Four seasons

О финале Евровидения

Честно говоря, было жаль потраченного на просмотр времени. После подведения итога и объявления победителя…

Сегодня специально пролистала френд-ленту, чтоб посмотреть написал ли кто-нибудь о своих впечатлениях от нынешнего конкурса. Никто. Почему? Быть может, потому что разделяют мое мнение, либо может еще от шока не отошли.
Когда победил Дима Билан и болельщики, включая хозяйку блога радовались, некоторые тут ругались. Мол, пока побеждают такие, то для конкурса никаких приличных перспектив нет. Видели бы они, кто вчера победил. Теперь сама говорю – действительно, при такой тенденции кол-во нормальных, профессиональных певцов, желающих выступить там, наверное, будет сокращаться. Теперь модно выступать, вообще не имея музыкального образования – плотники, дровосеки, продавцы – кто угодно. Модно не попадать в ноты, а лучше – вообще не знать что такое ноты, не иметь голоса, вернее, диапазона – наличие которого логично для любого песенного конкурса, по-моему. В общем, быть далеким от мира музыки - так шансов подобраться или войти в десятку больше.

Недовольные Евровидением часто высказываются в адрес результатов и самого характера голосования – конкурс политизированный и соседи голосуют друг за друга. Вчерашний финал, в общем, не был исключением. Самые большие баллы нам дали как всегда страны бывшего СССР. Ну, и в Европе также. Но, честно говоря, в итоге надеяться на то, что исход был предрешен заранее, хотелось очень. Так, чтоб вне зависимости оттого, кто там споет от Австрии, победит Австрия… Как на самом деле, конечно, не знает никто, кроме организаторов. Но наверное, скандалы нынче в моде на популярном песенном конкурсе. Одним словом, победил мужчина с бородой в женском платье с макияжем. Когда увидела, кто выходит на сцену, слушать не стала, переключила на другой канал. Фейки, думалось, уже совсем на грани. Но то, что фейк этого года победит, даже не предполагала.

Вообще конкурс был слабенький, на мой взгляд. Напомню, что сама, прежде всего, слушаю качество вокальных данных, а потом песню. Наши сестры Толмачевы там блистали. Также мне понравилась исполнительница из Словении и Сан-Марино. За них и голосовала. Но также ничего не имею против кантри от Мальты и Нидерландов, которые, к счастью, вторые. Правда, очень хотелось, чтобы они были первыми.

… Как сказано – не суди… Не хочу никого судить. Артист сам выбирает себе образ. Но, мы не на конкурсе сценических этюдов и перевоплощений, а все-таки популярном европейском конкурсе песни, который смотрят миллионы.
В общем – здравых вам мыслей вне зависимости от происходящего.

Наши девочки – супер! Все как люблю – голосисто и профессионально. В современных внешнеполитических условиях им было нелегко. В СМИ пишут – освистали. Но они-то к причине свиста никакого отношения не имеют. Молодцы. Выступили так, как ожидали наставники и страна. Но, честно говоря, хочется, чтобы профи выступали среди профи. А таких в этот раз было мало, что, увы, говорит, что качество конкурса падает.
Ольчик, привет!
Знаешь, я не смотрела и ни за кого не болела, но сегодня читала мнение Агутина, так профессионально, он как раз его высоко оценил, но не принял внешнего вида и переодеваний. А вот владение голосом, чистота исполнения и энергетический драйв - отметил.
Тоже прочитала его мнение. Наверное не имею права высказываться, не слыша песни. Но если внешний вид исполнителя отталкивает, то и песню слушать не хочется...
Тогда ещё другую сброшу, нейтрально объясняющую, откуда у парня такой имидж :)
Ну что тут скажешь... наклонная чётко видна. Имя онного персонажа, особенно подчёркивает образ.
Я не смотрел это действо, и не могу ни чего сказать о других исполнителях.
Увы, да. И вот подумалось еще, что конкурс этого года для многих любителей Евровидение станет в прямом смысле поворотным. Повернет на 180 градусов от конкурса.
Возможно, ошибаюсь, но все поименованные тобой экспериментировали с образом, будучи уже известными артистами. А здесь сразу ставка даже не на фейк, шутку, на не традиционность. Но даже не это неприятно, а тот факт, что Европа выбирает это.
да-да в еврогейской музыке все меньше музыки и все больше гейства...