Four seasons

С первым днем весны и пятницей! Первовесенний вопрос, барышни - вам, прежде всего

Друзья, у кого из вас, живущих в разных городах нашей необъятной страны первый день весны солнечный?;-) Может быть где угодно, но только не в Москве:-)

Что нынче вам напоминает о весне?;-)

Мне – публикация одного из друзей с яркой картинкой, да пришедшее только что смс-сообщение одного из женских магазинов о том, чтобы я до весеннего праздника успела купить себе новый наряд.

Столичная погода сегодня, словно посмеиваясь, с самого утра щедро одаривает горожан мокрым снегом. Замело здорово, но и тает быстро. Потому под ногами снова лужи и слякоть.

Рано утром мне нужно было отправиться в противоположный конец города, и снегопад застал меня уже на полпути к метро.

На ресничках – не водостойкая туш;-)
Барышни тут же поймут, к чему приводит столь легкомысленная неосторожность воспользоваться ей, когда за окном кружит мокрый снег:-) (Но выходя из дома в темноте утра, его приближения видно не было!)
А добежав до метро, оказалось, что забыла в другой сумке зеркальце, так что с первыми последствиями снегопада пришлось справляться, глядя в дисплей телефона.

Снег преследовал и не отступал. Из одной точки, отправилась в другую, из нее – в третью. И вот когда именно там оказалась перед зеркалом, увидела очередные последствия прогулки под снегом.

И вот что меня удивляет: все это время, пока эти последствия красовались на лице, я как минимум переговорила с дамой на остановке, уточняя маршрут транспорта, с официанткой в кафе и двумя сотрудницами школы английского. Прошу заметить, все они – женщины! И ни одна из них не обратила моего внимания на внешний вид!

С подобным нежеланием дам подсказать и, тем самым, помочь исправить положение сталкиваюсь не впервые, всякий раз недоумеваю – чем это может быть вызвано?
- нежеланием показаться бестактной (но это странно, почему не помочь, с улыбкой подсказав воспользоваться платочком)
- либо наоборот – пусть ходит и «красуется» (это уже хамство)
- либо просто равнодушное безучастие, что тоже не в их пользу.

В общем, теперь я дома, умытая, сижу перед монитором, пишу эти строки и пытаюсь «проснуться», потому, как погода первого дня весны никак не располагает к работе, как раз наоборот.
Выпила почти три чашки каппучино. Ожидая действенного пробуждения, решила опубликовать этот пост с первовесенним снежным приключением, чтобы поднять настроение и себе, и вам:-)

Итак, кому есть, что сказать?;-)
Ольчик, привет!

И, все-таки с приходом ВЕСНЫ!
У меня все гораздо проще: я Весну ощущаю после дня зимнего солнцестояния, и, поэтому, какая бы температура-погода ни была 01 марта, у меня уже весеннее времяисчисление:)

А главное, сегодня у нашей Мамы -- День Рождения!:) Поэтому, это всегда солнечный день!:)

А по поводу всяких женских казусов -- я если в очках и вижу подобное, и, ловлю взглядом барышню, то, стараюсь всегда сказать или показать жестом. Это и стрелки на колготках, и тушь, и помада, что-то прицепилось к одежде, да, мало ли чего с нами не происходит?:)) Несколько раз нарывалась на грубость, ну, это уже другой вопрос...

Была неприятная ситуация, когда я по молодости, незнакомой девушке в трамавае объясняла, что у нее остались крапинки от варенья/еды на лице... А, потом, мне ее подруги сказали что я законченная дура, и это родимые пятна, и не надо указывать людям на их недостатки((

В общем, как-то так))

Честно, я могу разговаривать с человеком на довольно близком расстоянии (до 1,5-2метров) и не видеть размазанной туши, если буду без очков(( Заранее извиняюсь
Катюш, ты очень добрый и трепетный человечек! Умничка! Таких - единицы. И, что окажись ты рядом, подсказала бы точно.
Славно, что у тебя солнышко в лице маминого праздника! Желаю вам его так же солнечно отметить, как собиретесь!

А что до "нестандартной" реакции некоторых дамочек, так то не твоя печаль. Их проблема в том, что не умеют посмеяться над собой. А ведь все мы иной раз выглядим несуразно:-)


Edited at 2013-03-01 07:55 pm (UTC)
я тут прогрипповала, последние дни дома, так я сегодня уже дважды днем прикладывалась поспать)). Просто невозможно не реагировать на погоду))
Выздоравливай! Весна, это еще и авитоминоз:-) Вижу, музыку слушать не перестала, значит настрой в порядке, молодца!
Да, сегодня снова день сурка:-)))
Мне даже снегопад не нужен, чтоб макияж с глаз потек, достаточно сильного ветра))Глаза начинают слезиться и привет)
И с этим уже ничего не сделаешь, разве что очки солнцезащитные постоянно носить. Я это давно просекла и зеркало со специальной губкой в сумке постоянно:)
Я всегда говорю, если вижу женщину с "беспорядком во внешности". И благодарна, когда мне говорят. А то один раз доехала аж до офиса с роликом на башке(такие маленькин тоненькие палочки, на которые прядь волос наматываешь, когда цветной пеной красишь. Получаются прикольные разноцветные зигзаги :))) Все сняла, а один сзади не заметила, так и ехала. И хоть бы кто намекнул)))))
Действительно, бывает же! Нарочно не придумаешь, называется:-) Но зато ты в тот момент с роликом так отличалась от других!:-) И вообще, умение улыбнуться в такой ситуации самой себе - качество незаурядного человека!
у нас в Киеве всю неделю до начала весны была чудесная солнечная погода, а сегодня пасмурно и тускло, по-скольку я на больничном, я утром выпроводив сына и мужа, выдав дочери ай-пад нагло продрыхла до 12.30, а потом поехала в школу за сыном, дети развели меня на макдрайв, все-таки надо радовать больную дочь и сына ,который получи четыре раза по 12 баллов на этой неделе, это даже круче чем 5-ка в МСК, это почти 6-ка :), потом мы поглощали мак дома и пересмотрели штук 6 серий Интернов, мы с дочерью поклонницы, немног опоработала, теперь вот почту и ЖЖ читаю, так что солнца так и не было, но день прошел отлично!!!!!
А на меня кофе так и не подействовал! Сама уснула:-)
Москва с Киевом сегодня единодушны в погоде, значит.
Прально, праздники надо устраивать! По поводу и без. Для настроения:-)
А у нас зимы почти и не было) Там в начале недельки две подуло, да и на Новый Год снежку подкинуло - который через неделю растаял - вот и вся зима)
А мы с сестрой, приезжавшей на той неделе, еще гуляли по льду пруда;-)
После вчерашнего снегопада и плюсовой температуры сегодня - мороз. Зима в разгаре:-)
Есть в году один день, когда рассказывать людям о непорядке в их одежде и внешнем виде можно и нужно! Обычно в этот день у всех почему-то спина белая. И он уже скоро - ровно через месяц... :)
А во все другие дни, по-твоему, пусть ходят с размазанной тушью, бигуди в волосах, оттопыренным крючком-вешалкой на пальто, бахилах и развязанными шнурками и веселят окружающих?:-)
отпишусь, в кои-то веки опрос бывает:

я наверно трусишка по жизни в общении с чужими (ну глупое звучит, мы все братья и сестры) людьми, если тока мне самой от них чего-нибудь не надо))) и поэтому, к моему стыду, наверное сделала бы вид, что не обратила внимание.

хочется верить, что если бы общалась с таким человеком - то сказала бы.
однако, Оль, я замечала, что почему-то (?) чувствую неловкость, когда например свекрови что-то говорю, кому-то не очень близкому насчет поправить внешний вид))) парадокс какой-то))) сама понимаю, что наверно так не должно быть, но вот так))
Если все три из дам не подсказали бы, о том, что надо слегка подправить макияж из тех же соображений, что и ты - тогда это не все потеряно:-)
Хотя, руководствуясь искренним желанием помочь человеку, барышне, женщине, не важно, стесняться по-моему нечего. Помогая другим, есть верный шанс, что если попадешь в похожую ситуацию, помогут и тебе.

Молодец, что дошла и до опроса, который, кстати, уже в конце этой страницы;-)