаз делала! теперь воспользуюсь рецептом профи
приятного аппетита, Оленька!
Я не опоздал!?:-)) Сырники, ещё остались!?:-)))
Ты как раз вовремя:-)
Санек, для тебя - всегда есть!:-)
Остались, но ненадолго:-)

Edited at 2014-06-01 11:37 am (UTC)
Что-то есть захотелось, пойду-ка чего-нибудь заточу...
ха-ха-ха:-)
Фото не теряют основного эффекта - это очень хорошо!
Изошел на слюну... все пошел что-нибудь съем...
А когда до самой верхней записи доберешься - опять к холодильнику пойдешь?;-))
в воображении :-) у меня жена против... а родители пока не успели...