Москва

С Днем Победы! Прогулка по праздничному городу

Совсем недавно отгремели залпы салюта. С Днем Победы, Друзья! IMG_9411.jpg В этот день, в это время хочется пожелать мира, мирного неба особенно. Сегодня действительно праздник со слезами на глазах. Причем у всех. И молодых, и ветеранов, но, неверное, больше всех этих слез сегодня много у севастопольцев, у крымчан. Слез радости. И видя их, забываешь обо всем другом, чем грозят нам со всех сторон. Сегодня только радость, грусть, память о героях, об ушедших близких, конечно, о происходящем. Всего очень много. Но главное во всем сохранить то самое главное ,светлое и доброе, что есть. Не пойму, что происходит в жж. Ставлю пробелы, но в публикации получается без... Сегодня наверное впервые со времен детства побывала на экскурсии в родном городе. Новодевичий монастырь и его окрестности. 1. IMG_9442.jpg У нас в Москве сохранилось всего три достопримечательности, неизменные с далеких времен. И одна из них – Новодевичий монастырь, сохранившийся до нас таким, какие его еще благоустраивала царевна Софья, заточенная в него же Петром I. Колокольня. 2. IMG_9441.jpg А дальше – одноименное кладбище, где похоронено очень много выдающихся людей. И героев войны, конечно. Панфилов, Талалихин. Попков, который стал прототипом для героя капитана Титоренка из любимого многими фильма «В бой идут одни старики». Позже возвращалась по Саввинской набережной. Давно не видела ничего подобного, да, еще в центре. 3. IMG_9443.jpg Теплоходное место встречи:-) С другой стороны реки. 4. IMG_9445.jpg Не очень люблю эти высоченные стекляшки. Но здесь они как-то удивительно вписались в городской пейзаж. 5. IMG_9446.jpg Старый Арбат. Давно тут не была… Сегодня здесь многолюдно. Почти через каждые 50-100 метров какие выступления, танцы. У памятника Булату Окуджаве молодёжь исполняла его песню под гитары. Передохнула в кофейне. 6. IMG_9452.jpg В конце Арбата красовался на стоянке вот этот двухэтажный автобус. Накануне в новостях говорили что это новая идея экскурсий по центру. Автобус оборудован электронным гидом на нескольких языках. Так что ехать и слушать историю города может и русский, и иностранец. Цены там не маленькие. Но вот забавный сюрприз. Для малышей, журналистов и консьержек гостиниц вход бесплатный:-) Перечитала дважды:-) Для малышей понятно, журналисты поделятся впечатлениями в блогах, а консьержки – своим постояльцам. 7. IMG_9455.jpg Ну, а выступление у Арбатской было самым оригинальным! Таня, тебе сюда. Это у нас играют на волынках:-))) 8. IMG_9456.jpg Обаятельные;-) 9. IMG_9457.jpg
Ой, я вспомнила! Про волынку!
Ольчик, ну теперь точно знаю, где мне случае чего своего прынца искать)))
А мост со стеклянными высотками точно наш офисный район на Дунайском острове! Почему-то думала, что такие автобусы с обзорными экскурсиями давно есть в Москве, столица все-таки)
А я и не сомневалась, что тут же вспомнишь:-))
Абсолютно точно! Тебе надо приехать сюда, готова принять;-) Еще лучше, если с собой привезешь один из своих чудных фруктово-овощных коллажей;-) Мммм... это у тебя просто чудо что есть такое:-) А я на кухне повешу!
Будем пить чай и любоваться:-)

Высотки, - это наша знаменитая Москва-Сити. Кстати, в том же экскурсионном бюро предлагали вечером взобраться на одну из них ,чтоб салют смотреть. Но цена уж какая-то сильно заоблачная! Заоблачней, чем сами высотки:-))

Автобусы двухэтажны вот именно в таком свободном для всех желающих формате ,действительно, только появились. Есть желание прокатиться по центру Первопрестольной?;-)
Честно говоря, я Москвы боюсь ) Раньше по работе приходилось бывать, но там всегда сотрудники нашей фирмы встречали и сопровождали, я пешком и не ходила почти:) И то уставала дико, давит на меня этот муравейник)
Но тогда я и больше была занята мыслями о работе, не могла расслабиться совершенно. только в самолете начинала отходить.
Сейчас уже научилась жить без стрессов, может и Москву по другому воспринимать стану.
Спасибо за приглашение, Ольчик! Если вдруг когда соберусь, обязательно сообщу! Встретимся хоть ненадолго, поболтаем:)
А я-то думаю ,что ж так тяжко бывает по городу бегать?:-)
Тань, на самом деле с этим сталкиваются, наверное, не только гости, но и сами горожане. Сама очень люблю выбираться куда-то специально. Сейчас вот просто счастлива, что не нужно каждый день в час-пик таскаться на работу как раньше, от звонка до звонка. До сих пор шарахаюсь от кучи народа, которая в шесть нуль-нуль валом бежит к местам общественного транспорта:-)
Потому многие наверно и выбирают свое пространство - свой авто. И стоят по нескольку часов в пробке - другая крайность. И все это мегаполис.
Эх, на велике бы сейчас прокатиться...:-)

Непременно выбирайся! Проложим правильный маршрут, как настоящие стратеги!

Edited at 2014-05-14 04:03 pm (UTC)