Four seasons

Про летнюю кулинарию. Что любим готовить?;-)

Суп куриная лапша и овощи-гриль – два моих любимейших блюда. При чем в любое время года. И нет для меня ничего вкуснее!
Но если гриль пока что среди моей кухонной утвари отсутствует, из овощей можно приготовить рагу. Тем более, теперь – когда все ингредиенты не только свежие, но и преимущественно отечественные.

Кстати, у кого есть гриль – поделитесь опытом приготовления на нем мясных, овощных блюд и преимуществами марки производителя.

Лапшу наверняка готовят много и часто, поэтому подробно останавливаться на ней не буду. Скажу только, что люблю это блюдо еще и за быстроту его приготовления;-)

Итак, купила все необходимое, пара часов у плиты и никакого волшебства – суп и рагу на столе:-)

рагу:
Сразу оговорюсь, готовлю не большую порцию, поэтому все овощи - малой и средней величины.
1 морковка, 1 красный болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан (можно и два), 1 лавровый лист, 3 картофелины, 1 луковица и 2 помидора и по 1-му пучку укропа и петрушки.

В емкость со специальным покрытием (моя выглядит как ковш с длинной ручкой) заливаю небольшое кол-во воды. Морковку режу кружочками, после делю еще на три-четыре части (получается новая геометрическая фигура - закругленный треугольник!), перец – соломкой. Кладу все это в ковш. Добавляю столовую ложку растительного масла. Спустя 10 минут добавляю нарезанный кубиками кабачок, за ним - баклажан. Все это томится на среднем огне 15-20 минут. Добавляю еще немного воды.
В блендере измельчаю лук, обжариваю до золотистого цвета на растительном масле. Так же через блендер проходят оба помидора и идут в компанию к луку на сковороду.
Тем временем добавляю в рагу картофель – также, нарезанный кубиками. Спустя 10 минут кладу лаврушку и добавляю обжаренную смесь лука и помидора. Овощи томятся еще около 10 минут. После добавляю мелко нарезанную зелень. Соль по вкусу.

Если ваш рецепт чем-то отличается или есть предпочтения добавлять что-то еще, с удовольствием возьму на заметку! Предлагаю делиться опытом приготовления вкусных, домашних, летних блюд?

Поскольку готовила суп и рагу одновременно, времени ушло больше, но в среднем овощное рагу, думаю, можно приготовить быстрее. Каких-нибудь 40 минут (не считая времени на подготовку овощей) и на столе появляется удивительно ароматное и вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которым с удовольствием можно насладиться в прохладной комнате или на балконе!

Ах, за окошком жаркое лето, а на кухне – еще жарче! Так что дорогие домочадцы – цените труд своих любимых поваров;-)

Кстати, попробовала в фотографии смартфон, пока приходила в себя после ставшего тропическим климата кухни:-)



А после обеда еще готовила куриные котлетки;-))
ааа, у тебя вкусная лапша, крупная такая, а я все никак свой суп с мелкой лапшой не доем, давеча случился срыв - съела целый торт птичье молоко))) и потом еще по мелочи - так что теперь 4 дня без еды и на питьевой)))
у меня летом ничего не меняется - как готовила мясо и обычные блюда, так и готовлю))) правда не себе)
а свой суп готовлю обычно - он с вермишелью и с мясом птицы, с морковкой и картошкой и все. ну один из. надо потом будет щей наварить
Ага, но знаешь, нет вкснее домашней лапши!

Ты себя прямо сурово держишь:-) Зачем? Пара лишних сантиметров - не проьблема, если очень хочется сладкого:-) Тем более, они на бегу, да в делах, они быстро сбрасываются:-)

Не скромничай! У тебя наверняка найдется очень вкусный и не раз приготовленный рецептик;-))
Да, щи - это классно! Я вот ни разу не готовила из квашеной капусты. А ты?
из свежей готовила?))
ну тоже самое, тока варить может меньше)))

а насчет кг - мне нельзя расслабляться, это у нас диетчиков чисто психологически уже)))
как у алкоголиков может запой произойти)))
Вики, а ты пробовала избавиться от этого психологического момента?:-)
Это ведь почти как любая зависимость.
дааа, это как у всех зависимых - бывших не бывает... не избавишься от нее))) лучше просто никогда не садиться на эту тему)))
А для чего же нам дана воля, если не учиться совершенствоваться и преодолевать соблазны, пчихологические зависимости, трудности, которые "через не могу"?;-)
преодолеваем, да не то)))ну тип личности такой, тут уже поздно корректироваться)))
У каждлого свое мнение по любому из поводов, но, по-моему, в любом деле и возрасте не стоит думать, что меняться поздно.
летом люблю окрошку, фаршированый перец, овощное рагу с мясом :), салат из овощей на гриле (баклажаны, перец, помидоры) или в духовке (у меня есть рецепт с фотками по тегу вкусняшки глянь, думаю тебе понравится), просто вареную кукурузу с маслом и солью, кабачки жареные с чесночком, баклажанные рулетики с орехами и филадельфией (тоже есть рецепт там же), люблю еще салат с помидорами, запеченым баклажаном, сыром и чесночком. Вот что первым на ум приходит...
мммм, как вкусненько...
а, если не секрет, скока скинули на своей диете?
16 кг на сегодня, пока по семейным обстоятельствам приостановила диету, хотела скинуть 20 кг, но и сейчас визуальный прогресс значительный :)
Ага, глянула:-) По тегу "вкусненькое", правильно?
Рептов много - это здорово!
Тоько вот про гриль ничего не нашла. Он у тебя как выглядит, какой, чей ( в смысле торговой марки)? Легко на нем готовить?

Обожаю все из баклажанов!!! И фаршированные - особенно:-)))

А вот про салат из помидоров с запеченым баклажаном и прочее, у тебя рецепт там есть? Прямо запекаешь специально для салата?

Похоже ты не особо используешь рецепты из книг, а больше импровизируешь, так?:-) По-моему, так готовить гораздо интреснее:-)
не гриля у меня нет, я в духовке вместо гриля запекаю. Нет рецепта салата там нет, но смысл такой, баклажан запечь целым, шкурку почистить, порезать кубиками, помидоры свежие тоже кубиками, чесночок выдавить, твердый сыр потереть, яичко вареное потереть, все выложить слоями и с майонезом. можно майонез заменить йогуртной заправкой, сверху орешка посыпаю.
Я обычно люблю у кого-нить попробывать что-то и рецептик стырить. Салатик этот приглядела в пиццерии одной, рулетики с филадельфией, это моя вариация на тему тетиного рецепта грузинского, салат из печеных овощей присмотрела у одной френдессы, только добавила орехи, люблю я их.
О! Спасибо! Буду пробовать салат с баклажанами. Точно:-)
Олик, я нашла рецепт гаспачо, адаптированного в домашних условиях и нагло спертого из жж одной извстной актрисы - сразу вспомнила, что ты пользуешься блендером и любишь холодные овощные блюда летом - вот:

Я кидаю в блендер: помидоры, лук, чеснок, базилик, петрушку, болгарский перец, огурец (без кожи), сельдерей, вобщем все овощи, которые под руку попадуться) поливаю оливковым маслом, солю, перчу, немножко воды или томатного сока и вжик - включаю кнопочку. Потом он должен немножко постоять в холодильнике и можно обедать

вроде проще некуда)))
Про холодные овощные - не совсем так. Окрошку, к примеру, вообще не ем:-)
А вот за гаспачо спасибо! Еще не пробовала:-)
Правда, проще не куда.

Википедия говорит, можно еще пряностей добавлять. Но, думаю, это не наш метод:-)
Вот рецепт:

Очищенные от кожуры помидоры (путём обваривания) и огурцы нарезаются. Складываются в большую миску, добавляется нарезанная кубиками мякоть белого хлеба, измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок. Смесь солится, размешивается, также добавляется толчёный тимьян. В миску всыпается толчёный лёд и она ставится в тёплое место, чтобы лёд растаял.

Далее добавляется соус табаско, лимонный сок и немного уксуса. Всё это тщательно измельчается. Добавляется оливковое масло.

Подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками.


Edited at 2012-08-03 10:06 am (UTC)
ууу, Олик, еще у нее же рецепт лимонада - вроде летом самое оно и тебе в тему тематики:

пол лимона выжимаю, половину режу кольцами, кожу снимаю. Туда же бросаю имбирь, листья (мяты или тархуна), заливаю водой. И немного сахара коричневого. Ставлю в холодильник, чтоб промерз. Перед подачей можно еще льдом присыпать.

в общем вот ссылка, это Настя Цветаева, она иногда пишет про рецепты и они вроде довольно простые, если что - читай, если понравится
;-)
http://nastya-cvetaeva.livejournal.com/
Тоже хорошо, для лета в самый раз. Только вот за листьями мяты или тархуна - ты на рынок ходишь?;-)
не, Оль, ты не так поняла, я не делаю, подумала, что тебе может рецепт пригодится ;-)
я только распространенную зелень беру, хотя сейчас наверно все есть на рынках и супермаркетах
Вот поэтому лучше использовать блюда с более доступными, привычными ингредиентами:-)
Отлично! Надо будет как-нибудь забодяжить...
Пробуй! Я вот и сегодня повторила то же блюдо:-)

А у самого есть какой-нибудь любимый рецепт?;-)

Кстати, а почему решил тему про шорты пропустить?;-) Я не настаиваю с ответом в той теме, нет, просто интересно;-)
Да я не особо уделяю одежде много внимания... Скажу короче - спортивные шорты -не люблю, бермуды с карманами - вот это да... А вообще - джинсы наше все!
Любимый рецепт, пожалуй "картофельные зразы с начинкой из яиц и зеленого лука в сметано-чесночном соусе под сухарной панировкой". Точный рецепт не скажу, но могу уточнить если интересует... Потом драники (классик)... Ну и, после всего этого - обилно попить хорошего чайку: дарджилинг, или ассам, или Юуйнань, можно сенчи с лавандой(обожаю это сочетание на ночь)...
Да, джинсы - если не все, то наше многое:-)

Рецепт картофельных котлет интересует очень, уточни, пожалуйста!

Насчет чая - разделяю!!!
Однако на ночь предпочитаю кефирчик;-)

Edited at 2012-08-08 10:52 am (UTC)