autumn2

Хвост за хвост!

Одна из ставших традиционной осенней записью – пост про белочек. А чаще, про их пушистые хвосты, остающиеся в кадре, "благодаря" стремительности их перемещений:-) А как они умудряются на высоте нескольких метров перепрыгивать с ветки на ветку - вообще фантастика!!! Глаз не оторвать от этого отважного для меня и привычного для них занятия!

Встречаю этих рыже-сереньких попрыгуний достаточно часто, но вот от фотосессий они почему-то отказывались. И тогда я не забыла взять с собой угощение – кедровые орешки и отправилась на встречу с красотками. Они уже меняли цвет рыжей шубки на серенький. Стремительные и очаровательные белочки быстро шуровали с дерева на полянку и обратно, делая запасы на зиму.

Подошла ближе, достаю орешки, готовлю фотоаппарат, она смотрит свысока и ждет. Кладу орешки в кормушку – я-то думала, она пуста, ан нет! Люди активно засыпают туда семечки и даже арахис. Но белки его, видимо, уже наелись и ожидали другого угощения. И дождались:-) Однако спускаться к фотографу не спешили. Я тоже не спешила уходить - орешки оставила и чего ж уходить ни с чем? Спустя некоторое время, они, поняв, что я без фотографий никуда не уйду, все же спустились к кормушке и позволили фотографу «поймать» несколько кадров.
Ну, почти анфас и позирование в "спортивном" вытягивании по дереву:-)

1.



2.


3.


4.


5.


Но самое удивительное, это все-таки покормить белочку с руки! Когда она освоится, сначала оснорожно подойдет поближе, а потом, положит свою мягкую лапку тебе на ладошку и осторожно возьмет с нее орешек:-)
Однако изловчиться, чтобы при этом сделать еще и кадр - надо полдня сидеть и уговарить их:-)))
Но, вкусные кедровые орешики, делают свое дело.
Другая беличья компания в лесу активно спускалась к кормушке, выбирая именно их:-)

6.


7.


8.


9.



Так что на этот раз, белочки, получив вкусное угощение, не были столь прыгучи как в прошлый раз и благосклонно фотографировались вместе со своим роскошным хвастом!:-)
Скрепить наши взаимоотношения фотографией удалось;-))
как нибудь бы попробовала вытянуть на себя, от дерева цепляясь и с рук берет. этот сколоченный домик, тут ему не место. лишний. а так все тип топ!
Сколоченный домик:-))) Ну, что делать, "поймать" ту компанию удалось только в кормушке и еще с руки они у меня поели:-)

Попробую в другой раз вытянуть;-)

вот! Только что, как ты, пыталась сфотографировать каркушу, сидящую на близ растущем дереве:-) Куда там! Только окно приоткрыла - тут же засекла и упорхнула:-))
А у нас в Нескушном уже перелиняли, серенькие шныряют. Славные зверушки. :)
Еще одно славное словечко, обозначающее их быстрый бег: у меня шуруют, у тебя шныряют:-)
А мне все какие-то скандальные белки попадются - то с воронами за питание дерутся, то друг с другом))
на 4-ой просто аккробатка:)
Акробатики им точно не занимать, тем более, что практикуются ежедневно:-)
У нас они мирные. В догонялки играют:-)
Танюш, все 67 ждут твоего внимания и мне оч.интересно твое мнение как активной путешественницы!
Очень классные (белки);-) Позитива от них - море!!! Но, если ты утверждаешь то же самое и про фото, мне остается только согласиться;-))