Кулинария

О прекрасном восходе, солнечном дне, кулинарных и не только впечатлениях

Встать сегодня пришлось рано, буквально с восходом солнца, а он у нас пока еще поздний, зимний. Но каким же великолепным он сегодня был!

Сонная, шлепая на кухню, посмотрела в окно и вдруг, лицом к лицу увидела огромное алое светило!!! Неторопливо и как будто тоже немного сонно оно поднималось из-за дальней башни дома, что и было удивительным для меня – не так-то часто февраль радует ясным утром, и восходы чаще наблюдаю по весне и летом. А тут – словно бы неожиданный сюрприз!

Глядя на солнце, улыбаясь, сон проходил и на ум пришла поэтическая фраза, которую не так давно слышала в каком-то новом фильме. Звучала она примерно так: «Наверное Бог для того и придумал рассвет, что людям хотелось вставать…»

Чтобы любоваться этим не по-зимнему роскошным чудом, а может быть, наоборот, редким подарком февральского дня, готова вставать так же:-) А потом можно возвращаться и досыпать:-))
Однако нужно было спешить на рабочее мероприятие.

Весь день у сегодняшней погоды получился ясным и солнечным. Хотелось идти, идти, идти по ярким дорожкам, на встречу солнцу, радуясь ему. А когда радуешься, то и мысли совсем иные, и события случаются позитивнее, и разговоры, которые в иные дни не вдохновляют вовсе, сегодня вышли нейтрально спокойными.

По возвращению не могла отказать себе в удовольствии, не дожидаясь субботы, испечь любимое блюдо, которое так напоминает солнышко – много его ярких бликов! Конечно, речь о сырниках:-) Сегодняшний их традиционный рецепт дополнила сырковой массой и кусочками чернослива. Надо ли говорить, как скоро они исчезли с тарелки?;-))



И мероприятие, точно повинуясь солнечному настроению, получилось на удивление интересным и содержательным! Я-то думала, буду мучиться и страдать – тема совершенно не документоведческая, а облачная! Об облачных технологиях. Но рассказ спикеров и новость, о которой они рассказывали наверняка выйдет за рамки статей журналистов, вызвав неподдельный интерес многих! Речь о картографическом решении с разными характеристиками тех или иных мест, которое (в более ограниченном варианте, но все-таки) будет бесплатно доступно любому пользователю. Но об этом позже, впереди написание статьи.