Four seasons

Вещи ушедшего прошлого

Не страдаю вещизмом, в том смысле, что с ними – вещами, мне жаль расставаться. Даже, если вещь когда-то нравилась и приятно носилась или использовалась. Достаю мешок, снимаю с вешалки – и привет.

И тем не менее.
После бабушки в доме осталась масса вещей, которые надо либо выбросить, либо раздать. Сначала склонялась ко второму. Но это целая история. Выходить на людей, которые приедут, а если не приедут, то скажут привозить самой, высвобождать время, ждать/везти куда-то те вещи, которые еще могут кому-то пригодиться.

Но после решила все-таки все выкинуть. Но почему-то все время откладываю. То некогда, то работа, то еще какие-то дела…
Знаю, в любом деле – главное начать. Сделать первый шаг, а после, не останавливаться пока цель – в данном случае освобождение шкафов и кладовых - будет достигнута.

Заглянула сегодня в кладовку. Вещи, конечно, все старые. Но вот странно. Вроде бы сама ими не пользовалась. Но тут же в памяти всплывают сотни приятных воспоминаний, связанных с ними. И как-то жаль становится.

Сентиментально, понимаю. Как и то, что сама пользоваться ими не буду. Значит, все-таки надо избавляться и наполнять пространство тем, что нужно мне.
И все равно, подумаешь, и грустно как-то…
Очень понимаю тебя! Со своими старыми вещами легко расстаюсь, а вот выбросить некоторые детские вещи, например, не могу - именно как воспоминания лежат))
Да, но с другой стороны, это же просто вещи.. Даже если их выкинуть, воспоминания никуда не денутся. На фотографии, например, останутся:-)
Хотя, вот сегодня же, хотела было выбросить старый джинсовый костюм, который очень любила. И...рука не поднялась с вешалки снять:-) Хотя фото в нем точно есть!:-)
я с детьми оставила по 2 вещи от каждого когда біли маленькие, остальное нещадно отдаю, раздаю и вікидіваю...
И правильно. Какой бы ни была дорогой и милой сердцу вещь - она все равно только вещь.

Куда на отдых в этом году?
собирались в Болгарию, но у меня тут командировка в Швейцарию, должна в понедельник улететь, если визу дадут. поэтому видимо летом уже никуда. Скорее всего осенью, куда пока не решила. Египты, Турции, что-то волнуются... буду думать... думаю про Израиль, но там тоже заварушки бывают, буду смотреть по ситауции
Ух, ты - Швейцария - это уже круто!
Постарайся урвать время и отдохнуть, пофотографировать:-)
Глядишь, еще пост получится про "один день какой-нить красочный из жизни";-)
(Anonymous)
насчет одного моего дня совневаюсь, я ж лентяка ,меня Олька прямо заставляет про Евровидение писать :)
если получится в этом году с марафоном в Швейцарии я лучше про это напишу