Кулинария

Супер-сырники!

Хочешь хорошего настроения и хорошего дня – пеки сырники:-)
Для меня это верный способ. Просто потому, что очень их люблю!

Как обещала, добралась-таки до рецепта супер-сырников – это я сама их так назвала, потому как, судя по ингредиентам, должно было получиться вкусное и невероятно аппетитное нечто!

Так оно и вышло:-)
1.




Рецепт супер-сырников подразумевал добавление к «просто» сырникам кураги и бананов.
Вчера бананов не было, потому попробовала из одной пачки творога сырники с курагой – ммм…объедение!!!:-))

Но, главное, на мой взгляд, это все-таки правильно выбрать творог – он должен быть посуше.

Итак, рецепт сегодняшнего дня:
две пачки творога, кураги в штуках – семь-восемь, половина банана, два яйца, ст. ложка сахара (учитывая, что курага и бананы сладкие сами по себе, добавила сахара меньше столовой ложки, но, если кому нравится послаще, то можно и ложку, сырники этим не испортите!), две с половиной ложки муки, щепотка соли и соды на кончике ножа. Перемешать.

Мягкую курагу и банан нарезать маленькими кубиками. Добавить в творожную массу, аккуратно все перемешать.

Далее столовой ложкой брать небольшое количество получившейся массы, скатывая шарик будущего сырника в тарелке с мукой.
Придав форму сырника, обжаривать на разогретой сковородке с растительным маслом.
И, как говорят мастера кулинарного дела во Франции Bon appetit!

2.



А вот оригинальный рецепт, который дожидался своего часа, лежа в столе;-)

На 4 порции: 500 г творога, 2 яйца, 50 г кураги, 1 банан, 5 стол. ложек муки, 1 щепотка соли, ванильный сахар по вкусу, растительное масло.

Творог, яйца, сахар, соль ванильный сахар соединить в миске или кастрюльке и тщательно перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.

Банан нарезать кусочками. Курагу замочить, обсушить и мелко нарезать. Фрукты и муку добавить в творожную массу, перемешивая.

Массу выкладывать плоской деревянной лопаткой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Успехов в приготовлении;-))
Встал утром,продрал глаза,увидел такой чудесный завтрак.... Но как-же он далеко. :(( Впрочем есть инструкция, а значит не всё потеряно. :) Спасибо Оля! И приятного аппетита. ;))
Ну разумеется и приятного тебе дня !
:-) И тебе приятного аппетита!
Действительно, жаль, что далеко, сырниками я бы с удовольствием поделилась:-) Тем более по этой вкусной теме была маленькая викторина, и мне очень было интересно твое мнение;-)

Приятного тебе дня, заглядывай чаще!
Банан -это идея!!! Курагу просто не люблю
Банан - это всегда отличная идея:-) Но, знаешь, как-то пробовала сырники с добавлением тертого банана - получились почти оладьи:-))) Все потому, что тесто перестает быть густым;-)

Курагу тоже не часто ем, но в сырниках она, поверь - то, что надо!
Ушел готовить ужин...
Сырники с бананом и изюмом =)
Уже в предвкушении "мням" =)
Спасибо за идею =)
Кулинары-мужчины - это очень приятно:-) Особенно, если они вдохновляются твоими идеями приготовления блюд;-)

Приятного тебе вечера, вкусного блюда:-)
Ты, глядя на фото сырников с пылу с жару еще сомневаешься?;-)
Классно!
Обязательно попробую пофантазировать на тему сырников!
Спасибо за идею, Оля!
А я тут недавно слышала, что туда ещё вместо сахара мёд кладут. Всё никак не попробую...
Буду рада, если рецепт пригодится! И еще больше, если после поделитесь впечатлениями:-)
Про мед не слышала, но учту;-) Спасибо!
Завтра же и сделаю. Творог лежит, ждёт. Курага тоже. Мёда запасла на зиму полные закрома :))
Бананы будут в следующий раз...
Оля.
Я сегодня приготовила сырники с курагой. Объедение.
Я её вымочила ночку и ложку мёда добавила в тесто вместо сахара. Соли с содой не добавляю. И кладу на 1 пачку творога 2 столовые ложки муки.
Очень люблю сырники!
Замечательно! И приятно, что слова и желания у вас не расходятся с делом:-) Мне вообще все больше думается, что это в наше время в большей степени свойственно нам, женщинам. Мужчины, увы, отстают.
Но это так, философское отступление, основанное на сегодняшней ситуации.

Очень рада, что рецепт пригодился!
Я, правда, курагу не отмачивала. Она сама по себе была мягкой, и в то же время сочной.
Теперь буду пробовать с медом:-)
А я размещу у себя фото своих сырников.
Сегодня их не только готовила, но и устроила им фотосессию ;)