sea

Путешествие в Болгарию. Был такой живописно-облачный день...

Среди жарких августовских каникул, после ночного дождя, выдался пасмурный день. С ветром и прохладой! Когда бы еще среди года мечтать о таком?:-) Хотя слово "пасмурный" не слишком подходит, это осенние дни ноября бывают именно пасмурными. А тогда, скорее, было просто не солнечно.
А ветер был такой, каким он, бывает, наверное, где-то далеко в море. Там, где он гуляет по волнам и наполняет паруса легких яхт…

Я с удовольствием шла вдоль береговой линии, наслаждаясь свежестью морского воздуха и тишиной - вокруг почти никого. Лишь важные чайки деловито шагали по песку, да пара человек, похожих на береговую службу, инспектировали берег – не забрался ли кто-нибудь по недоразумению в воду. Хотя никакого шторма на море не было. И это было необычно. День назад, когда ярко светило солнце, волны были довольно высокими. И вот, стоило пройти дождю, как они, точно присмирев, улеглись.

И неба нежная пастель!
Оно в то утро было очень живописным – после дождя словно было оделось в небольшие перистые облака мягко синего цвета с матовой полосой где-то у горизонта…

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.



Как легкий предутренний сон, прохлада уже к полудню растворилась в солнечном свете...

Продолжение следует;-)
Почему 2-3?
IMHO, шедевров тут вообще нет, но абсолютно все кадры весьма приятны для просмотра. Ну, можно отбросить 3-5 похожих, но это ничего не изменит.

Про штамп в целом согласен. Коммерческой ценности эти кадры не представляют в силу "не лётной" погоды, так что париться что откровенно сопрут я бы вообще не стал. А чтобы себя обозначить и привлечь посетителей на свой ЖЖ можно подпись сделать сильно прозрачной, тогда и мешать восприятию не будет и дело своё сделает.
Я например свои снимки часто встречаю в чужих блогах и на сайтах.
Мне в принципе не жалко, но хоть указывали бы, откуда взято.
а по подписЯм первоисточник видно хотя бы))
Вот! Правильно. Мало ли кому скопировать придет мысль, и не спросить при этом. Хотя, те, кто заглядывал до этой цели, вели себя правильно. Так, что, верно, Таня, лучше отметку поставить, лентяям ее хотя бы лень стирать в ФП будет:-) Ну, и для улучшения кач-ва - не большая, но мотивация есть:-)
Действительно красота! А я люблю море в пасмурную погоду, только чтоб без шторма)))
Кого я вижу!!!
Честно, думаю, нескромно я про красоту озаглавила, но наблюдать такой контраст было очень приятно!
Ты снимать или плавать любишь в такую погоду?;-)

Edited at 2012-11-24 10:13 am (UTC)
Не, плавать в плохую погоду я не люблю. Нравится просто гулять у моря, особенно когда пляж пустой. Ну и фотать, я ж без камеры в поездках вообще на улицу не выхожу, привычка))
Про диван с хотелками не поняла)) В Колумбию вооще-то не хочу, мне больше в Коста-Рике (вот уж где дорог нет) и в Аргентине понравилось. А щас да, самое время бросить всех нафик и умотать куда-нить по бездорожью))
Занятный момент - как будто межсезонье. Как вымерли все. Типа "Ну наконец погода фиговая, поваляемся сегодня подольше" :)
Я хоть ничего такого вроде и не писал, но шутку заценил, всё нормально :beer:
Безусловно, эти фото, в большинстве, для рекламного проспекта не подойдут:-) И наверняка найдутся те, кто этот облачный пейзаж снимет живописнее. За правду спасибо, она какая есть, ценна всегда. Я, как любитель, который стремится к совершенствованию, конструктивному и честному мнению рада всегда!
Это мы с Сергеем как раз в предыдущей записи о Болгарии обсуждали коммерческую составляющую фото.
А фото, они не от безделья, они, те, что у моря, от релакса:-)
здорово! атмосферно на мой неискушенный взгляд))) Олекс, какая же ты молодец - я тока-тока собираюсь купить более-менее нормальный фото и снимать, но мне кажется что у меня никогда так не получится, я прям подозреваю что не мое это. или этому можно просто научиться со временем?
В крайнее время просто не перестаю удивляться "полосатости" жизненных ситуаций! И вот в частности публикации моих фото здесь, в журнале... Просто фейерверк мнений буквально за два дня!

Вики, ты давно следишь за моими публикациями в журнале и наверняка помнишь с какой фотографии я начинала, не зная многих вещей. Теперь багаж знаний существенно пополнился и фотография стала несколько иной. Но все равно еще далекой от совершенного снимка. Хотя пока еще никто не разубедил меня в том, что понятие "совершенная фотография" очень субъективно.

Молодец, что купила! Фотосъемка - это захватывающий процесс! И, причем, она может включать в себя и желание заснять что-то конкретное, и учиться снимать вообще, и просто пойти прогуляться после рабочего дня и отвлечься с фотоаппаратом. Это может быть что-то одно из перечисленного или все вместе!

Для чего он однажды потребовался мне, скорее всего, следуя желанию увидеть через объектив мир по-своему и показать это видение другим. Вообще погружаться в волшебный мир фотографии - это невероятно здорово! Как раз сейчас пишу новый пост об одном человеке, кому это удается на все 100!!!

Но главное, это дело надо любить:-)

Edited at 2012-11-25 07:36 pm (UTC)
Не очень люблю толпы людей, но просмотрев серию снимков без оных, набежали мысли об одиночестве. :)
Иногда не плохо и пофилософствовать, прогуливаясь по безлюдному берегу, глядя на нежный цвет облаков у горизонта... Правда?;-)