Питер

В любимом городе на Неве!

Счастье есть! И для меня оно особенное, когда удается отправиться в путешествие! Тем более, в Питер, где я не была уже (невероятно!) около 2 лет! Когда такое прежде было?!
Теперь те счастливые годы, когда приезжала сюда до 3-х раз (2 - само собой!) в год - кажутся далекой историей...

И вот долгожданная поездка, даже словами не передать, насколько она долгожданная - как глоток свежего воздуха балтики, состоялась! И все складывалось! Очень старалась, чтобы она сложилась, и крайний рабочий день апреля я встречаю уже здесь, в Питере! И не так теперь уж и важно, что с утра позвонили с работы и озадачили срочной редактурой и сдачей статьи, что собираясь, каким-то загадочным образом забыла блок питания от ПК и в срочном порядке пришлось ехать его покупать - все сложилось! Это главное. А казусы - это мелочи, решаемые нюансы, когда тебя ждут всегда готовы помочь. К тому же, путешествие должно быть миксом самых разных приключений. И за минувшие сутки их уже было не мало:-)

Началось с того, что путешественница как-то выпустила из виду, что московский метрополитен работает не так долго, как хотелось и казалось. Поезд был ночной. И я особо не спешила ехать на вокзал и подпирать стену в ожидании. Но каково же было мое удивление, когда, входя в двери станции моего района, страж порядка уже начал их закрывать.
Прибавив шагу, успела, может даже, на крайний поезд, но вот доехать в подземке удалось только до Курской. А дальше, эскалаторы на кольцо, где всего-то нужна была одна единственная остановка - уже прекратили работать!
Пулей вылетела в город, тут же натолнулась на таксистов и за приличную сумму, но меньше, чем за 10 минут, меня домчали до Ленинградского вокзла. Не опоздала ни сколько, а что до того, что не успела добраться привычным образом - так это все метро, которое закрывается слишком рано для ночных поездок:-)

До отправления была куча времени и проводники только-только начали проверять билеты и впускать пассажиров.
Мой вагон был 14-м. Но, оказался в начале состатава. Время, которое шла к нему, даже не шла, летела, показалось невероятно долгим. Но когда видишь конечную цель - дорога не так тяжела.

В купе вагона уже расположился один из соседей, который извиняющимся тоном счел нужным предупредить:
- Девушка... извините, но я во сне храплю...
Ха-ха! Бывают же деликатные люди:-)
И какие это мелочи, в сравнении с тем, что куплен билет, что огромная статья вовремя сдана, что удалось вырваться и не опаздать на поезд!
Кстати, храпеть сосед все-таки похрапывал, но несмотря на мою нелюбовь к дорогам, на сложности со сном под стук колес, отключилась и проспала, не просыпаясь около 4-х часов. Вообдще весь вагон на удивление мирно спал, не блуждал и не гудел в ночи.

А утром, мы прибыли, и даже раньше, на красивый новых Ладожский вокзал!
Такие же путешественники как я - с сумками и чемоданами на колесиках, катили их к местной подземке.
1.



А я шла и не верила, даже только не знаю во что: в то, что это Питер, или в то, что я вновь здесь:-)

Загрузись на блин com - это мне понравилось особо:-)
2.


У входа в метро, которое на этом вокзале расположенно очень удобно - прямо в его здании, скопилась небольшая очередь к местному чудо-техники - автоматам продажи билетов. В отличие от нашей подземки, здесь все еще есть жетоны, которые в том числе выдают эти машины.
3.


Ну, а дальше - несколько остановок и вот она - "улица, улица, улица родная, Мясоедовская Площадь Ленина моя!!! Это, правда, не совсем она, но я вот уже около, ого!, 10 лет - с первой своей поездки, зову ее так:-)
4.


Еще 10 минут пути и не менее родная гостиница распахнула передо мной свои новенькие, автоматические, стеклянные двери.
Спустя еще какое-то время вновь смотрю и вижу из окна Аврору и весь центральный Петербург, как на ладони!
Разница с предыдущими пребываниями лишь в том, что нынче на набережной ремонт - и машины не ходят. Зато техника днем шумит здорово. Несмотря на ливневые дожди!
5.


6.


О, это вообще сегодня было уникально! Редко где увидишь как постепенно, н остремительно надвигается стихия. Сначал дождь вдали и вот, спустя несколько минут - он накрывает все пространство перед окном. И так было несколько раз в день. Но, выбегая на улицу, мне удавалось не попасть под его поток:-)

Выбралась в центр только ближе к вечеру. Дождевые тучи почти рассеялись, и над рекой, и над каналами, и над домами в закатном свете плыли розово-белые облака. А после, город блистал светом ночных фонарей...
Город - сказка, город - мечта!

О других приключениях - чуть позже:-)
А пока - сегодняшний город. Днем и вечером.
7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


Завершилась эта прогулка -
20.


;-)
Оля, очень рада за тебя!:) Ночной город классно получился, ты штатив взяла или с рук? В любом случае красота!
Площадь Ленина, эх))) Столько лет в институт с этой станции ездила, люблю ее прям как родную - ностальгия по молодости))
Даже не сомневалась, кто придет первым, точнее, первой - петербурженка!:-)
С рук, все с рук! Город вдохновляет!!! Сейчас Аврору щелкну, она вся в солнечном свете сегодня и ада в Летний сад:-)