foto

ФОТОФОРУМ 2012. Или как с удовольствием теперь дружу с Olympus:-)

Выпавший на днях снег напомнил мне, что давно пора бы опубликовать подборку фото, сделанных в пору, когда таяло много снега – на Фотофоруме 2012 в апреле! Столько времени прошло, но и архив был достаточно велик.

С удовольствием посетила нынешний Фотофорум, а ушла оттуда в еще более радужном приподнятом настроении!
Но обо всем по порядку.




Перешагнув порог огромного павильона Крокус-экспо вскоре стало ясно, что Форум чуть ли не вдвое увеличил площадь выставки по сравнению с прошлым посещением, однако стенд Canon остался неизменным:-) Его яркий логотип – вот что первым видят посетители.
1.


Уже было направилась к нему, взглянуть, какую нынче технику и объективы телевики предлагает он своим гостям, как меня остановила некая дама с ворохом бумаг в руке и за презент предложила ответить на вопросы анкеты.
Настроение располагало и я согласилась. Одним из вопросов той анкеты был: Что в качестве подарка вы хотели бы получить из перечисленного. Я, не задумываясь, ответила – штатив! Дама, улыбнулась, и сказала, что все девушки почему-то отвечают, что хотят штатив. А у меня мелькнула сказочная мысль: а вдруг и правда подарят!!! И стала отвечать еще усерднее!

Отметив галочками все поля свой анкеты, дама приветливо улыбнулась, поблагодарила за уделенное время и протянула мне…фото рамку:-) Не простую, правда, рамку-магнит на холодильник.
Теперь красуется вместе с оригинальным фото из журнала с братьями нашими меньшими на кухне.
И ведь тоже Canon!!!
2.


У входа курсируют девушки с портативными фото принтерами, уже знакомыми по "Радостям творчества с Canon". Не отказываю им в удовольствии в очередной раз продемонстрировать их чудо-технику:-))
3.


Стенд и площадка Canon многолюдны. Здесь - все сразу: и мастер-класс, и возможность попробовать D Mark в действии. Следуя примеру молодого человека в блестящей куртке, выбираю второе;-)
4.


5.


6.


А после иду знакомиться с камерами.
7.


8.


Он всегда в топ лучших:-)
9.


На Фотофоруме всегда оживленно, многолюдно и очень ярко. Это похоже на атмосферу праздника, которого ждешь целый год. И приходишь на него в ожидании своего подарка;-) Видимо это желание делает мечту реальностью, но об этом чуть позже;-) А пока - краски плакатов, стендов, витрин, продукции, которая демонстрируется на протяжении всего дня.
10.


11.


12.


13.


14.


15.


Открыта и работает галерея.
16.


17.


Развлечениям нет числа! Игры, танцевальные представления.
18.


19.


Были даже ... пылесосы-роботы в виде шины, которые убирают пыль и мелкий мусор за хозяина!
20.


И вот, подхожу в стенду Olympus - он, в этом году, был оформлен очень необычно, это, главным образом, и привлекало к нему внимание.
21.


Подобные плакаты и макеты известных городов Европы расположились за демонстрационной площадкой.
22.


Здесь же для всех гостей мероприятия стоял вот этот барабан, предлагавший участие в лотерее.
23.


Для участие нужно было получить импровизированный паспорт и прокатиться по всем расположенным здесь городам - проставить штампики, что побывала везде и всюду - это было обязательным условием для получения приза - если повезет и ведущий вытащит из барабана именно твой счастливый номер паспорта! От участия не отказалась:-)
24.


Спустя некоторое время начался розыгрыш. Ведущий крутил барабан в руках девушки-модели, вытаскивал номера и люди, обступившие сцену радостно тянули руки, если называли их номер. Моего номера так и не назвали. Однако настроение было приподнятым, мы словно погрузились в атмосферу веселого азарта!

Когда основные призы были розданы, все поучаствовали в викторине, стараясь отвечать на вопросы правильно и получали утешительные призы. А после ведущий объявил, что второй розыгрыш призов состоится через час, так что милости просим всех, кто пожелает задержаться на форуме дольше и присоединиться позже.

Я отправилась гулять и фотографировать дальше. А посмотреть было на что!

Фотофорум, действительно, значительно расширил рамки предлагаемого "ассортимента" новых развлечений и не только.
Помимо пылесоса, на небольшом стенде, с сеткой по краям летала вот такая штука, напоминающая четырехлистник. Другой цели, кроме как запустить на воздухе и управлять ее движениями пультом сама не нашла. Но не для фото - точно:-) Поймать в кадр ее оказалось не так-то просто.
25.


Вот она поднимается от пола и коробок.
26.


Гораздо больше мое внимание привлекли камеры для подводной съемки. Видимо, для наглядной демонстрации их опустили в аквариумы с живыми рыбками или в длинные тубусы с кислородом и подсветкой.
Рыбки, как видно, свыклись с ярким металлическим соседом и заняты своими делами.
27.


28.


Помимо танцевальных развлечений, на стендах участвовали модели, как девушки, так и юноши, позируя многочисленным фотокамерам. Тот, кто хотя бы пару часов не попробовал подобную работу - не знает, как это бывает не просто: всегда оставаться естественным перед камерой:-))
29.


30.


31.


И вот, погуляв по выставочным площадкам, возвращаюсь ко второму розыгрышу призов Olympus. Вдруг все-таки повезет.
Перед его началом русские красавицы станцевали народный танец.
32.


Уже другая девушка-модель, держит в руках барабан, а ведущий достает заветные билетики. На этот раз, не все дождались этого момента, потому как многие владельцы названных номеров их паспорта не дошли или удалились. Один, второй третий... Публика уже не так велика, но атмосфера азартного веселья не улетучилась. Я, по-моему, так просто не переставала улыбаться:-))) Как вдруг - чудо! Ведущий оглашает мой номер, номер моего паспорта!!! Не помня себя от радости, громко воскликнула, размахивая ставший счастливым паспорт! Ведь разыгрывался один из основных призов - бинокль!
Ведущий подходит, проверяет во всех ли городах я побывала, собрав необходимые штампики - во всех! Возвращает паспорт и интересуется, есть ил у меня бинокль? "Нет", говорю.
Теперь есть!!!
33.


И с ним мы уже путешествовали в Болгарию! Благодаря биноклю, разглядывала корабли в порту, стоявшие далеко в бухте. И многое другое в поездках по побережью:-)

Вот так сбываются мечты, если очень захотеть их как подарок к в праздничный день!
Спасибо, Olympus!!!
34.


А дальше, как говориться, усталая, но не только довольная, но и счастливая, отправилась домой! То и дело, глядя на подарок. Он и правда реальный:-)

Как же приятно бывает писать публикации, особенно такие, потому что заново переживаешь счастливые моменты удачи:-)
Спасибо Фотофоруму!!!
Отличный репортаж! И мероприятие тоже ничего!
Спасибо!!! Рада, что он тебя воодушевил:-)
И тем более приятно вновь видеть тебя в гостях:-)
Как сам? Как семья?:-) Как творчество?
Семья нормально, я тоже пока ничего! Творчество пока хранится в сухой тряпочке на полке... Осенью готовил тест фильтров с китайского магазина, благополучно почивший винчестер похоронил этот материал под своими останками до весны... Попутно унеся с собой где-то месяц-два семейного архива...
Пока больше не выбирался.
Пульт проводной для своей камеры прикупил с китайского магазина - все удовольствие 150 руб, у нас практически такой же - 600 руб. Думаю вот за зиму заказать там макронасадки, и, может быть, батарейную ручку со штативом.
Планов - громадьё:-) Успехов!
Поаккуратнее с архивом, хотя ты теперь наверняка на 200% будешь внимательнее к организации хранения:-)

Про Китай с его бесчисленным производством, звучит, конечно, привычно уже, но все равно как-то грустно, что все у нас китайским стало. Кроме пока еще хороших объективов!


Внимательность тут не поможет, увы... нужна просто хорошая NAS система(куча бабок). Винчестер, на котором все хранилось прослужил всего 2 недели, причем, модель повышенной надежности-seagate серии ES!!! Сейчас жду результатов осмотра НИКСа... три недели уже в московском сервисе.

Странно, что еще нет чисто китайской фотосистемы, но у них такие темпы развития - глядишь и появятся, и камеры, и объективы.
Ух, прямо очень радостно бодрящий репортаж в скучную и пасмурную осеннюю пору, спасибо, сам вспомнил как это было. Я про этот фотофорум, помнится, аж в трёх частях отчёт наваял.

Бинокли у Олика хорошие, повезло тебе. Реально приз очень ценный, особенно тем, что сам себе бинокль в здравом уме не купишь, а он нужен иногда бывает.

В общем, хорошо сходила, с пользой :)
Вот как здорово, что порадовала тебя в пасмурную погоду!:-) Правда вчера солнышко у нас точно выглядывало;-)

Да, отличное во всех смыслах слова мероприятие получилось! Меня так очень вдохновило! По понятным причинам;-))

Про купить бинокль в здравом уме - 5 баллов!!!
А ведь и правда, если не заядлый театрал, к примеру, то и не купишь наверное:-)
Но, как я убедилась - и путешествии вещь очень полезная!
это у вас в Нерезиновой было? интересно, в Питере было, собирался так и не попал. будет еще схожу посмотрю. мое мнения как не крути все равно Nikon рулит по всем параметрам. нужно подобрать всего лишь хорошие объективы. все фотоохотники сидят на Nikonах. а гламур и НЮ портреты это ваше, не могу спорить это Canon. я смотрю там пятерку наверное себе присматриваешь:)))) бери хороший фотик, я когда второй себе Nikon 700тник брал тоже манило. но.... отказался. Доля вроде даже на Nikon перешел, мне это сказали. я его журнал не смотрю.
У нас в Нерезиновой этот Форум каждый год идет, это я не каждый раз посещала:-) но отчет пару годов назад был и ты там тоже отметился, как раз на тему презентуемых Canon телевиков;-)

Я все присматриваю:-) А отхватила бинокль:-)))
мне нужно снять так чтоб у птицы как в подушке старой перо набито. в смысле все чтоб четко было видно. а не так птица и птица. мне уже так Ольчик не пойдет. ведь я этим не первый год занимаюсь. тоже многому учусь у людей фотоохтников. у самого много косяков, но до этого нужно твердо дойти. сама понимаешь везде ценники будь здоров. вот и выходит что как Юла:) подкрался я значит к 400сотнику, но входя в дверь вечером в подъезд, арматурой срубили на пол. голову пробили, но все зашили обошлось. где то я им засветил. пришлось брать второй но уже с 300сотником. я шагаю мелкими шагами к 500сотнику. надежная штука я хочу тебе сказать:)))) ну а за 5000сотник я просто загрызу, не дай бог такое повторится.
Да ты что??? Караул просто, нельзя с приличной техникой по Питеру ходить???
Будь, пожалуйста, поаккуратнее, Толя!