Питер

Прекрасная субботняя прогулка-сюрприз в 650 км от Москвы;-)

В минувшие выходные яркой чередой случилось сразу несколько радостных событий. Началось с приятной солнечной прогулки в то время как земляки терпеливо дожидались окончания московского дождя, (вообще, заметила, что этим летом уже дважды удавалось удачно сбежать от дождливого ненастья), потом побывала в одном из красивейших мест города, по которому так соскучилась за 3 года, потом состоялась не менее, приятная встреча с другом и принесенной гостье почти по-мобильному компактным девайсом, благодаря которой сейчас, сидя в своей английской школе, пишу этот текст;-), и снова долгая прогулка до вечерних сумерек по любимому городу, имя которому Санкт-Петербург!

А за несколько часов до этого дождик все-таки застиг путешественницу в пятницу вечером по дороге к метро, так что зонтик все-таки поехал в Питер тоже. Но прогноз не обманул, настоящим подарком были целых два с половиной солнечных дня!

На Московский вокзал приехала рано утром, так что до оформления в гостиницу было полно свободного времени, и с удовольствием шагала, ни чуть не спеша, по Невскому пешком! Прямо до прекрасного Казанского собора!
1.


После, оставив вещи в гостинице, отправилась дальше, вдоль набережных в любимый Летний сад!
Вот таким увидела город субботним утром, и позже днем и вечером.


2.


3.


4.


Почти еще сонные перекрестки.
5.


И полная противоположность навигации.
6.


Сколько бы раз не была в Питере, а все равно, открываю новые места, которых раньше не видела или почему-то не обращала внимание.
Вот эта по-настоящему южная стена находится рядом с Михайловским парком. Но какая она зеленая бывает летом, вижу впервые:-)
7.


Конечно, не могла не щелкнуть вид на любимую гостиницу, мест в которой и на этот раз не было:-)
8.


И вот они, УРА!!!, распахнутые ворота и прекрасный Летний сад!!!
Даже налетевшие облака, скрывшие солнце, не могли отвлечь от первых минут радости долгожданной встречи:-)
Он очень переменился после реконструкции, но об этом будет отдельная публикация.
... по-прежнему, в глубине зеленых аллей в задумчивом молчании встречает всех гостей И. Крылов. Удивительно, в этом году уж 9 лет со времени первой прогулки здесь...
9.


Увы, облака никак не хотели улетать, и, согревшись чаем, отправилась в обратный путь. Почти той же дорогой, заглянув, между прочим в знаменитую Пышечную:-)
10.


11.


12.


13.


А вечером в компании бродила по набережной. Чистое небо и яркий закат над Невой - настоящая сказка этого удивительного города!
14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


Продолжение следует;-)
А сколько мест я сам не видел ещё и не знаю о их существовании. Но каждый раз, когда вижу фотографии любимого города наполняюсь радостью, что "здесь я родился, здесь и живу".
Чуть-чуть опередил небольшое редактирование записи;-)

Привет! Как рада видеть тебя в гостях!
Спасибо большое за теплые слова, за твою радость!
И, быть может, чтобы ее в сочетании с небольшим фото-сюрпризом было побольше, прошу пролистать фотографии еще раз;-)
Посмотрел ещё раз. Для меня хорошие фотографии любимого города сами по себе фото-сюрприз.
Ну, просто вечер сплошных сюрпризов на таких родных и редких гостей!:-)
Привет тебе!!!

Питер, Питер, да... А ты сама все еще примерно посередине между ним и Москвой?;-)

Наверное хотела сказать 19-я?;-)
Та же просьба - пролистай фото еще разок!
Привет-привет ))
скорее в 1\5 от Москвы..
Да теперь она 19я.. и Крылов "состарился"..)
Ясно! Не исчезай так надолго из эфира.

Ага, необычный эффект, но надо совершенствовать еще.
Смотря на эту красоту, мне становится жалко её... придут какие-то не понятные личности, поставят свои зеркальные небоскрёбы, и всё. Как это уже случалось не раз в других местах.
Знаешь, Питер уникален тем, что строился на века. И если все это великолепие архитектуры поддерживать, то никому ничего бетонного поставить не дадут. Случай с "кукурузиной" тому подтверждение.
Оль, красота! Монохром пятый особенно понравился и вечерние снимки обалденные! Хочу домооооой))))
"Робинзон Крузо"-это круто) Хорошо еще Иваном Сусаниным кораблик не назвали)))))
Спасибо, Танюш! Очень рада, что ты заглянула в эту питерскую публикацию:-)

Как приятно, что фото, несмотря на простоту и незатейливость, все-таки нравятся и даже способствуют желанию отправится к родным местам!

Ага! Да! Все ждала, кто же заметит название кораблика;-) Специально его в кадр взяла. Оригиналы владельцы, однако! Я столько плав. средств в Питере еще наверное не видела. Невероятная навигация! Вот потому, видимо, владельцы и стараются, придумывают - надо же выделяться среди других:-)))