кофе

Сырники, груша и варенье

Уезжая на все лето в деревню, соседка попросила доставать из ее ящика все корреспонденцию, а взамен пообещала привести мне варенье собственного приготовления.
Я аккуратно доставала и складировала ее конвертики, а вчера она появилась на пороге с вареньем:-) И как нельзя более кстати – завтраки выходного дня у меня почти всегда сырничные, только вот сметаны к ним уже не было.

Итак, нынешний творческий полдень воскресенья прошел в оригинальном сочетании груши и клубничного варенья!
И, к счастью фотографа, в момент съемки на некоторое время показалось солнце, от чего блюда получились более теплыми:-)

Вы с чем предпочтете? С грушей?




как же все аппетитно под катом тоже оказалось)))
я - предпочитаю с клубничным вареньем, так вкуснее.

(шепотом)а вообще я никогда не смешиваю текущую жратву со свежими фруктами (типа чтоб не поправиться, гы), ну это один из моих пунктиков навроде как никогда не закусываю хлебом, не пью молоко, не ем посля 18)))
Ну, тогда в этом конкретном случае с сырниками ты попалась! А все потому, что сырники и без той самой груши, которая присутствует на первой фото, все равно с добавлением кубиков свежей груши:-)))

За выражение мнения об аппетитности, присущей фото, спасибо;-)
неее))) в термообработке мне можно) мне низзя тока закусь свежей вот прям фруктозины)
а я ишшо такая подумала - разве вкусно сырники загрызать свежей грушей?)
Чувствуется, ты большой специалист по раздельному питанию;-))

А вообще в вопросе над первым фото по поводу предпочтения груши или варенья - это, конечно, курьез:-) Груша с сырниками - больше для полноты натюрморта использовалась.

Я вот лично, попробовав с вареньем, в качестве добавки сметану предпочту;-)
Жуть, сразу кушать захотелось...
Из всех варений - черничное самое варенное... потом я бы назвал абрикосовое, а уж потом клубничное, грушевое и яблочное - вообще не люблю. Говорят ежевичное - просто супер, к сожалению, пока не довелось попробовать.
ИМХО, сырники нужно есть только с вареньем, запивая молоком... :-)
Как я понимаю - жуть и последующее желание поесть означают, что аппетитно получилось?:-)

Из всех варений, слышала, что только малиновое полезное. А вообще мама делает не варенье, а ягоды протертые с сахаром. То есть варить не надо и витамины все остаются. И черника - в данном варианте - одна из самых полезных.

С молоком и варенье по-моему блины лучше идут;-)
Да-да, именно так... сложно на работе переносить подобные картинки ;-) Думаю, в небольших количествах, все виды варений полезны, каждая по своему. Перетертое варенье еще и минуткой называют иногда (мытоже такое делаем), из такого варенья очень здорово получается морс.
С молоком и вареньем, имхо, не идет тока мясо и картошка... А так, мне пожалуйста и того и другого, и можно без хлеба!
Ну, что делать, если ты почти только с работы и заходишь в гости;-)

Лучший, например, клюквенный морс варится отдельно:-) Не знаю, бывает ли в природе клюквенное варенье, но морс, который делает моя мама - это нечто!

Еще с ним не идет рыба, но ты, помнится, говорил, что на особо ее любишь.
А вообще, говоря о раздельном питании, картошки - тот самый овощ (крахмалосодержащий), который не рекомендуется есть с мясом. А все остальные - пожалуйста! Потому и люблю мясо с овощами, салатиками, например.
Наверняка ты сейчас обедать раньше времени убежишь:-)))