foto

Галерея портретной фотографии в центре города

Поздний, октябрьский, темный вечер. Возвращаясь с курсов обратно к метро, иду иным, чем обычно маршрутом. Свернув в Столешников переулок, усталый отрешенный взгляд, в привычном ритме движения, случайно выхватывает большое черно-белое фото. Останавливаюсь и разглядываю незнакомое, но явно известное лицо – других здесь не бывает…

JAGUAR SUMMER MUSEUM 2012 – идея, воплощенная кем-то в галерею фотографий прямо под открытым небом. То, что надо, чтоб вот так вот вдруг, замедлить бег в центре мегаполиса, отвлечься от суетных мыслей и увидеть талантливую фотографию.

Холодный ветер гуляет по пеерулку и давно пора возвращаться домой, но я стою и читаю историю про фотографа - так удивили и понравились его работы.

Примечательная это статья. Англоязычные выражениями посреди текста на русском, похоже, повсюду преследуют меня:-)
Но, кажется, сегодня и сейчас мне, для восприятия работ талантливого человека, не мешает и даже в чем-то нравится и это:
«ретроспектива самого востребованного celebrity (знаменитость) и fashion-фотографа»;
«превращения знаменитостей в обычных людей, постоянно находясь в поиске идеального баланса между черным и белым…»;
«ради таких моментов Абрахамс-фотограф day after day after day after day приходит в свою нью-йоркскую студию…»;
«попытка добраться до сути pure art» (чистого искусства);
«утрированная пустота в контрасте со статусом модели и самой сутью моды как неизменный метод фотографа»

Как просто, и, в тоже время, необыкновенно выражена суть его мастерства. Философия фотографии… и сложный упорный труд человека, достигшего высот в растиражированном нынче жанре fashion-съемки.
И еще важный момент - его биография словно живое реальное подтверждение – все возможно. И в мире фотографии тоже. Когда-то он был водителем-дальнобойщиком, проявляя свои фотографии в маленькой ванной, под красной лампочкой, ночи напролет… Все это сказано о Марке Абрахамсе – фотографе из США.

Вот это фото, привлекло -



Фотографы - те из вас, кто увлечен портретной фотографией, прогуляйтесь по Столешникову переулку.
...Для меня она, во многом, была бы такой - черно-белая портретная фотография...


Использованный материал
Я бы прогулялся,Оля, но это место сейчас так далеко от меня... :)
:-) В любом случае можно прогуляться по его сайту и увидеть знакомые лица, быть может, несколько иначе, чем они выглядят на экране.