Питер

Праздники в Питере продолжаются!

Пребывание в Питере - само по себе праздник! Да, к тому же впервые встречают здесь Первомай. До этого, чаще всего, приезжала на День Победы, и на белые ночи, приуроченные ко Дню независимости:-) Не считая немногих поездок в марте, и на Новогодние праздники также. Но, конечно же, в теплое или относительно теплое время года, все-таки приезжать в Петербург предпочтительнее - ест ьвероятность попасть в солнечную погоду.
И тогда просто нельзя не фотографировать из окна, тем более, что модель съемки так значима и любима:-)

1.



Их за эти два дня произошло не мало. Во-первых, огромное спасибо всем тем, кто ждал меня, и получив сообщения о том, что буду здесь, проявлял самое горячее участие в том, чтобы сделать эти маленькие каникулы интереснее, а главное, всячески помогал в том, чтобы они продлились. Респект и уважение eloidor за чудесную прогулку вчера! Саш, теперь-то мы встретились:-) Олегу, сумевшему найти свободное время среди трудовых будней и прокатить москвичку по ночному городу! Елене, которая очень старалась помочь найти гостиницу и продлить мое пребывание здесь. И, конечно же, тебе Андрей (reanimator78), за подсказку правильного магазина техники, где есть универсальные блоки питания. Иначе не писать бы мне отчетов "с места событий".

Вообще, надо сказать, что с ситуацией тотального нашествия туристов в этом году сталкиваюсь впервые. Вообще их тут в мае - великое множество. Но еще ни разу не было такого ,чтобы номеров в отелях не просто не хватало, их почти не было.
Хорошо еще заблаговременно позвонила в гостиницу, где останавливаюсь всякий раз. И уже тогда огорошили резким скачком цен на номера и их отсутствием на нужное количество дней. Обзвонила ряд отелей еще в Москве - картина та же. Пришлось искать варианты на месте. И нашла-таки, причем весьма оригинальным образом:-)

30-го за окном бушевала настоящая стихия, так что в центр города удалось попасть только после девяти вечера. И то, опасаясь, что ливни с порывистым ветром будут повторяться, на всякий случай вызвала такси. По дороге, разговорились с водителем. Посетовала на явный повсеместный дефицит свободных номеров. Тот удивился. И, в свою очередь, подосадовал, что прямо сейчас у него нет под рукой заветной книжечки, которую выдают только таксистом, где есть максимальный перечень всех гостиниц, отелей и мини-отелей города.
Вообще, друзья, если, оказываясь в другом городе, да, и в своем тоже, вы чего-то не знаете - обращайтесь к таксистам. Они знают все! Теперь так и буду делать:-)

Едем дальше. Тут он, завидев знакомого на машине, звонит ему. Перебрасываются парой забавных реплик. На следующем же перекрестке тормозим на светофоре. Знакомый таксиста тормозит параллельно. Таксист, опуская стекло, и спрашивает у знакомого о наличии той самой заветной книжки. И она как раз находится! Книжку передают. С возвратом - это точно, ценная вещь! Едем дальше, и он, пролистав нужные странички, называет мне около десятка знакомых отелей и мини-отелей в самом центре и даже провозит мимо. Примерно запоминаю их расположение, точнее, улицы. Возле одного из них он высаживает, не взяв ни копейки сверх того, что что должна была заплатить согласно прейскуранту (цену назвала диспетчер, когда звонила в их контору). Просто респект ему!
Обошла около 5-6 мест - везде глухо. И вот, наконец-то на Большой Конюшенной повезло! Один единственный номер оказался свободным на сутки. Его и забронировала и теперь пишу, сидя в нем под красивой настольной лампой:-)

Вот как выглядел первый номер, тот самый с видом на Аврору.
2.


Повышение стоимости, очевидно, связано с тем, что ремонт дошел-таки и до номером уровня "стандарт", плюс, в номера провели Wi-Fi.

А вот так - тот, в котором живу сейчас.
3.


Из его интерьера.
4.


Приятного было и есть много!
Похоже, именно с 30-го на 1-е на реке открылась навигация. И это я определила тогда, когда ночью, опубликовав первый пост, выглянула в окно, чтобы снова полюбоваться иллюминаций на Троицкого моста. Смотрю - нет ее. Переведя взгляд на Литейный - вижу - чудо, разведенный мост!
5.


А на утро по Неве уже вовсю ходили прогулочные теплоходы.

Во время вчерашней прогулки было много занятного. Во-первых, сам город - в резком контрасте минувшей дождливой погоды. Фотографировать - одно удовольствие!
Вот очень жаль только, что любимый Летний сад - снова лишь из-за закрытых ворот... Он открывается только 8-го.
6.


7.


8.


По Невскому и другим центральным улицам шли многочисленные демонстрации. Кое-где даже с оркестром! В двух местах слышала очень красивую песню о Петербурге. Позже поищу в сети и, если найду - непременно опубликую. Слышала ее здесь из динамиков, как минимум, дважды.

В уютном Михайловском парке. Оказывается, в центре еще остались места, в которых до этого не бывала. И соответствующих городских фото пейзажей не делала. Теперь, ситуация исправлена;-)
9.


10.


11.


Ах, эти неповторимые дворы-колодцы! Сами по себе удивительны. Ну, а если встречается нечто оригинальное ,вроде контуров, котоыре некогда были средством передвижения или городских котов, которых кормит приятная дама - это улыбка и новые яркие впечатления:-)
12.


13.


14.


15.


А это кафе с красивым названием Прекрасное Зеленое, где меню оформлено настоящим скрапбукиногом. Нигде такого не видела! Конечно, не возможно было не вспомнить свое, цифровое творчество, за которое так давно уже бралась...

16.


17.


18.


19.


Идем дальше, вдоль набережных.
Не могу не сфотографировать ее еще раз:-))
20.


Дорога лежит в Ботанический сад. Уж, здесь-то я в полной мере удовлетворила свою любовь к макро и даже немного к абстракции. Нежные первоцветы. А подснежники, в растущем виде, по-моему, вообще вижу впервые!
21.


22.


23.


24.


25.


26.


Здесь есть настоящая научная лаборатория. И все это - старинные здания. Видимо ему - Саду, не одно столетие.
27.


28.


Оригинальный сруб - пенек сердечком:-)
29.


И немного городского пейзажа на обратном пути в отель.
30.


31.


А эти фото были сделаны уже сегодня. Вновь прекрасный центр города, но уже в солнечном свете!
Аничков мост - привет скульптурным композициям Клодта. Помните, ни где в другом месте Первопрестольной нет таких же прекрасных коней работы этого мастера, как у нас в Кузьминках!
32.


Далее - Невский и его достопримечательности.
33.


34.


35.


36.


Конечно же прекрасная Дворцовая. И Исаакиевский собор.
37.


38.


Продолжение последует.
Номера отличные, и первый и второй, очень уютно смотрятся!
А я в июле еду, еще белые ночи застану. Хотя вот сейчас на твои фотографии смотрю, и готова прямо сегодня чемодан собирать))
О, в июле! Нынче солнечно, но довольно прохладно, что, сделав кружок по близлежащим улицам, тормознула в кафе, согреться чаем с пирожным;-) А фото, да, все равно теплыми получаются!
Номера тут отличные.
Снова на Площадь вождя поедешь?:-)
Ну специально вряд ли поеду, а мимо проезжать точно буду, и не один раз - у меня мама недалеко от Финляндского живет:)
Никогда не был в Питере весной. И он не менее великолепен, чем летом. Молодчина, что выбралась! :)
Весной там прекрасно! Особенно, на вторые майские, когда все зеленеет. Город великолепен, но по весне он преображается...
Хорошо там! Архитектура - очень даже, можно сказать, со своим характером.. Красота!
Это - город сказка!
Куда ни свернешь - везде красота и свое изящество архитектурного стиля! Просто удивительно и прекрасно...
Да, к тому же если учесть, что город стоит на плавунах и сосновых сваях, как Дворцовая - диву даешься мастерству строителей минувших эпох: без кранов, современных технологий создали шедевр в таких непростых природных условиях!

Обязательно побывай в Петербурге!
Давно планирую - пока не получается. А теперь с маленьким ребенком - скорее всего только через пару лет. Зато можно будет взять с собой все семейство.
Точно! Интересно наверняка будет всем участникам поездки;-)
Да-да-да! Особенно по музеям походить хочется... Ехать нужно будет дней на 5-7, да уж, по нынешним временам бюджетик поездки не слабый выйдет... хм..
Я по этому вопросу планирую тему с привлечением знающих граждан - как попробовать сделать поездку бюджетной.
Следи за информацией;-)
Да это вообще, я имею ввиду планирование поездок, весьма интересная тема! Особенно в плане организации зарубежных самостоятельных поездок.