Four seasons

Законнектилась!

Как уже было сказано ниже, все когда-нибудь происходит впервые. На тот момент, был полет в бизнес-классе, а нынче вход в сеть посредством WiFi в кофейне:-)
И пишу я сейчас именно отсюда после краткого, но, как всегда, толкового инструктажа;-)) Урааааа!!! reanimator78, Андрей, спасибо:-))

В окне текущего подключения оказался целый список беспроводных соединений: Shoko, MTS/Tascom, YotaRouter, rASIA.com, Valencia и еще несколько. Это повергло в легкое замешательство, что же выбрать? Почему их так много? После обратила внимание на уровень сигнала. Наверное, это основной критерий выбора, правильно я понимаю?

Поскольку любое сочетание из русских или латинских букв об мтс за последнее время мне сильно надоело остановилась на первом из предложенных. Уровень его сигнала показывал значение - отличный. И действительно, первую и основную на сегодня задачу по загрузке болгарских фото, это соединение выполнело очень быстро! Никакого сравнения с мобильным интернетом. Теперь я вообще не уверена, что он, этот мобильный интернет, вообще где-нибудь бывает быстрым. Но, дабы оставаться объективной, тестирование еще продолжу, как и выход в сеть из мест общепита, поскольку на улучшение кач-ва связи купленного модема из других мест особо не надеюсь:-)

Друзья, у какого какой опыт общения через WiFi? Кстати, согласно Википедии, Wi-Fi образовалась от английского словосочетания Wireless Fidelity, которое можно дословно перевести как «высокая точность беспроводной передачи данных».

Откуда и по каким причинам чаще всего используете эту беспроводную передачу данных?;-) Где, помимо кафе, ресторанов и гостиниц, он еще теперь бывает? Что значит такой большой список соединений? Каковы приоритеты, особенности? Что значит тип безопасности и почему там пишут: не защищено?

В общем теперь мне интересно и актуально все, что связано с этой темой.
На самом деле, ты сама всё более-менее верно понимаешь. Грубо говоря, wi-fi - это способ подключить свой компьютер (ноут, планшет, смартфон) к компьютерной сети. Если эта сеть имеет выход в интернет, то его получишь и ты, если не заданы какие-то специальные ограничения.

Основное отличие от мобильного (сотового) интернета в том, что выходя из зоны действия точки доступа wi-fi ты просто теряешь сеть и должна искать другую вручную. С мобильным интернетом ты автоматически переходишь в другую соту без разрыва соединения (что в реальности не всегда так, к сожалению) - всё как с обычной сотовой связью.

Владельцы wi-fi точек доступа могут защищать свою сеть от несанкционированных подключений (и это хорошая идея) путём всякого там шифрования, установки пароля, скрытия имени. Однако всякие публичные точки доступа (в Макдональдсе, Парке Горького и т.п.) не защищены и ими может воспользоваться каждый. Какую именно сеть выбрать для подключения - а фиг знает. По величине сигнала - разумно. Ещё полезно ориентироваться по названию, которое у официально общественных сетей, скорее всего, будет каким-то осмысленным.
О, спасибо тебе огромное!!!
Значит, "не защищен", это означает, что доступом может воспользоваться каждый, я правильно понимаю? И это не означает причинение вреда ПК.

Скажи, а правда, что, например, скачивание торрентов WiFi скорее всего не пропустит?
Правильно, никакого вреда, тем более, что обычно сама точка доступа wi-fi "разруливает" все вопросы совместного доступа в интернет и никаких компьютеров на пути просто физически нет. Тут скорее ущерб могут нанести твоему компьютеру (не обязательно злонамеренно - у многих в компах вирусы резвятся как у себя дома). Поэтому при подключении к публичной сети всегда выбирай соответствующий тип настроек безопасности и не работай из под админской учётки и всегда задавай пароль на вход в винду.

Сам по себе wi-fi - это просто среда передачи данных и ему без разницы чего передавать. Поэтому если не установлены специальные ограничения, то торренты пропускать будет. У меня дома кабель интернет-провайдера втыкнут в wi-fi коробочку, которая уже и раздаёт интернет компу и нетбуку. Никаких проблем с торрентами не испытываю.