Кулинария

Бон Летний Аппетит;-)

Судя по заголовку, вы все наверняка уже догадались, что речь пойдет о чем-то вкусном;-)
Да, вернулась и, готовясь публиковать записи о каникулах в Болгарии, полных ярких поездок, конечно, невозможно не рассказать о местной кухне. Она там разнообразная, вкусная и яркая – потому что, много овощных блюд.

Сегодня решила воспроизвести два из них. Во-первых, они вкусные. А, во-вторых, их очень легко приготовить в домашних условиях.

Благо, что у нас тоже пока еще теплое лето. А это значит, что первый кофейный напиток, наверняка, придется кстати. В меню полюбившегося ресторанчика он значился как кофе Айс. В сваренный кофе вместо привычного молока или сливок добавляется шарик мороженого.
Чтобы сходство вкусовых и эстетических впечатлений было максимальным, вчера были куплены точно такие же бокалы;-)

Итак, варим кофе как обычно – в турке или гейзере. А перед этим надо запастись мороженым. Сходила в магазин и выбрала любимое ленинградское эскимо.
Шоколад сверху был съеден в первую очередь:-) А мороженое, разделенное на две части, добавлено в кофе.

1.



Даже не взбивая, получается такая нежная густая пенка. Мммм… наслаждение!!!

2.


Вторым блюдом явились овощи, запеченные в духовке с сыром.
Для них также предварительно (если нет) надо обзавестись соответствующей посудой.

Итак, в мое блюдо отправились помидоры, красный болгарский (видимо название говорит о том, что вырос он изначально там!) перец, репчатый лук, сыр. Все по одной штуке. Сыр у меня был с большими дырками – любимый масдам. Но, для запекания, думаю, лучше использовать сорта более мягкого сливочного сыра.

Маленькими кубиками режем лук и перец.
Сыр трем на мелкой/средней терке.
Помидоры – кольцами.

Вот как все это выглядит. Кстати, ингредиенты выложены на тарелку-солнышко, привезенную с собой с Солнечного берега:-)

3.


В емкость для запекания первым делом чуть-чуть налила оливкового масла. Затем лук, сыр, перец, помидоры. То есть, все слоями.
Примерно посередине «пирамиды» посолила и поперчила.

Получается вот так.

4.


Еще чуть соли, накрываем импровизированный крышкой из фольги и на 20 минут отправляем в предварительно разогретую духовку.

Вуаля!
Летний витаминный обед готов.

Ну, и финальным, тонким штрихом послужит бокал мартини с долькой сочного лайма...

5.


...и лимона, конечно:-)

6.


Перед обедом в блюдо можно добавить немного свежей зелени укропа.

Бон аппетит!;-)

7.
Пытка фотографиями еды в рабочее время...
Хорошо! надо как-нибудь попробовать... Выглядит аппетитно, вот теперь мучиться до обеда, а вроде. пока пост не посмотрел, и есть не хотелось...
Re: Пытка фотографиями еды в рабочее время...
Ха-ха:-) Ну, извини уж:-)
Прямо сейчас это же блюдо стоит в духовке;-) Готовлю несколько иначе, усвоив первый опыт, который несколько отличался от болгарского оригинала.
Потом непременно и покажу, и расскажу:-)))
Re: Пытка фотографиями еды в рабочее время...
Желательно пост опубликовать в выходной... ;-)
Re: Пытка фотографиями еды в рабочее время...
Договорились;-)
Будет в выходной:-)
Re: Пытка фотографиями еды в рабочее время...
Ждемс!