autumn2

Прекрасная неделя ноября и "Московская осень" в живом звуке субботнего вечера

Суета, непростые проекты, работа, связанная с ними, ремонт – все это каждодневные заботы и будничные дела.
И как же здорово, когда вдруг неожиданным звонком старый друг зовет переключиться на время и сходить на хороший концерт!
Неделя вообще была щедра на удивительные приятные события: присутствие на первой в истории передаче документов в трехмерной графике в гос. архив, знакомство с уникальным зданием Российской академии наук, долгожданная ноябрьская встреча с моими любимыми танцорами – тангерос, и вот совершенно неожиданное приглашение на концерт как великолепное ее завершение.

Это было выступление Александра Иванова и группы «Рондо». Стоит ли сомневаться, что на концерт такого исполнителя согласилась пойти не задумываясь?:-)
1.



Его творчество уважаю давно, хотя ярой поклонницей не была, но его песни часто созвучны настроению, а их содержание – близко внутреннему миру и образу мыслей. И вот вчера в замечательной компании старинного друга, которого, кстати, очень давно не видела, посчастливилось побывать и услышать в живую любимые и новые песни, некоторые из которых явились настоящим откровением...
Второй день нахожусь под впечатлениями, которых так много, что пересказать их все, наверное, не получится. Но попробую:-)
2.


Прежде всего, конечно, восторг от живого звука – чтоб полюбить чье-либо творчество еще больше, непреммно надо сходить на живой концерт и все станет понятно. Потом, длящийся почти 2,5 часа восторг от его общения с публикой, его радостью от этого общения, с которой он не уставал делиться, купаясь в овациях:-)

Понятия не имею сколько лет исполнителю, но глядя на него, понимаешь, что есть люди, возраст для которых значения не имеет. И это связано не только с голосом, нестареющей манерой исполнения, но и физической формой, конечно. Вчера помимо песен исполнил и сальто через голову! Публика приняла на УРА! Коллеги на сцене сказали: Газманов плакал бы от восторга:-)

Не думала, что от рок-н-рольного исполнителя услышать красивейшие и проникновенные романсы, авторство которых принадлежит очень любимому мной автору-исполнителю – Сергею Трофимову. Вот это было настоящим откровением: и тексты, и исполнение…

Живую музыку своей дивной красотой дополнили скрипки и виолончель.
3.


Но они звучали в концерте позже, а прежде – конечно, любимейшая «Московская осень»… «Ночь», «Я постелю тебе под ноги небо», «Моя неласковая Русь», «Дождь» - вообще впервые узнала, что эта песня на стихи Марины Цветаевой… Просто открытие и не только это.

Еще он исполнил одну из красивейших песен Игоря Талькова "Моя любовь"... Исполнил по-своему и, знаете, приехав домой, не удержалась, нашла в сети запись программы "Достояние Республики", посвященной Игорю Талькову, посмотрела почти всю, и еще раз послушала эту же песню, которая тогда прозвучала впервые. А сегодня уже слушала ее на протяжении всего вечар на плеере. И в оригинале, и в Исполнении А. Иванова... И думаю в его исполнении она приобрела какое-то иное, но не менее проникновенное звучание. Нерв этой песни зазвенел по-рондоновски ярко и иначе...

Все действо происходило не где-нибудь, а в одном из лучших, как сказал герой вчера, концертных залов мира – Крокус Сити Холл! Уже несколько раз успела побывать в выставочных павильонах Крокуса, но в концертном зале вчера была впервые. Действительно, ничего подобного прежде не видела – это какое-то новое слово в архитектуре и конструкциях подобных залов.
4.


Графическое изображение во весь экран - как великолепное дополнение к концерту и живому звучанию. Вот, например, сопровождение к любимой песне. На экране, сменяя друг друга, пролетали кадры Москвы, похожей на ту, какой, какой она была во времена детства…
5.


Вот красочная осенняя тематика…
6.


Благодарная публика с цветами у сцены.
7.


А это «зажженные» телефоны в руках зрителей, когда все они откликнулись на просьбу героя вечера подняться во вселенную…
8.


И танцевать и «Тоже являться частью вселенной»:-)
9.


Концерт шел около двух с половиной часов. Время пролетело почти совсем незаметно... И даже поразилась, что оказывается почти все из прозвучавших печен - на слуху. Все они знакомы и подпечать, когда микрофон был нарпвлен в зал было и легко!
В общем – это был восторг на полную катушку:-)

Фото, сделанное уже по завершении. В холле концертного зала.
10.


Вот один из тех романсов, написанных С. Трофимовым, который поразил своей красотой и откровением слов… "В те дни, когда она была моей".

Спасибо этой недели за чудесные впечатления!

А старому другу – за прекрасный вечер-сюрприз!
Рондо...... Иванов!!!!!
Как мне нравились концерты с его участием в юности!
Душевный исполнитель :)
Я бы тоже не отказалась сходить)
Кстати, надо будет провентилировать эту тему. Спасибо за идею!
Да не за что, Анжелика!

Слушай, концерт просто СУПЕР!!! Поет - отпад! Сам подвижный, такой зажигательный! Каким был в 80-х, о которых с такой ностальгией вчера говорил, просто даже не представляю! Уж куда еще зажигательнее?:-)

А ты песню, романс под ссылкой, послушала?
Послушала!
Замечательный романс!
Мне нравится энергетика Александра, песни в его исполнении завораживают!
Да, и музыка, и исполнение, непохожее ни на чье другое, у него качественные!
И со временем становятся только лучше:-)

Желаю тебе в ближайшее время сходить на его концерт и сделать фоторепортаж, конечно;-)
Согласен, хоть и небольшой поклонник РОНДО.