Four seasons

Возвращаюсь... по весне и с фото

Вот уже несколько дней собираюсь заглянуть в собственный журнал написать несколько строк. Пожалуй, это один из тех редких случаев, когда долго не открывала журнал.
Да и сегодня, сейчас, когда скоро снова полночь, пишу потому, что несколько минут назад ответила одному редкому гостю, сказав ему то же самое.

Трудные эти были дни. Сначала порывалась написать, но что-то всякий раз удерживало от очередных рассказов о потере близких… Трудная очень непростая полоса, которая сопровождается сильно, нет, пожалуй, просто запруженными рабочими делами и новыми незнакомыми задачами, разрешать которые приходится учиться, спотыкаясь, на ходу. А ночью снятся минувшие летние каникулы. А утром понимаю, как до них, новых, еще далеко…

Почти каждый день посещает одна и та же мысль о том, что после особенно трудных дней потерь и скорби, по недоразумению или наоборот по счастью жизнь не предоставляет времени опомниться, придти в себя. Наступает новый день новых забот. Жизнь не может стоять и ждать на повороте. Она непрерывна. Переступил, пережил - но, то было вчера, а нынче новое сегодня и, изволь, как бы трудно ни было, идти дальше.

И все-таки за окном, на улице началась-таки весна! А совсем недавно казалось, что мартовским снегопадам не будет конца. И снег растает к июню.

Нынче мои утра наступают очень рано, так что уже ранним вечером хочется отдохнуть , отдышаться. Развеяться от мыслей о тех самых задачах, о пережитом… Вот как нынче. Присела с этими самыми мыслями на диван с тарелкой ужина в руках как вдруг яркий луч закатного солнца, отразившись в окнах дома напротив, удивительным образом заглянул ко мне, блестя мягким очень теплым светом на стене… После пасмурных зимних дней это было настоящее маленькое ! Солнышко в гостях:-) Яркими волнистыми линиями оно рисовало узоры на стене, чуть двигаясь, словно танцуя в линиях контраста.

1.


2.


А еще совсем недавно на пресс-конференции побывала вот среди этих знаменитых людей!

3.


4.


5.


О. Меньшиков – хорош сам по себе что на экране (в театре не видела), что пред журналистами в джинсе и красных кедах:-)

Но необыкновенным очень теплым и исключительно приятным в этой компании был, есть и будет для меня Владимир Андреев. Запомнила его еще по встречам со студентами в нашем университете… Сидела, смотрела на него и казалось, что ему, наверное, смогла бы рассказать о многом, многим поделиться. А после, увидев в фойе, не удержалась, подошла и поблагодарила за новую и старую встречи! Он был так рад, что и мое настроение тут же улучшилось:-)
Такие чудеса случаются:-)
Оленька, спасибо за пост!

ты молодец, что не сдаешься! (правда я не в курсе событий)
и тем кто так делает всегда когда-то уготовано маленькое или большое чудо!
ты так здорово рассказала про простой маленький лучик, который тем не менее достаточно сказочен судя по фото (еще текстура обоев отменная ;-) )

а ведь и правда - такое бывает... опечалишься чем-то, а потом неожиданно выходишь из него благодаря одному прекрасному моменту. это, наверное, подтверждает, что надо жить несмотря ни на что и радоваться (пусть и не сразу).

p.s. а Меньшиков на мой взгляд стареющий плейбой))) и еще олдскульные кеды нацепил, повеселил)))

какая молодец, что к Андрееву подошла. да, такие моменты поднимают настроение)))


Edited at 2013-04-16 08:34 pm (UTC)
Да, именно в такие волшебные моменты понимаю, что нисколько не ошиблась с выбором обоев:-)
Держусь, держусь, а что остается? И еще понимаю, что православному верующему человеку держаться все-таки легче, поому что в обратном случае пережитые события могут оказаться слишком тяжелым грузом. А когда просишь о поддержке, становится легче.

Вообще то мероприятие с именитыми актерами было очень нестандартным, у нас редко такие выпадают и именно могнологи, не ответы на вопросы журналистов, а монологи, в котоыре обращал свои ответы В. Андреев были тем прекрасным по-отечески добрым выражением, которое помогло отвлечься, порадоваться, вспомнить студенчество, просто подойти и поговорить. Теперь странно вспомнить, что еще идти не хотела.
Держись. Чтобы ты там не думала - это все неважно.
Держись.
Не знаю точно, что ты имел ввиду, но, поверь, в крайнее время о стольких рабочих и нерабочих вещах приходится задумываться и, шутрмуя, решать, что все прошлые мысли остались где-то далеко и стало менее актуальным.

Спасибо! И за неожиданный визит тоже.
Не за что, Оль.
Похоже, время полудетских игр в песочнице миновало окончательно.
Значит, надо улыбаться новому дню - чего бы это не стоило.
Я тебя все это время читал, только по твоей просьбе не комментировал ничего.
Здесь был исключительный случай, если возмущена - более такого не повторится.
Ничего себе... Даже не представляла себе, что заходил. Не видела тебя по статистике, куда периодически заглядваю. На Новый год, поздравляя наших кафедралов, Т.Г. рассызывала, что вы случайно увиделись напротив культового места написания наших дипломов и увидел и подошел к ней именно ты. Впечатлило, не скрою! Так что возмущения у меня нет.

Да, это было очень забавно, потому что мы встретились с моей бывшей девушкой в этот вечер, а я встретил Григорьевну, и... пришлось представлять Машу как жену, иначе бы она не поняла))) Маша была в шоке, но быстро отошла, когда я все объяснил.
Григорьевна с годами не утратила навык появляться в самые неподходящие моменты))))

Конечно я бы к ней подошел если бы узнал и понял что не мешаю и это будет классное событие для обоих - что в этом странного?
А для меня, в свою очередь, странно зачем почему Т.Г. не поняла бы? Мало с кем ты мог идти. Да, с кем угодно, со знакомой, коллегой, родственницей. Какая ей разница?
Вот, кстати, тоже верно.
Даже не знаю что сказать)))
Комплексы?
Жизнь не останавливается, она продолжается. Пока ты её продолжаешь, а не останавливаешь. Так что - держись и двигайся. Если понадобится - стиснув зубы. Но не только не останавливайся.

А золотые звёзды на стене - это красиво...
Ого! Если бы знала, кто придет, да еще так оперативно, то это подвигло бы, нет, вдохновило написать раньше:-)
Мысль пришедшая вчера: как только выдадут гонорар, есть ОЧЕНЬ большое желание купить заветные билеты на первомай, приехать и поселиться в Самсоне:-)

Спасибо, что пришел, что высказал слова поддержки, оценил и увидел вчерашнюю вечернюю красоту вместе со мной;-)
Недавно только вспоминала тебя - еще один виртуальный друг пропал:(
Оля, все потери(кроме потери собственной жизни, естественно) помогают многое переосмыслить, открыть в себе качества, о которых раньше и не подозревала. Держись! Жизнь действительно продолжается и ее надо жить)
Обнимаю тебя!
Привет, Таня! Я тоже тебя недавно вспоминала, думая, что у тебя-то поди уже полыным полно постов появилось, которых не видела.

Не то что бы помогает, а именно заставляет переосмысливать. И свою роль и отношение к этим ситуациям.
Но от хронической усталости, недосыпов и трудовых будней - задача эта усложняется.

Я тебя тоже обнимаю.
АГА, видала как все заскучали за тобой!?:-) - Отож и воно)
Да Олёнка, верить надо, иначе всё пустое... Лишь бы вера не была бездумной, иначе... сама знаешь что.
Да, истинно верить!

Как хорошо, что ты пришел! Как раз подумала накануне, что тебя не хватает для полного кворума! В том числе всех, кто соскучился;-)

Edited at 2013-04-17 05:05 pm (UTC)