winter4

Про самый удачный снег для лыж и размышлений

Удивительно, но нынче снежная погода, да еще в течение дня, как вчера, становится чем-то удивительным. Точно не в России живем с ее исторически характерной морозно-снежной матушкой зимой. Но видно, времена меняются.

И вот сегодня привычно ожидаемое солнечное утро сменилось белоснежной прозрачной дымкой февральского выходного дня.
1.



О солнце напоминало только традиционное блюдо.
Нынче с добавлением шоколада к сметане:-)
2.


Собравшись на лыжную прогулку, уже стоя у лифта с рюкзачком, фотоаппаратом и мусорным мешком поняла, что в руках чего-то не хватает. Лыж:-)))

Ожидание, что сегодня кататься будет классно – не подвело. Снег для пробежки был удивительным! И даже гораздо лучше, чем в морозную погоду. Пушистый, приятно шуршащий.
Лыжи, не помня такой погоды, скользили как по рельсам, забыв, что их не смазали как обычно. Лыжница – в восторге!

А кругом – снега, тишь и лыжники.
3.


На пруду просторно и туманно.
4.


Ослепительный снег, и дремлющие под ним ветви.
5.


***
Все-таки удивительно все бывает переплетено. Стою у спуска с оврага на пруд. Горка совсем небольшая. Съезжала с нее уже не один десяток раз и безупречно. Но пустяшные спуски иногда бывают самыми непредсказуемыми. Когда летишь с горы, уже через несколько секунд забываешь о страхе. Есть только ты, снежный пусть и скорость. А тут, вроде бы ничего особенного и вдруг какой-нибудь подвох. Как в предыдущий прокат, когда горку у самого спуска основательно «причесали», до земли. Лыжи, зацепившись за непривычную «почву», впервые не удержали. Свалилась. На обычном ерундовом отрезке своего маршрута.

Понятно, что один неудачный раз, да, еще, если кто-то это мог видеть, будет помниться долго, перекрывая собой весь предыдущий позитивный опыт. И в другой раз съехать будет уже не так легко. Несмотря на снега, которые должны были засыпать коварный участок, и на то, что раньше это получалось всегда.

Примерно то же самое в работе. Перемены и новая ответственность, пусть даже в уже привычном деле просто не даются. Это всегда преодоление. Как оно будет? Получится ли? А что, если не получится? Ощущение схожее с тем, которое испытывала, когда стояла у горки и думала, что поеду и опять свалюсь.

Дело вроде бы уже знакомое. Более того – на него потрачена уйма времени и сил. В конце прошлого года была новая совсем непривычная роль, погружение в нее, и, в итоге, новый оправдавший усилия результат. Радостно, но еще не привычно. И вот уже надо брать новую высоту, отстаивать интересы. ...и не понятно, как что впереди…

Но, если не развиваться постоянно можно надолго застрять на каком-то этапе пути. И того, что могла бы продвинуть или, хотя бы, попытаться привнести что-то новое, может и не случится, если не рискнуть.

А с горки сегодня съехала. Почти, не качнувшись:-)

Да-да, рискнуть стоит, но только аккуратно. Береженого, как говорится, Бог бережет...

Душа несет мешок из кожи,
набитый мясом и костьми,
на ненавистную работу.
к восьми...    :-)

Нет, если она ненавистная, то лучше на этой работе не работать, а поискать другую:-)

Будем рисковать!

Сырники печешь?;-) Нынче выходной!
Ну не то, чтобы она "ненависная", скорее - подвисшая(не понятно если там перспектива, или нет...).
Рисковать - скорее нет, время сейчас не то, чтобы рисковать.... Скорее думать, оценивать, Но хочешь/не хочешь - риск всегда есть :-( В общем, риск - это для хобби, для работы - стабильность.
Это ты про свою работу говоришь?

Да, риск есть всегда. И потом, знаешь, к ситуации, когда самые разные перемены могут случиться в любой момент, лучше быть готовым всегда. Сама жизнь - это сплошные перемены.
И проблемы начинаются тогда и у тех, кто, так или иначе пытается делать окружающее неизменным.
Не сырники -не... на этой неделе устал, может на следующей... Кроме того у меня морозильник чебуреками забит. :-) Так что, сегодня скорее день чебуреков :-)
Какой ты умничка! Сам готовишь:-)

А, чебуреки - это вкуснятина!!!
Разогретые, румяные, ароматные ... ммм... аж аппетит прорезался:-)
Пойду еще каппучино налью;-)
Сам готовлю достаточно редко, а чебуреки покупаю готовыми, производства "Ермолинские полуфабрикаты" (кажется не соврал...), из того, что пробовал - лучше всего.
Не очень-то к полуфабрикатам тяготею, ну, разве только в любимой кофейне.
Но буду знать марку, спасибо.

А вообще я с капустой всякую выпечку люблю...:-)
вкуснющие сырники, как я вижу, уже с шоколадным кремом.

молодец, Оль, берешь новые высоты!))) так держать!) главное - пытаться и не сдаваться, у тебя все получится!
Точнее, с шоколадным...сыром:-))

Стараюсь, Викуль! И новые подъемы не заставляют себя ждать:-)))