autumn2

Про каштановое счастье, согревающий чай и кулинарию - дары осени. Ваши осенние фото-впечатления

Все мы родом из детства, потому у каждого во взрослой жизни найдется нечто такое, что напомнит о чем-то радужном и приятном из той беззаботной поры.

Вспоминая свое, всякий раз не без улыбки думаю, как это здорово – находить счастье в самых обыкновенных вещах. Вот радости было, если, гуляя во дворе, найдешь у высокого каштанового дерева упавший каштанчик еще в колючей «скорлупе». Радости еще больше, когда кто-то из мальчишек заберется на дерево и хорошенько потрясет – тогда гладкий, удивительно приятных на ощупь, таких красивых каштанов набираются полные карманы! Ну, если при этом из дома напротив не высунется, угрожая расправой всей снующей под окнами и трясущей дерево детворе, тетушка – считай, счастье абсолютно!!!

Это мое яркое впечатление детства живо пробуждается теперь, осенью, когда иду мимо этого каштанового дерева. Нынче вызывает двоякое чувство: теплого воспоминания детства и легкой грусти: упавшие каштаны, в «скорлупе» и без нее, не дают пройти мимо, только теперь детвора их не собирает…
Смена поколений, иные приоритеты и какие-то другие ощущения радости у теперешней детворы...

Зато у меня на балконе, всякий раз, по осени, настоящий праздник самого каштанового цвета, какой только есть на земле:-)
Когда-то это были смешные поделки; теперь каштаны лежат у окна, удивительно гармонируя с деревянным подоконником, создавая разные фотографические композиции и живут здесь, обычно, до зимних морозов:-)


1.



Как приятно ветреным и пасмурным осенним днем заглянуть в теплую атмосферу кафе. Согреться в уюте его теплой атмосферы, выпив мятного чая цвета янтаря с шиповником…

2.


А еще осень – прекрасная пора для кулинарных подвигов. Нет другого такого времени года, когда на прилавках царит яркая, разноцветная и фотографически насыщенная симфония изобилия из свежих овощей и фруктов! Готовь что угодно!

На этот раз решила приготовить одно из самых ярких блюд – ризотто. Оно полностью соответствует моим главным предпочтениям – готовится быстро и радует вкусом.

Вообще, судя по рецептам из сети, в ризотто можно добавлять все, что угодно: овощи, мясо, бекон, морские продукты.
Мои ингредиенты очень просты: рис, кукуруза и горошек из банок, болгарский сладкий перец и морковка.

Рис отвариваем в большом количестве соленой воды.
Овощи в последовательности: морковь, перец, горох и кукуруза, тушатся в небольшом кол-ве воды с ложкой растительного масла в ковше с а-ля тефаль на небольшом огне 10-15 минут. По мере готовности добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.
Смешиваем с рисом и вуаля - на тарелке яркое, ароматное и по-настоящему осеннее блюдо за каких-нибудь 20-25 минут!

3.


Как говорят итальянцы: бон аппетит;-)

Друзья, предлагаю вместе с комментарием делиться одной из своих фото, которая рассказала бы - что любимо вами в осени...:-)
Ну вот... Встал утром, посмотрел твой последний пост и слюнки потекли... Ложка то в монитор не влазиит. Обидно, да ... !?
;) Доброе утро. Оля ! И приятного тебе дня !
Кстати, кажется по гороскопу друидов.
, каштан, это моё деревце.
:-))) Ни ностальгия по детству, ни уютные мечты в теплом кафе не привлекли твоего внимания, как готовое блюдо! Сразу - где моя большая ложка?!!:-))

Что же, рецепт прост и даже предельно ясен. Если все ингредиенты найдутся на твоей кухне - то все, а точнее, овощной завтрак, в твоих руках;-)) 20 минут, и вуаля:-)

А если бы ты знал, какую я вкуснейшую кашу варю по утрам;-)) Мммм...:-)

А каштановое фото у тебя найдется?;-)

Edited at 2012-10-06 06:30 pm (UTC)
Так аппетитно выглядит на фотке ризотто. Завтра же приготовлю, спасибо за рецепт
Да, осень - очень яркое, эмоциональное время года. Почти как весна... :)
Осень в летнем кафе

Edited at 2012-10-10 06:43 pm (UTC)
Ууумничка:-) У тебя все получилось!
И фото само-собой - такое по-настоящему осеннее...
Туплю иногда на ровном месте, извини... :)
Приятно, что фотка тебе понравилась, спасибки!
оч.настроенческая фотка. даже хочется немножко полюбить осень.
Ты ведь осень тоже фотографировала. Грибную, точно:-0
Добавь мне картинку, пожалуйста:-)
мне кажется, или ты таки любишь осень?
я - люблю сентябрь. и когда тепло. и когда краски.

а ризотто не люблю совсем-совсем.
зато мятного чаю захотелось...
пойду сделаю...
Юль, я как-то приняла мысль о том, что любишь-не любишь, ее, осень - пасмурную и слякотную, ее все равно не избежать, если жить в наших широтах. Так что лучше искать и находить в ней приятные нотки и моменты, что и делаю:-)

Вот и славно! Значит фото с чаем имело действенный успех;-)