Питер

Если вдруг автомат вместо шоколадок и кофе предалагает вам зонтик - вы наверняка в Питере:-)

Нету солнца за окном – найду его на ярких летних фото, да еще вызывающих бурю радужных, приятных воспоминаний и впечатлений! Тем более, что летних фото еще полно. И сделанных в Питер – в том числе;-)

Впечатлилась Санкт-Петербургом я уже давным-давно. Скоро как 10 лет будет моим регулярным поездкам к берегам Невы. Но всякий раз непременно найдешь, почувствуешь, откроешь что-то новое даже в тех местах, которые давно и хорошо знакомы. В этом для меня уникальность этого удивительного города.
Говорят, весной природа и все кругом рождается заново. Схожее ощущения у меня и от встреч с Питером – каждый год он молодеет и непременно дарит какой-нибудь сюрприз:-)

Уже рассказывала, что на этот раз остановилась в центральной части города. И это обстоятельство, пожалуй, было главным преимуществом того отеля. Только представьте – центр города, двор колодец – это очень даже! Да еще окно, в которое видны почти только проплывающие облака – вообще восторг! Но дальше начинается удивительное! Сейчас довольно распространено, что отели, относящиеся к «домашним», располагаются в жилых домах. Их хозяева просто выкупают один – два этажа.
Так вот – подъезд. Администрация – на цокольном этаже. А мой номер – на пятом. И шагать до него без лифта, да, по лестнице, минуя железную решетчатую дверь, отделяющую жилую часть подъезда от гостиничной.
Ну, антураж там тоже был довольно колоритный – зеленые пластиковые стульчики в качестве интерьера у окна на каком-то из пролетов - «высший пилотаж». Зато неплохо сочетались с цветом стен:-)

Ну, все это мелочи – главное, что до всего вокруг рукой подать и пешком дойти.
И вот утром воскресного дня, когда за окном также как и накануне ярко светило солнце, потирая ручки перед прогулкой по любимому маршруту, отправилась в путь!

Садик у Адмиралтейства! И большой веселый фонтан! Все еще по-летнему: зелень деревьев и прохлада в тени аллей…
Кажется, что так романтично здесь было всегда...И парочки у фонтана - тоже:-)
1.



2.


Вот она – прекрасная, просторная и почти безлюдная утром…
И - парадная часть города. Любимый традиционный маршрут:-)
3.


Проходя мимо, ни разу еще не смогла удержаться и не сфотографировать ее - Зимнюю канавку.
4.


Зданиае Малого эрмитажа, великолепные атланты... и Миллионная улица. В одной из любимых книг, найдя очень похожее ориентиры места, узнала, что до войны она называлась улицей Халтурина. А ведь что-то есть в названиях общее, правда?:-))
Но, вернусь к атлантам, величие и красота которых в любое время дня притягивает сюда толпы туристов и экскурсий.
И вот чудо! Фотографирую, поднимаюсь к ним - и никого! Только мы. И даже как-то странно называть их скульптурами. Ведь они как живые...
5.


И солнце как красиво, поднимаясь из-за крыши дома напротив, освещает эту часть улицы именно теперь. Ну, не чудо ли?:-)
6.


И антураж-то здесь какой необычный - колоритная труба, часть Зимнего, Площадь и Исаакиевский Собор.
Не помню, чтобы раньше любовалась этим, точно, мозаичным фрагментом городского пейзажа, жа еще без движения вокруг!
7.


И стоило только завершить съемку, порадоваться этим минутам солнечной тишины, глядя вокруг и на атлантов, как из-за угла показалась экскурсия:-) А я все успела;-)

Иду дальше. На встречу вот этот гражданин. Толи заспанный еще, то ли не не слишком довольный чем-то:-)
8.


Площадь у Троицкого. В движении.
9.


А теперь, как было сказано в заглавии - новшество. Быть может для горожан оно не такое новое, но я видела впервые киоск по продаже зонтов!
Всем известно - Питер - город дождей. Хотя, московский сентябрь, по-моему, в этом явно опередил:-)
но не суть. Теперь ,если вы вдруг забыли зонтик, то здесь, в центральной части, наверняка найдете киоск и решите задачу.
Вот интересно, в другом каком-нибудь городе ветров, дождей, туманов, широких рек и каналов и залива есть такие же киоски?;-)
Пока в Европе нигде больше не встречала.
10.


И еще мне очень понравились вот эти центры информации. Всегда подскажут где именно ты относишься, без путеводителя и даже без телефона:-)
11.


12.


И вот о, через дорогу, сквозь листву - великолепный королевский фонтан Летнего сада!
13.


Рассказ в фотографии о Саде после реконструкции и всех моих восторгов оттого, что вновь гуляю по его аллеям, здесь уже опубликован.
Поэтому - идем дальше по солнечному городу вперед:-)
У Михайловского замка.
14.


Эти два чудесных дня в Питере помимо солнца украшали пушистые белые облака. В городе, где много набережных они прекрасное сочетание общей атмосферы парадного и в тоже время романтичного города! И глядя на них, хотелось фотографировать много-много неба, эти легкие воздушные облака, реки и мосты, конечно!
15.


16.


17.


18.


19.


20.


У Чижика-Пыжика, который на Фонтанке воду пил, оба дня был бесконечный аншлаг! Так что, ограничилась фотографированием желающих попасть монеткой на его маленький пьедестал:-)
Кстати, сделала еще одно любопытное наблюдение. Днем, все бросают монетки, большая часть которых, конечно, пролетает мимо в воду. Так что все дно вокруг знаменитой птицы превращается в блестящий монетный прииск. А на утро другого дня - прииска уже не наблюдается:-) На лодках что ли кто-то подгребает ночью?:-))
21.


В Питере тоже не мало велосипедистов! Вот этот очень удачно и вовремя проехал мимо:-)
22.


Набережная у Летнего сада. Солнце еще высоко и вечер теплый...
22.


На набережной у Невы, на прогретых солнцем камнях не редко повстречаешь сидящие парочки и компании, часто завернутые в плащи и куртки:-)
23.


От фотографирования этой панорамы тоже редко когда отказываюсь;-)
24.


А вот этот теплоход тем же вечером укатил желающих на вояж по финскому заливу;-)
25.


Так что продолжение следует;-)
Оль, увидела первую картинку и сразу вспомнила))))

Я и тут то мало фотаюсь, а дома вообще не до этого, все время в бегах или с мамой. А тут сидела полуживая уже возле фонтана и какая-то тетенька меня щелкнула:)))
Не знаю, что может быть луше солнечного Питера. Наверное, только солнечный Питер с нормальным асфальтом и без мусора в парках)))
С 15 по 20 - все очень!!! Просто "мои" виды))))
Да! Это именно то самое место! Топовое, как выясняется:-)))

Здоровско! Ночи наверное, белые тогда были, судя по цвету неба или закат...

Асфальт нормальный и мусора нигде не видела - просто чудо, а не город!!!
Отлично, очень рада, что есть друг, которому фото, пусть и несколько стандартного часто фотографируемого, наверное, вида все равно нравятся:-)
Тань, еще спросить хотела, а ты где-нибудь еще в Европе автоматы с зонтиками встречала? Или это пока эксклюзив Северной столицы?:-)
С зонтиками-нет, но видела автомат с накидками от дождя...Ну знаешь, такие пластиковые чехлы с капюшоном)))
Правда, не покупала ни разу)
Оль, ты не поверишь, но я - ни разу!- не была в Питере.
муж каждые каникулы хочет провести экскурсию, но пока никак...

смотрю на фотки родителей, как они уехали может за год перед путчем чи дефолтом - так классно там. и батька мой каким-то макаром знал все выходы к заливу, и всякие там переулки-закоулки (хотя я не припомню из его истории случаев что он специально по молодости ездил), мама была в восторге. хотя может просто схему посмотрел. план типа)))

надеюсь и я смогу оценить красоту.
и еще в Киев очень хочу!

а потом - в Индию и Китай)))

...а ты куда бы отправилась еще помимо Болгаровки? ;)


Edited at 2013-10-10 06:58 pm (UTC)
Вики, это досадное обстоятельство надо срочно исправлять и непременно ехать туда! Видишь, твои родители в этом смысле в передовиках:-)
Я вот еще ни разу не была в пору золотой осени! Сейчас наверное в Летнем саду вообще волшебно...

Меня чего-то в Киев не очень тянет.
А из зарубежья - да, полно маршрутов желанных. Почитай, вся Европа еще не охвачена:-)
И в Дубае хотела бы побывать, посмотреть на поющие фонтаны и все чудеса, которые они там организовали!