Four seasons

На Конференции. Мобильные решения сегодня+фото интерьера

Слово devise (изобретение, разрабатывать), запомню теперь накрепко! (Это я относительно практики английского;-) На конференции - День корпоративной мобильности, о которой обещала рассказать чуть подробнее, оно звучало через раз. Кстати, побывала я там в качестве обозревателя одного из популярных Интернет изданий;-)

Мероприятие актуальное, отлично организованное, проходит уже второй раз и посвящено не только корпоративной, но и просто мобильности. А потому всем тем, кто старается быть в курсе новинок на рынке мобильных решений наверняка будет интересно.

Подробности опустим. Кому интересно – дам ссылку на полномасштабную статью.
Остановлюсь на основных моментах + несколько интерьерных фото;-)



Итак, для кого, кроме бизнес-структур, актуальна возможность быть не столько, точнее, не только на связи, но и в курсе важной для себя информации? Конечно, нам – тем, кто не мыслит жизни без путешествий!
Поэтому компании-производители готовы предложить свои мобильные решения для нынешнего поколения смартфонов, iPad, iPhone и планшетов.

Кстати говоря, впервые не только подержала в руках, но впервые попробовала в действии планшет одной известной марки. Всем хорош, но вот «кусочный» вариант графического редактора в таком мощном устройстве меня не впечатлил.

В этой связи, прошу поделиться опытом тех, кто берет или активно пользуется планшетами и в дороге, и в повседневности – каковы ваши предпочтения, что важно, на что нужно обратить внимание новичку?


Что нужно от мобильного устройства и его мобильного решения современному бизнесу? Возможность иметь все необходимые данные в кармане, доступ к корпоративным данным, актуальная информация в любой момент и в любом месте.

Читая анонс мероприятия, мне, как человеку долгое время работавшему в офисе, было очень интересно узнать, что есть теперь понятие «мобильного сотрудника» и его структуризацию.
Так вот, оказывается, на сегодняшний день, все мы в той или иной степени являемся мобильными. Однако, уточняя высказывания докладчиков, мобильным считается сотрудник, который 20% своего рабочего времени отводит на решение рабочих вопросов вне офиса.

Мобильные сотрудники (mobile workers), в свою очередь делятся на сотрудников, работающих в офисе (office-based mobile workers), вне офиса (non-office-based mobile workers) и сотрудников, работающих дома (home-based mobile workers).

Статистическая информация - по числу мобильности сотрудников сегодня лидируют США, потому как их экономика ориентирована на предоставление сервис-услуг. И, хотя процент в нашей стране значительно ниже, всего 27, тем не менее, специалисты отмечают, что рост мобильных сотрудников увеличивается с каждым годом.

Выбирая устройство, помимо функциональной части, дизайна, ценовой категории, важно обратить внимание на выбор операционной системы. В настоящий момент на рынке лидирует два основных игрока iOS и Android . В меньшей степени, по мнению специалистов, но также используются системы Windows и BlackBerry.

Как и на Docflow в нынешнем году, помимо уже упомянутого "девайса", в начале, середине, конце предложения на родном языке звучало множество англоязычных понятий, что просто сбивает с толку.
Отсюда моя вторая просьба, друзья мои, все кто работает, близок к программированию, разъясните мне, пожалуйста, что в части использования мобильных решений сегодня могут означать ниже следующие определения: sky dry, back end, desk top, screen shot, field force, sale sports.
И поподробнее, пожалуйста, о разнице между iOS и Android. Наверняка, всем, кто собрался или собирается купить себе какой-нибудь devise это будет интересно!

Что касается волнующей делопроизводителя темы о возможности использования СЭД на мобильном устройстве - был представлен вариант мобильного решения, однако пока ориентированного только на руководителя.

Ну, и невозможно, конечно, не отметить вкусно накрытые столы в перерывах и живую музыку! Всегда горячий кофе, чай, а к ним сливки, пирожные, бутерброды, мед – честно говоря, впервые, участвуя в подобных мероприятиях, видела такое изобилие:-)) Респект и ура организаторам!
Ну, а обед в ресторане гостиницы, где проходила конференция, просто выше всяких похвал! Побольше таких конференций и участия в них:-)

Фото приятного антуража:

1.


2.


3.


4.


5.


6.
я так свое средство мобильной связи об стенку. заставил себя забыть этот кусок пластмассы. в лесу значит в лесу, люди оповещены, и так по накатанной.
снимки отличные, какая связь между iPadом и всеми этажами? ты решила наверное показать как кооперативная масть промышляет. дальше к вечеру с легкостью присесть на мягкие квадратные кресла и поговорить "О как нам трудно!" до кучи жить. это попахивает заказным флиртом. многие поведутся на это. укажи адреса:))))я немного в шоке.
Значит, ты совсем не мобильный по нынешним временам:-)))

Да, конечно, никакой связи. Фото по тематике ушли в официальную статью. А здесь все, то, чем, в том числе, развлекалась-отвлекалась в перерывах. Фотографировала тамошний дизайн:-)
Но, чесслово, стоило опубликовать нынешний материал, чтоб, прочитав твой коммент, улыбнуться с утра пошире:-))) Про масти кооператоров, которая промышляет - 5 баллов!!!
А диванчики там, да, мягкие;-))
нет, а что? мне лично без надобности. так чисто в урну, как лишнее.
сидеть на крючках я не умею. лучше туристические на резинке. для меня хватает компа в доме, и все на этом. остальное считаю лишними побрякушками, с разными известными именами и т.д. на фиг они мне нужны. в доме делай все что душе угодно, но светить я не умею. фонарик сломан. о снимках по моему ты в этой среде крутишься, для меня это не новость. я помню еще с Черногории архитектурные снимки твои, на этой теме зацепились. не знаю, но я лучше без вашей мобильности как нибудь. ты уж извини. сидите лучше на мягких диванах, когда в стране все стоит. буду я еще думать о какой то мобильности. извини.
Личное дело каждого - выбирать, сколько устройств ему иметь. Кому-то хватает стационарного компа, кому-то нет. Лично я ничего плохого не вижу в том, что бы быть на связи и иметь возможность, например, проверить с телефона почту, если надо.
Нравится нам или нет, тема актуальная и устройства с решениями появляются каждый день, и под нужды покупателей. Значит спрос есть и будет.
да каждого это ты точно заметила. но пользуясь всеми причиндалами нужно не на месте сидеть и крутится по мягкому шарику. ты этого хочешь? на крайний случай все возможности, я как понял есть. так чо сидим на месте, и рассуждаете через перегородку. кто чего сЪел! вперед!!! мы просто в разном мире живем, у меня свой у тебя свой дом. а что там, для меня ящики хоть с гвоздями к строительному материалу. живем в своем мире:) Дружок!!! каждый.
Как грицца, чем могу...

sky dry = sky drive: такое файловое овощехранилище -
http://windows.microsoft.com/ru-RU/skydrive/home

back end: Серверная часть системы, с которой работают, соответственно, через front end.

desk top = desktop: Настольный компьютер.

screen shot = screenshot: Снимок экрана монитора. То, что образуется в буфере обмена, если жмакнуть на клаве PrtSc (Print screen).

field force - это в гугль: http://planetahr.ru/publication/3387

sale sports - не знаю что такое. Скорее всего, тоже какой-то маркетоложный термин. Возможно, sale spots - точки продаж.
Знала, что не пройдешь мимо и откликнешься на призыв о помощи Автора;-))
Тебе надо быть консультантом ИТ, проводить ликбез среди граждан, жаждущих новых мобильных знаний;-)
Доходчиво, а главное, КРАТКО (для меня, к примеру, это основной показатель), умеешь донести суть любого понятия! Это талант:-)

А планшетом пользуешься?
Что скажешь о предпочтениях в мобильном устройстве?

Edited at 2012-10-17 11:42 am (UTC)
Опыт техподдержки сказывается... :)))))

Планшетом не пользуюсь, потому как не очень представляю к какому месту его приладить. :)
Пользуюсь нетбуком. У меня-ж основные задачи какие? Правильно, слить фотки с SD-карточки на USB-диск, по ходу отбраковывая их на более-менее приличном экране, а не на дисплейчике фотика. Плюс к тому, у меня там даже лайтрум как-то худо-бедно ворочается, если не слишком углубляться в обработку. Ну и какой планшет осилит хотя бы первую задачу?
Профи:-)

Правильно, ты же фотограф:-)
В том планшете, который показывали мне на Конференции уверяли - можно! Сливать, смотреть, но вот обработка - да, это ему уже не по силам.
Нетбуки - занятная штука, сама к нему присматриваюсь;-) Он бывает достаточно портативным, чтобы умещаться даже в дамской сумочке;-)) Не говоря уже о рюкзачке:-)

А чего за планшет тебе показывали? Неужто есть что-то, куда можно всунуть обычную ЭсДишку без танцев с бубном, да ещё и USB не OTG, а нормальный, чтобы внешний жестак воткнуть тоже без вот этого?
Это был самсунговский планшет. Про USB не уточняла, но раз там можно править фото, значит как-то они туда должны попадать:-)

Скажи, пожалуйста, а в чем принципиальная разница между iPhone и iPad?
А, самсунговский... не, самсунгам больше веры нет, ну нафиг.

По огрызкам я не спец, но думаю, что основная разница в размере экрана и софте, который в айфоне больше заточен под телефонные потребности. Возможно, в айпаде проц помощнее чуток, но утверждать не берусь, пусть те кто ими пользуется расскажут. :)