Four seasons

На сегодняшнем прекрасном фотофестивале природы

Все-таки просматривать friend-ленту бывает не только приятно-позитивно (читая записи и любуясь фотографиями друзей), но и информативно. Не заглянула бы вчера, на ночь глядя, не узнала бы, что нынче в ЦДХ будет проходить встреча с Игорем Шпиленком! Конечно, пропустить ее было невозможно. В прошлом году была на организованной с ним встрече в Политехническом музее и понравилось очень. Игорь не только чудесный фотограф, но и рассказчик замечательный. А уж, живя бок о бок с такими соседями как у него – рассказать всегда есть что!

Встреча проходит в рамках выставки «Первозданная Россия. Всероссийский фестиваль природы». Продлится до 23 февраля в Центральном доме художника.

1.



Когда приехала, рассказ уже начался. И в этот раз он был о путешествии фотографа-исследователя по российским заповедникам нашей страны. Путешествия, дороги, приключения в пути. Это захватывающе, но ведь далеко не каждый отважится на такое... У большинства путешествия случаются в отпуск и по местам с развитой инфраструктурой. А тут на большой машине ГАЗ и местами по бездорожью... Но зато какую красоту нетронутой природы можно увидеть и передать посредством фотографии людям!
Пересказать при всей мое любви к журналистике смысла нет, как говорится, лучше один раз увидеть… В журнале shpilenok.

Рассказ, конечно же, сопровождался живописной фотографией.
2.


И полный зал.
3.


Увлекательные рассказы почему-то всегда быстро заканчиваются… И вот уже задан крайний вопросов и фотографа отпускают раздать автографы благодарным слушателям. Но прежде, все-таки прорываюсь к нему, а как же! Оказывается, меня помнят и по жж, и по прошлогодней встрече! Приятно...:-))

Довольная, отправилась смотреть всю выставку. В ЦДХ вообще всегда приятно пройтись. Залы просторные.
4.


Работы, конечно, все отличные. Красочные и представлены, наверное, во всех жанрах фотосъемки. Даже макро абстракцию нашла одну. Только вот переснимать их – занятие неблагодарное. Все кругом отсвечивает. В любом случае, лучше заглянуть и посмотреть в оригинале.
Необычно даже в отсветах получились эти птицы. Автора только не запомнила.
5.


И вот эти три мишки в профиль. Это фото И. Шпиленка.
6.


Еще вот такая занятная штука для презентаций встретилась.
7.


Обошла все, а автор все еще подписывал свои книги.
8.


За его спиной расположился стенд с фотоаппаратами.
9.


После Игорь фотографировался со слушателями. А я все ходила вокруг и никак не могла уйти. Все-таки почаще надо выбираться на любимые фото- мероприятия. «Разбудить» только фотографов перед этим:-))
10.


И вот-таки вернулась обратно на Крымский мост. Вернисаж теперь живет под крышей:-)
10.


11.


Спасибо Игорю за интересную встречу!!!
Какие виды? На Москву-реку?

Кстати, когда шла туда - лед на реке был нетронутым. А эти фото сделаны уже на обратном пути и видно, то кто-то "прошелся" по льду.
Вот интересно, какие же плавсредства ходят по реке зимой, а главное, зачем?
Завидую! Здорово, что смогла там побывать! У Шпиленка вообще один из самых интереснейших журналов в ЖЖ, здорово, что он посвящен природе и живности :-)
Сама довольна, что просто чудесным образом вовремя успела прочитать инфу о его выступлении на выставке. Она-то будет еще месяц идти, а вот Игорь уже наверное, не появится, так чтобы это было анонсировано.
То, что он делает и как сотрудник заповедника, и как фотограф, действительно, и прекрасно фотографически, и нужно для сохранения природы...

P.S. Что-то ты совсем мало погостил...


Edited at 2014-01-28 08:16 am (UTC)
Большие изменения в организации, делов снова вагончик и маленькая тележка, думаю, через пару дней к норме придем. Тогда загляну на подольше...

Edited at 2014-01-28 11:27 am (UTC)
Изменения - это не только сложно, но и хорошо. Хуже, когда начинается полоса бескрайнего болота.

Жду, заходи!
Наверняка в выставочном формате фотографии смотрятся иначе, чем в журнале. Я бы тоже сходила на работы Шпиленка посмотреть)
Ты молодец, в курсе всех фотособытий!
Да! Там фото не просто напечатаны, а в огромных форматах представлены. Очень зрелищно!

Стараюсь:-))