Four seasons

Об удивительной встрече с Игорем Шпиленком

Сегодня с огромным удовольствием побывала на лекции Игоря Шпиленка - shpilenok в Политехническом музее. Благо, за день увидела информацию в его жж и решила, что эту встречу ни за что не пропущу:-) Да, и как не пойти, когда вот уже несколько лет читаю его интереснейший журнал, а фото его соседей, которым посвящена вышедшая книга, в нем, по истине, восхищают и дарят многие минуты радости!




Добежав до Музея пораньше, столкнулась с очередью к кассе. Стоим, ждем. Оказывается, что просто не хватает посадочных мест, на которые продавали индивидуальные билеты. Так что спустившиеся к кассе администраторы, пропускали группы желающих по билетам семейным:-)

Свободный стул мне посчастливилось найти, и всю лекцию слушала на одном дыхании! И не только я. Она проходила в детском лектории, и его маленьких посетителей было не мало. Пожалуй, они даже составляли большую часть аудитории. А как можно заставить детей слушать? Никак. Они слушают и сидят смирно тогда, когда им интересно. И взрослые слушали также увлеченно, как большие дети.

На экране появлялись уже знакомые по журналу Игоря фотографии. Были и те, которых еще не видела.

Прежде всего меня восхищают очаровательные лисы, с которыми автор нас давно познакомил: Кузя, Кузина, Алиса и Злодей Злодеич! Это самые верные и частые его гости.
И они не только очень красивые, но и, как оказалось, потрясающе находчивые и даже умеющие немало насмешить животные, в чем признался Игорь. А еще, имея отношение к семейству собачьих, лисы способны так же стать самыми домашними животными!

Алиса, которая получила свое имя, вовремя своей прогулки мимо дома автора в тот момент, когда звучала одноименная песня, как я поняла, в исполнении Бит-квартета Секрет: - "...ах, Алиса, как же нам встретиться, как поболтать обо всем..."
Так вот она полностью доверяет своему большому соседу, о чем свидетельствуют фото.
Оказывается лисы, когда охотятся на мышей и кротов, забираясь к ним в нору, стараются, в то же время, контролировать окружающую обстановку. Мало ли кто подкрадется. Так вот в присутствии Инспектора Игоря Алиса охотится, не отрываясь от дела:-)

Было много занятных историй про медведей! Особенно про Шкафа Комодыча (так его назвали читатели жж) – самого большого из всех, которых повстречал автор в заповеднике.
Шкаф Комодыч очень благородный медведь. Привыкнув, что при невольной встрече с ним звери улепетывают со всех лап. Даже сородичи! И тут он, заметив фотографа, стоящего на противоположном берегу реки, любезно предоставил ему время сделать то же самое:-) И очень удивился, когда тот продолжал фотографировать и наблюдать за ним. Только выждав положенное время, медведь начал наступать и удивился еще больше, когда увидел в воде столп пара от выпущенной ракеты и явно зауважал человека-волшебника!

Много было фотографий живописных долин, рек и особенно Кроноцкой сопки, которую очень любит автор. Только с ней у него в архиве, оказывается, около одной тысячи снимков! А еще поделился с нами своим удивительным проектом – в скором времени на машине, он собирается доехать до Камчатки через заповедные зоны нашей страны, публикуя впечатления о путешествии в жж.

После лекции слушатели, от мала до велика, выстроились в очередь за автографом в книге «Мои камчатские соседи».
Пока автор подписывал, я сидела неподалеку и с интересом наблюдала и слушала, о чем они говорили. И вот ведь удивительно – интересные люди притягивают других интересных людей. А с некоторыми из них, как оказалось в случае с Александом - var_char, жизнь их уже сводила. Причем там же, в заповеднике на Камчатке! Очень интересно было стать невольным свидетелем их новой очень радостной встречи с автором здесь, на московской земле.

А после, дождавшись, пока автор немного освободился, также подошла и познакомилась уже лично. Если вы, Игорь вдруг прочтете эти строки, повторюсь еще раз, с не меньшим удовольствием, что знакомство с вами подарило настоящую радость этого минувшего дня! Спасибо за нее! И УДАЧИ вам в новом путешествии!!!



привет, Оленька!
надо же, какой интересный человек! с удовольствием прочитала твой репортаж ;-)
и коллажик отметила - красивый!

p.s.
а я уже месяца 2 как при фотике, устраиваю сыну фотосессии))) правда пока только экспериментирую, ибо фотограф все еще из меня не ахти)))
Привет, Викуля! Очень рада тебе:-)

Дааааа, у Игоря очень интересный и познавательный блог! Мало кто может жить хотя бы какое-то время в таких суровых условиях и при этом искренне испытать позитив и делиться им позитивом с аудиторией.

О, ты молодец! Что за фотоаппарат?;-)
ооо, давно не читала твой журнал, тут, я смотрю, столько интересного! а я это пропустила!

пойду читать)))
иногда когда долго не заходишь - потом вдвойне приятней т.к. новостей в два раза больше! ;-)
Ха-ха:-) Называется нашла отмазку:-)))

Вижу твой комментарий ниже и с удовольствием иду отвечать;-)
Да, у Шпиленка один из интереснейших журналов, еще бы отметил vvp-tm.livejournal.com, vvtrofimov.livejournal.com , chistoprudov.livejournal.com, macrolight.livejournal.com , lovigin.livejournal.com... и т.д. и т.п...
Привет!!!

Очень интересный и сам он человек незаурядный!

Н-да, глядя на твой неожиданный приход, сама приходу к неудовлетворительной мысли о том, что пожалуй первый раз так долго сама не публиковала записей...