sea

Необычная поездка или превью к новому путешествию

Инет-связь здесь не очень, но все-таки до журнала добралась!

Приветствую, Аудитория с солнечного берега прекрасной Болгарии. Здесь не просто тепло, а даже жарко. И периодически стоит укрываться от нее где-нибудь в тени, например, в фойе с буком и желанием поприветствать всех вас:-)
Итак, немного о начале поездки. Точнее, о небольшом путешествии ,которое самым необычном образом претворила мой отпуск и это летнее путешествие.

Началось все с журналистского мероприятия, которое вначале вроде бы особенно ничем не отличалось от других. Сбор журналистов, презентация новых ИТ-решений, ответы на вопросы, съемка главных действующих лиц – все как обычно. Необычное началось тогда, когда узнала, что общий сбор участников планируется на платформе аэроэкспресса,потому как встреча пройдет в международном аэропорте Шереметьево! Не каждый день прокатишься на скоростном поезде, не планируя при этом вылететь куда-нибудь. Однако чуть позднее дело дошло и до этого:-) Но обо всем по порядку.

Во вторник утром ответственный представитель встречает всех приглашенных журналистов на платформе аэроэкспресса.
1.



Небо хмурится. Но у меня с собой зонтик – частный признак того, что дождь не застигнет. И правда, дождь пошел уже в пути. Все-таки приятно, когда он – за окошком.

По прибытии он все еще шел, барабаня по крыше вокзала, создавая сильный шум, так что поначалу мы даже не поняли причины и чуть ли не кричали, чтоб расслышать друг друга, пока собирались все вместе.

Как в пионерском лагере - идем за "вожатой":-)
2.


За эти годы аэропорт очень преобразился. Было построено много новых терминалов и стильный интерьер внутри.
3.


4.


Здесь расположился интитут и цветочный букет за стеклянными дверями.
5.


Вид из окна, не буду уточнять откуда:-) Но забавно смотреть на улицу словно, находясь за двойным окном.
6.


В конференц-зале, где проходило мероприятие.
7.


8.


Находясь в терминалах аэропорта, далеко не отовсюду увидишь взлетную полосу как на ладони. В том и бывает прелесть специфики журналисткой работы – можно побывать там, куда не войдешь в качестве пассажира.
9.


10.


11.


Ну, или не всегда. Например, не знала, что здесь есть настоящий музей.
12.


13.


14.


15.


Здесь был перерыв на обед. Обед с видом на аэродром.
16.


А после – обратно на платформу аэроэкспресса. Уютный теплый вагон красного скоростного поезда.
17.


18.


И дождь, который словно бы пытался нас повсюду догнать, но мы вовремя прятались от него. Он шел почти на всем пути следования по области.
19.


Ближе к столице распогодилось.
20.


Та же платформа, старый красивый вокзал, небо и город вокруг, кажется, снова в ожидании дождя.
21.


22.


Поездка подошла к концу. Но оказалась знаковой. Ровно через два дня на этом же экспрессе, с тоже же вокзала и из терминала того же аэропорта вылетела в Болгарию, где и писала уже статью по мероприятию! Вот такое превью к путешествию и серии фотоотчетов.
В кафе терминала.
23.


24.


Продолжение, конечно же, последует;-)
Это аэроэкспресс - скоростной поезд?! Ты издеваешься? :)
Над 9-м и 11-м снимками поностальгировал...
Над 23-м и 24-м - ну как бы тоже... рейс задержали на 4 часа и в качестве компенсации выдали всем ваучеры на 500р. Вот там их и пропили. :)
А что скоростнее бывает?:-)
Да еще без остановок, без пробок, раз (пол часика) - и на месте:-)))

Это в Прагу задержали?
Хорошая авиакомпания попалась!
Когда в Хорватию собиралась - то же самое время рейса ждали, да в Домодедово - а там, сам знаешь, комфорт еще тот. Так никакой компенсации, хотя компания приличная была.

Так что повезло тебе, с ваучерами!
Вот и случай появился вспомнить то приятное времяпровождение;-))
Скоростнее может у нас и нет, но называть скоростным поезд, который идёт меньше обычной электрички минут на пять - это слишком щедро. :)

Да, в Прагу. В Шереметьево вдруг резко случилась гроза и наш самолёт сел в Домодедово. Потом хрен-те-сколько не мог оттуда взлететь. Лучше бы во Внуково завернул.

А время это мы бы лучше в Праге провели за неспешной прогулкой и пивом. Кстати, кофейни с этим красным буратином (не помню как звать) там тоже есть и кофе там тоже довольно средненький.
Насчет вкусовых качеств этого кофе с буратино полностью согласна. Сама взяла его повода ради время скоротать.
А время конечно, всегда жаль терять в ожидании рейса... Нас вот тоже на час задержали. Ладно бы еще днем, а то ночью. И не расслбиться, и не поспать. Но чартер есть чартер, заранее предупреждают о возможных задержках.