sea

Путешествие в Болгарию. Дизайн и маленькие истории чудесного отдыха

Добралась до самого вкусного! В прямом смысле слова:-)

Был на побережье Св. Константин и Елена один ресторанчик, который полюбился больше всех! Самый уютный, самый стильный, с самой разнообразной и вкусной едой! И что примечательно, располагавшийся в двух шагах от моего отеля.
А еще там работают славные люди, так что заглядывала туда не только пообедать, но и приятно вровести время среди них:-)

Вообще болгары очень открытый, приветливый народ. И чувствуется, не только потому, что приходишь купить у них что-нибудь. Радушие для многих из тех, кого повстречала там, естественно в общении. Как это здорово - уметь радоваться каждому человеку!
Конечно, от этого мои летние дни чудесных каникул делались только лучше:-)
Теперь же, сидя дома и согреваясь после прогулки средь октябрьского ненастья, радостно вспомнить и те солнечные дни, и то приятное общение. И честно признаюсь, что не редко скучаю без вас, ребята!

Не трудно догадаться, что большинство фото из этой серии были сделаны в том ресторане. Называется он Parmy.




Если кто задумает посетить Варну, ее окрестности с выше упомянутым курортом, очень рекомендую это славное во всех отношениях место!

Уютная атмосфера и снаружи,

1.


2.


и внутри. Тут даже особенно:-)

3.


4.


У этого столика в большом мягком кресле с удовольствием проводила некторое время по вечерам. В основном за бокалом кефира, абалденно вкусного шоколадного десерта и сырниками, конечно:-)

5.


Стильный антураж, естественно, не раз вдохновлял на макро съемку;-)

6.


7.


8.


9.


Как приятно было заглянуть сюда на чашку чая или кофе возвращаясь с пляжа...

10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


И мед был особенно вкусный:-)

17.


О десертах говорить не приходиться, этих вкусности забыть невозможно:-)

18.


19.


Живые и искусственные детали интерьера.

20.


21.


23.


Часто гуляя по набережной комплекса Port Palace, того самого, окрестности которого сфотографировала, по-моему, во все часы суток, пару раз заглянула внутрь, догадываясь, что обстановка внутри так же хороша, как и снаружи. И не ошиблась ведь:-)

24.


25.


Буквально за день до отъезда зашла по делу в пятизвездочный отель Palace и в ожидании встречи, любовалась прекрасным видом, сидя с чашкой чая на балкона у бара, расположенного в фойе...
То были волшебные минуты эстетического удовольствия...:-)

26.


27.


28.


29.


И несколько фото оригинального и приятного антуража окрестностей.

30.


31.


32.


33.



Продолжение следует;-)
Опасно такие посты вывешивать после шести. :)))
Ресторанчик очень замечательный и снимки твои просто суперские! Если бы они вздумали печатать какой-нибудь рекламный проспект - вполне могли бы воспользоваться.
Опасно, потому что рука непроизвольно может потянуться к холодильнику?;-)) Как у меня несколько минут назад:-)

Спасибо, Сереж!
Показала запись славному человеку, одному из тех, кто там работает - говорит понравились:-)
Может у меня есть шанс стать успешной в этом направлении;-)
Именно! Такие вкусности... ням-ням... :)

Да не за что, я вполне серьёзно. Со 2-й по 6-ю - практически коммерческий уровень, разве что под полиграфию надо чуток из глухих теней уйти.
Ооо, брат, как говаривал Карлсон, ты бы попробовал их шоколадный десерт! Это даже не плюшки:-))) И даже, готова признать, лучше, чем домашние сырники... бывает:-)

Знаешь, вот с третьим твоим предложением, веря на слово, как никогда счастливо хочется согласиться:-)))
Хорошо, когда когда результат радует автора. Еще лучше, когда он впечатляет еще и друзей, коллег, зрителей. И пик радости, когда это начнет приносить прибыль:-)))

И шумы... Вечная проблема съемки в помещениях с нехваткой естественного освещения. Все-таки я целиком и полностью предпочитаю солнечный свет!

Чем сырники!? Что-то может быть лучше сырников? О да, я вижу, ты под действием каких-то особых чар... :)

Шумы - фигня и дело техники. Но даже то что есть вполне покатит под печать в размере порядка А5, что для большинства случаев более чем достаточно.
Может! Это я пока по сырникам спец, по шарлотке тоже бываю, но поверь мне, есть в кулинарии и иной высший пилотаж - это сладкая выпечка, умение делать такие десерты, которые хочется есть всегда!!! Вот в том ресторане, это шоколадный чизкейк. О, это нечто совершенно бесподобное по вкусу... Это... это... Ой, чувствую, если начну вдаваться в подробности, ты тоже побежишь за сладким;-))

Хорошо бы, если бы прокатило!

Да-да, антигуманные подробности лучше умолчать! :)))
Правильно!
Пойду печь свои сырники:-)))

Кстати, интереса ради, ты в курсе, за сколько сейчас продают фотографию?

Edited at 2012-10-30 06:13 pm (UTC)
Ценник очень отличается от назначения фото, тиража, размера. В твоём случае, думаю, центов от 50 до евро 50. Если речь о небольшом рекламном буклете ресторана тиражом 1-5 тыс. экземпляров, то, думаю, евро по 10-20 за штуку будет нормально.
В общем, цифры примерно такие же, как на фотостоках?
Думаю, да. Плюс/минус естественно. Если снимаешь специально на заказ, то тут могут влиять разные организационные моменты, общее количество снимков, насколько сильна конкуренция среди фотографов в регионе и т.п.
Даже конкуренция?:-) Интересно!
А может быть кто-нибудь, где-нибудь об этом нынче подробно пишет?
Оль, я не знаю, не искал специально. Просто погугли запросом типа "предметная интерьерная съемка расценки" и многое станет более-менее понятно. IMHO, тут никаких чудес. Чудеса возможны в свадебной и подобных видах съёмки и очень сильно зависят от крутизны/популярности фотографа.
Болгария
Мне тоже очень понравилась Болгария, правда Варна, как курортный город, мне понравилась меньше, чем город Русе, расположенный на Дунае, в котором мы и жили. Несмотря на иногда страшную постсоветскую разруху, он отличается какой-то особенной душевностью, которой не может отличатся ни одна курортная зону.
Короче не люблю туристов и курортные зоны (это все от зависти:))
Болгария
А-ха-ха:-) А почему от зависти?;-)

Что касается любви к Болгарии - приятно, что во мнении о ней мы едины! Я там уже второй раз и снова в восторге! Классные места, пляжи, кафе, рестораны, улочки, и люди, конечно, в первую очередь;-)

Варна интересный, своеобразный город, огромное кол-во стеклянных магазинов буквально в каждом доме меня удивило не мало:-)) Но римские бани, прекрасно сохранившиеся под открытым небом (это тебе как специалисту виднее), отсутствие пробок и регулярно приезжающий общественный транспорт меня очень порадовали!

Не была в Русе, но раз ты утверждаешь, то возьму на карандаш;-)

Спасибо, что дошел до жж:-) Так давно тебя не было видно...(это я пожурила;-))
Re: Болгария
В Русе с точки зрения туризма кроме руин римской крепости, скального монастыря с росписями времен Палеологов (в 20 км) и еще нескольких памятников смотреть нечего. С другой стороны очень интересный город с очень красивым центром, но много зданий в руинах. Есть памятник независимости от турок сильно связанный с нашими войсками, есть памятник советскому солдату.
Re: Болгария
У меня в друзьях есть один человек из этого города;-) При случае погорю с ним о его родине:-)

Фото здесь в жж публиковать будешь?

Как ваши танцы?
О! мой любимый жанр! )))
наконец-то!
согласна, что в качестве рекламных фото - многие работы очень даже!

просто для удовольствия моей души выбираю 14 и 18.

и как же захотелось к морю... и чего-нибудь вкусненького...

кстати, бокал кефира? это не опечатка???? ))))))))

Вот я и опасалась, что ты в своей отчетности пропустишь эту публикацию:-)) Кстати, чуть ниже - фото моря, где мне тоже хочется получить твой комментарий;-)
И не только там - может быть ты, как фотограф, разгадаешь сырничную шараду;-)

Спасибо, Юльчик! Все ваши приятные отзывы мобилизуют Автора и не только в творчестве, но и популяризации работ!

Ха-ха! Понимаю и полностью разделяю твой выбор кадров;-)))

Точно-точно! Бокал кефира! Я его очень люблю. Но, знаешь, наш кефир все-таки вкуснее;-)