Кулинария

В продолжение летней кулинарной темы

Продолжаем готовить вкусно и легко!

В предыдущей кулинарной теме в ответ на один из комментариев обещала поделиться усовершенствованным рецептом сыра, запеченного с помидорами. И непременно в выходной день;-) Обещание держу!

Итак, в прошлый раз все ингредиенты выкладывала в посуду для запекания слоями, включая нарезанный тонкими кружками помидор. Однако блюдо разнилось с оригиналом, который попробовала в Болгарии. Тогда решила добавить еще один помидор и половинку красного болгарского перца. Но измельченные до однородной массы в блендере. И репчатый лук также нарезать кружочками. И вот теперь блюдо почти соответствует тому изначальному вкусу, который вдохновил на самостоятельный кулинарный поиск рецепта приготовления!



В посуду для запекания налить ст. ложку оливкового или иного растительного масла.
Далее положить несколько тонких кружков лука. Маленькие кубики болгарского перца, натертый сыр, кружки помидора. Это первый слой. Чуть посолить. Таким же образом добавить второй слой ингредиентов. Далее добавить измельченный помидор с болгарским перцем. И завершает «пирамиду» слой мелко натертого сыра. Посолить, можно немного поперчить, обязательно накрыть фольгой и - на 15 мин. отправить в хорошо прогретую духовку.

1.


Вуаля! Пробуйте, друзья, и делитесь вкусовыми ощущениями! Ну, а я продолжу совершенствовать блюдо, потому как в этот раз использовала более мягкий сыр, а оригинале все-таки была брынза:-)

Наступил Успенский пост. И кулинары в поиске вкусных постных блюд.
Предлагаю совсем не сложный вариант – гречка с подливкой! Просто, а главное полезно и вкусно. Кстати говоря, это одно из моих самых любимых блюд со студенческих времен.

Готовим гречку как обычно в кастрюле или на водяной бане.
Подливку же можно сделать и без лука. На сковороду добавить растительного масла и измельченные помидор(ы) с болгарским перцем. Количество овощей – в зависимости от количества персон. Или желания продлить радость обеда:-)
Обжариваем 5-7 минут. Можно добавить немного зелени – укроп, петрушка. Готово!
И в качестве оригинального вкусного штриха добавляем оливок. Как на фото.

2.


А вчера решила приготовить ассорти из спагетти, тушеной капусты и салата из свежих овощей.

Капуста, измельченная в блендере, и морковка, натертая на мелкой терке, отправляются на плиту первыми. И без масла. По мере выкипания добавляла только воды. Когда капуста становится мягкой, добавила измельченный помидор и порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец и лавровый лист. Еще 10 минут и блюдо готово. Перед завершением для пикантного вкуса добавила еще несколько кружочков оливки и соленого огурчика.

Приятного аппетита!

3.
Оль, хорошо я уже позавтракала!)))) Такие картинки аппетитные...
Я помидоры вообще люблю запекать, даже в омлет с креветками и морепродуктами их всегда добавляю)
Ну, тогда специально для позавтракавших, еще одно только что приготовленное блюдо:-) С пылу, с жару!



Картошечка, запеченная с сыром.

Предварительно отварить (не разваривая, сохранить целостность) картошку. Три маленьких картофелины и пару-тройку больших. Маленькие варить целиком, большие поделить на две части.

Способ приготовление похож на блюдо с нашими любимыми помидорами.
Немного оливкового масла на донышко. Потом кружочки лука, тертый сыр. Посолить.

Далее отваренные маленькие картофелины порезать кружочками и укрыть ими первый слой. Далее - еще один такой же слой. И сверху "пирамиды" положить половинки крупных картофелин. Посыпать оставшимся тертым сыром.

Думаю, можно добавить сливки. Но у меня было немного кипяченого молока. Добавила его, но чуть-чуть. И - в разогретую духовку на 10 мин.

Подавать можно с селедочкой и/или соленым огурчиком;-) мммм, вкуснотища!!!


За похвалу фото, спасибо;-)
Оляяяя, что ж ты делаешь)))) У нас в воскресенье магазины не работают, а ты к обеду селедочку помянула!)) Я вообще картошку редко ем, но сейчас вот прям именно с селедкой и захотелось!
Спасибо за рецептик, попробую обязательно!
Ну, а огурчик-то найдется, Таня?:-)) а можно и австрийской колбаской заменить:-)
Ну, или менее калорийный вариант - маслины, оливки, салатик летний. Я так долго могу:-)
Я ж вегетарианка, колбаска не прокатит)) Огурчики есть конечно, я их сама же и солю) Оль, сейчас в основном только салатиками вот и питаюсь, в жару ничего больше не хочется. И арбузами еще!))))
А вот я еще солить огурчики не научилась...
А в жару, на море - любой аппетит бокал красного сухого "подогреет";-)

И предпочтение дыням отдаю:-)
Отлично! Жаль, что просмотрел в выходные. В эти выходные обязательно что-нибудь попробую! Все выглядит крайне аппетитно, да и готовится достаточно просто!
:-) в прошлый раз жалел, что посмотрел на работе, просил публиковать в выхи. Опубликовала:-) по просьбе трудящихся. Опять пожалел:-)
ДА! Именно, все готовятся быстро и просто! В том весь главный их смысл:-)
Извиняюсь, опечатка.. Написал "Жаль, что просмотрел в выходные" а хотел "Жаль, что не просмотрел в выходные"... занят был очень. ;-) недосмотрел... А так, кулинария это ж очень интересно! Особенно заключительный момент - когда нужно все "поглотить".
Ясно:-) что ж, желаю кулинарных побед выходного дня! Поделись после результатом, интересно;-)
Спасибо! Постараюсь. Пока продолжаю "делиться" фотографиями из поездки на рыбалку...