Four seasons

Мастер-класс от Panasonic

Желанием дарить радость фотографического творчества, точнее, ее теоретическую часть, проникся и Panasonic.

На неделе был организован мастер-класс Андрея Гордасевича – молодого фотографа-путешественника, снимающего людей и окружающую жизнь.

Мастер-класс получился, скорее, необычным. Наверное, не ошибусь, если скажу, что не только для меня, но и для тех, кто привык посещать Встречи, организованные Canon, эта мероприятие прошло в некотором контрасте. Чувствовалась в этом какой-то элемент надуманности что ли. Но, это не раздражало, скорее наоборот – выглядело по-своему привлекательно. Местами, забавно, интересно! А именно: манера общения японских коллег, их представление докладчика как метра (человеку, наверное, немного за тридцать), считывание и перевод приветствия по бумажке и небольшой дисплей, на котором фото, его детали скорее угадывались – точно в воду глядела, занимая место в первом ряду, иначе, разглядеть хоть какие-нибудь было бы вообще невозможно. Довольно странная презентация на большую аудиторию. Если бы знать заранее, взяла бы бинокль – он бы очень даже пригодился:-)

Следствием была реакция зала: сосед справа изучал свой планшет, девушка в том же ряду, то и дело теребила шарф, парочка сзади, весело фотографировалась на телефон. И все это среди вольно гуляющего в том же выставочном пространстве народа. Но большинство все-таки внимало - здесь нельзя не отдать должное докладчику.

Он хотел и старался быть интересным публике! Хорошие черно-белые фотографии с оригинальной композицией, поиском необычных сюжетов и интересных высказываний, пара видео-роликов, своя философия – все это, безусловно, определенный уровень мастерства.

В общем и целом, вечер будничного дня прошел интересно и необычно, легко и непринужденно, а главное, среди фотографии!

По меньшей мере, теперь мы знаем о новой площадке для всех неравнодушных к фотографии, а по большей - в том числе, узнали что-то новое. Я, например, о мастере черно-белых пейзажей Анселе Адамсе.

Несколько фото. Спасибо за них, Сереже -sysmirnov, и его камере - славной модели от Nikon – еще одной изюминке того вечера;-)
Кстати, на первом фото все-таки нашла себя - вооооон там, у гардероба:-)))

1.



2.


3.


4.
Хорошо написала, прям всё - в точку.
Ещё удивил полный информационный вакуум по этому мероприятию. Вспомни, как и сколько народ после "Радости творчества" делился впечатлениями, а тут - глухо как в танке. IMHO, тоже о многом говорит.
Спасибо, хотя, знаешь, критиковать-то каждый может. А вот выступить перед большой аудиторией в непривычном формате мероприятия - не каждый. И потом, еще подумала, может быть, докладчик выступал с мастер-классом впервые? Тогда нельзя не признать - для первого раза не плохо, правда?;-)
И может быть, от части, поэтому нет никакой информации - ни до, ни после.

Не Оль, Андрей - достаточно опытный оратор и с похожим циклом лекций уже выступал. В общем и целом, мне его выступление понравилось и претензии однозначно не к нему, а к общей организации мероприятия из-за которой не сложилась подобающая атмосфера. Но, думаю, это тоже будет преодолено, только вот, боюсь, на вторую "серию" придёт в разы меньше народу.

Edited at 2012-11-19 01:06 pm (UTC)
Если учтут опыт коллег - организаторов Радостей творчества, и дополнят мероприятие презентацией своей фототехники, ну, или хотя бы, организуют кофе-брейк - то народ пойдет:-)

И, конечно, не плохо бы им презентовать себя в Сети основательно.
Опыт конкурентов хочешь сказать? Гы-гы, да хоть бы собственный опыт учли...
Да, и если ты вдруг забыла - мы как раз с презентации техники и удрали :)
Да, славно - если учли бы:-)
Разве это презентация???:-))) А где отдельная комната? Где несколько камер на штативах? Где возможность спокойно посмотреть, изучать, тестировать? А так - встать, открыть чемоданчик и похвастаться каждый эээ, в общем, каждый может:-))
Ты ещё спроси где модели (3 шт. в ассортименте), студийный свет и циклорама... :)))
Всё же Кэнон очень мудро поступил, выбрав местом проведения своих мероприятий именно фотостудии. Так что должен согласиться: уровень не тот, сильно не тот.
И спрошу - где же, Panasonic, все то, что полагается иметь на встречах, чтобы РЕАЛЬНО заинтересовывать потенциальных покупателей и способствовать появлению постоянной публики на своих мероприятиях???

Ну, походу, панасониковская техника - не для студийной съёмки. Будем считать, что тут совсем другой формат мероприятия. Технику напопробовать они тоже дают, но на выездах, которые организовывают для прессы и блогеров. Ну, по крайней мере, раньше организовывали:
http://ptychnik.livejournal.com/72626.html
http://zoom.cnews.ru/goods_card/test/191560/panasonic-g2k
Для простых юзверей тоже была попытка:
http://smiserg.blogspot.ru/2010/11/blog-post.html
но как-то завяло это дело.
Ага, посмотрим:-)

Скажи, а ты слышал о программе Dynamic Auto-Painter?
Нет, никогда не интересовался такого рода "рисовалками".