Four seasons

Лето в разгаре - шорты в моде! Очередной опрос. Шутя;-)

Не понимаю, как можно жаловаться на летний зной, когда нам, северным людям, большую часть года приходиться ждать тепла?

С каким удовольствием шагала сегодня по родной немноголюдной улице. Шла и наслаждалась солнечным светом, игрой его лучей меж зеленых крон деревьев, что покачивались на легком теплом ветру…
Только таким летом можно с наслаждением носить любимую открытую обувь, легкие светлые платья, оставляя дома куртки и ветровки! Город преображается!

Ну, это была лирическая преамбула к очередному веселому, теперь уже, летнему опросу;-)

Сразу оговорюсь, ко всему, что будет сказано ниже, просьба отнестись с большой долей юмора:-) Но ответить - честь по чести, как есть! И проголосовать:-) Результаты будут видны общественности только в цифровом виде;-)

Да, город преображается! Люди встречают лето каждый по-своему. Модная барышня с долгожданной радостью извлечет из шкафа новое, купленное перед самым сезоном, легкое платье, и с наслаждением отправится в город! А кто-то, скажем, упростит одежду. До минимума:-)

Какое же умиление лично у меня вызывают мужчины в шортах среди городского антуража! А если они, шорты, еще в цветочек – вообще чудо чудесное!!! Смотрю и вспоминаю одного из бывших коллег – молодого человека, худощавого телосложения, у которого я как-то спросила, есть ли у него шорты в цветочек? (тогда у мужчин была мода на бело-синие шорты в цветастом стиле) «Да!» - с готовностью ответил он. «И панамка зеленая!»

Вот только панамки им и не достает!:-))) Нет, понимаю, конечно же, что некоторым мужчинам, видимо, очень жарко и в шортиках в такую погоду ходить куда комфортнее, чем в брюках. Но ведь и брюки брюкам рознь, не правда ли?;-)
Вроде бы уже и не в эпоху острого дефицита живем, как наши родители, и разнообразие товара на прилавках магазинов способно удовлетворить любой вкус, размер, длину, объем и т.д. А если суметь попасть в разгар распродаж, то и удовольствие от покупки будет двойным:-))

Совсем иное дело – когда на пляже. Даже на городском, московском, изредка, но можно встретить стройных загорелых молодых людей. Еще лучше, когда с кубиками на торсе! И уж совсем хорошо, если побритых (я не про лысых сейчас говорю:-)) Просто летом мужская щетина сколько-то дневной давности, на мой взгляд, особенно бросается в глаза. Видимо из-за контраста со смуглой кожей. Так вот, на таких красавцах и в пляжном антураже шорты смотрятся очень даже удачно!

Это вовсе не значит, что другие, менее стройные и спортивные предствители сильного пола сейчас должны огорчиться и пригорюниться;-) Не огорчайтесь:-) Мы вас любим, ценим и принимаем любыми! А умению подбирать одежду по фигуре – как науке, нужно учиться и молодым людям, и девушкам, не так ли?;-)

А что до мужских шорт в городе – по мне так, это, в лучшем случае, вызывает улыбку умиления:-) Летние легкие брюки, подобранные со вкусом, согласно вашему стилю и фигуре (и под рубашку, разумеется), смотрелись бы значительно выигрышнее. И уместнее. Но это исключительно мое мнение.

Теперь опрос! Собственно, какую одежду вы: и мужчин, и барышни предпочитаете? Что в приоритете? Цена, качество, комфорт? И что для вас значит шоппинг – время, потраченное удовольствием для себя любимого(ой) или тяжкий труд?
Мнение о шортах в городе - приветствуется также:-)

Для большей показательности и ориентира в ответах предлагаю не большое

О предпочтениях в одежде

Дешево и "сердито"
0(0.0%)
А хоть бы и шорты в городе, лишь бы удобно было
3(37.5%)
Мне важна практичность вещи (и на работу, и на вечеринку)
1(12.5%)
Соотношение цены и качества
2(25.0%)
Качество вещи, отвечающее моему стилю
0(0.0%)
Чаще "ловлю" вещи во время сезонных распродаж
0(0.0%)
Индивидуальность, потому предпочитаю дорогие бренды
0(0.0%)
И не только бренды, но и слежу за модными тенденциями
1(12.5%)
Не люблю шоппинг и предпочитаю покупать одежду по каталогам
1(12.5%)


Я как раз отношусь к тем, для кого шоппинг - это труд, повинность и масса времени, которую можно потратить совершенно зря. А потому, если бы была абсолютная возможность все покупать по каталогам и интернету - так бы и делала! Тем более, каталогам одежды доверяю давно. За модой не гонюсь, но считаю, что у каждого индивидуума есть свой стиль, который подходит ему наиболее и гармонирует с миром внутренним.
А тетенькам можно в шортах? Почему мужикам низзя? Ну в цветуечек это да больше пляж, но полно вполне приличных шорт, которые может носить мужчина
Судя, по изменившемуся в цифрах голосованию, отдать свой голос у тебя получилось! Это я к тому, что впервые практикуюсь в создании опросов. Полвечера разбиралась:-)) И не меньше еще буду.

Почему нельзя? Для тетенек шорты, как раз, давно в порядке вещей. Как ты наверняка знаешь, пару лет назад появились даже офисные шорты. Под пиджак:-)
Но, возвращаясь к теме, носить-то могут, но не всем идет.
А про мужчин на этот раз - песня отдельного разговора. Давно меня эта тема будоражит:-)


Ну, то что женскому взгляду (даже замужнему) милее стройно-спортивные и во всех отношениях приятные парни, это понятно :) Мы, вот, тоже хотим, чтобы девушки летом не носили много одежды, да хотя бы вылезли из джинсов!!! Да, для нашего города это большая проблема, девушки редко носят платья, и даже в самую ужасную жару полно тех, кто упорно не носит платья. Ну или хотя бы юбки с чем-то.

Ну и ещё дополню кучу мыслей. Есть куротные города, где в пляжном все ходят. И это нормально для них. Для прочих городов это не нормально. Мужчины в шортах считаются нормальными только в том случае, если они "затариваются" и собрались уезжать. Прочие экземпляры - это смесь гопоты с чем-то. Опять же вывод делаю по Екб, ну и потому, что приходилось видеть)

Вот!!! Вот - ПОЛНЕЙШЕЕ созвучие моим мыслям по теме! Читайте все!:-)))

Абсолютно и полностью согласна! И за это, и за то, что заглянул большое тебе спасибо!!!
Вижу, даже проголосовал:-) Мнения, аудитории разделяются, это хорошо!

Видимо, суров ваш город до жарких дней, привыкнуть к ним не успевают девушки, раз солнцу не доверяют:-)

У нас вот несколько дней как утсановилась жаркая погода, и я с удовольствием хожу в легком белом платьице:-) Чего и вашим барышням желаю!

Я все-таки склонна разделять понятия "город как столицу", и "город-курорт"

Оль, ты меня сейчас реально рассмешила)) А Рим, Праиж и Вена- это курорты? Или столицы?)) Во всем мире шорты давно стали частью стиля Casual и представлены в дизайнерских коллекциях. Шорты не принято носить только в мусульманских странах.
А гопота - это наши туристы в центре Вены в трениках и с барсетками на пузе))
Раз развеселила - значит цель записи достигнута! Прежде всего она задумывалась как тема для поднятия легкого настроения и улыбок:-)

Тань, ну у каждого, как получается, свои столицы. Я-то Москву ввиду имела, ни Рим, Париж и Вену, в которых еще не бывала. Но верю тебе, известной моднице, на слово;-) Кстати, думала, ты немножко о модных брендах, о трендах сезона расскажешь, любитель Милана;-) И, наверное этот стиль придумали там!
Но, похоже, поклонницей Casual мне не стать;-))

А у определения на букву "г" появляются все новые дополнения:-)))

о!!! животрепещущая тема! )))
вот линия представленная на картинках выше и шорты в стиле Casual - это вполне, на мой взгляд, приемлимо, удобно, стильно и красиво. многим идет такой стиль. и мне нравится очень! и ноги правильно обуты! и неважно при этом, какой они степени волосатости. в конце концов, это абсолютно нормально - волосатые мужские ноги. ну или нет, это полностью зависит от предпочтения мужчины. его дело.

но ты, знаешь, в Москве моден другой стиль.
реально пляжные шорты-трусы ярких гавайских расцветок и из пляжного материала. майка-алкоголичка. носки до колен и туфли.
а, если учесть, что российские мужчины не особо любят спорт и держать себя в форме - то зрелище это - трагикомическое.
хотя, конечно, имеют право ходить, как им вздумается.
меня это не парит. меня это смешит.
для меня лично беда в другом - многие забывают, что нужно мыться! и что человечество давно придумало дезодоранты.
в метро летом в Москве - жесть! вот где потеря потерь!

девчонки, девушки, женщины ходят в шортиках. но в большинстве своем всё выдержано в стиле, смотреть приятно.
сама могу в шортах в Москве ходить, когда загорелые ноги.
не на работу, конечно )))
хотя...
вот, летом 2010г и на работу ходила пару раз, ибо у нас кондиционеров не было, и можно было просто получить тепловой удар.
На мой взгляд летняя одежда для мужчины должна быть: лёгкой, с минимумом синтетики, не стесняющей в движениях,легко "дышущей", чаще всего умеренно светлой по тону (не сильно маркой), ну и с дизайном соответствующим месту пребывания. В шортах в городе, да не вопрос, но скорее однотонные, в меру строгие, и сочетающиеся с другим используемым бельём. Тем не менее учитывать дрес-код некоторых отдельных мест пребывания стоит! Официальные рабочие мероприятия, походы в театр, оперу, и в некоторых других местах я предпочёл-бы чистые, ухоженные строгие брюки.
Что касается гигиены... Ухаживать за собой необходимо, в том числе следить и за чистотой и запахом подмышек и всего тела. Я нормально воспринимаю аргументируемую критику, и если меня убедят, что моя волосатость на ногах заметно меняет "климат" в обществе, где я нахожусь, я без проблем одену брючки вместо шорт. Но если меня попросят брить волосы на ногах, я этого человека "пошлю по адресу." !
На шоппинг подбиваюсь по необходимости, удовольствия, да и трагедии в нём не вижу.
Вот, Оля, как-то так получилось ответить на поднятую Вами тему. ;))
Чувсвуется, с чувством стиля у вас все в порядке:-) Во всяком случае достойное отношение к местам искусства и просто общественных местах очень импонирует.
Дресс-код, конечно, может доставлять некоторые неудобства, например, учитывать его в одежде в жаркую погоду - может стать испытанием:-) Но ведь ни какие шорты, даже самые модные и стильные, не сравняться с красивым костюмом на мужчине, и в меру строгим и элегантным платьем для женщины, не правда ли?;-)

Однако после всей вашей обходительности в высказываниях прямо с трудом вериться в способность "послать по адресу":-))
Но и предлагать упомянутую вами процедуру не собираюсь:-))

Спасибо за отклик!
А по поводу голосования ничто не близко?

P.S. И еще что-то по поводу дискуссии скзать хотели?;-) Но воздержались:-)




Edited at 2012-07-31 06:36 pm (UTC)
Не ну если фигура позволяет, то почему бы и не одеть шорты, но только до колен) А брить ноги! - Я тебя умоляю Оль, хватит с нас бород, шей и подмышек!))
Сам я вот не ношу шорты, фигура не позволяет.
Вот это очень правильно сказано - если фигура позволяет! То есть, если есть сомнения по поводу подойдет-не подойдет, то перед тем как купить, лучше все-таки прикинуть, подумать и даже посоветоваться с тем, чьему вкусу доверяешь.

Спасибо за голосование!

Ну, а бритье и индивидуальная гигиена - пусть остаются личным делом каждого:-) Тем более, сейчас, когда на улицах даже центральных городов чего только на людях не увидишь, вряд ли кто-то подойдет и станет поучать:-) Но обратить внимание-то обратят все равно. Вопрос только - каким оно будет:-))
дядьки в шортах или веселят или вызывают восхищение :_

а вот...
...когда работала в аэропорту насмотрелась на гадких руссо туристо, но там не обязательно в шортах, когда летел рейс на Хургаду, и просто в спортивных костюмах с цепями на шее многие выглядели довольно противненько. я даже и не хочу лететь почему-то из-за этого ни на один из распространенных курортов. тьфу как вспомню))) да и одинаковые губастые тетки (тоже в шортах и загорелые) при тех мужиках, прям так что-то такое отвратное тоже вызывали. и все в этой пляжной одежде, и некоторые еще на высоченных каблуках, какое-то все одинаково-показушно-новорусское. больше такого как в аэропорту я не видела!))))

шоппинг - люблю, могу совершенно дикие вещи покупать (типа модные). )))
но ходить по магазам не люблю - обычно моя жесть в плане покупок происходит так - определяюсь с элементом одежды, еду в ОДИН магаз и покупаю что нравится. иначе мне тяжело с выбором)))
...по инету не могу заказывать, тоже надо пощупать-померить.

из последнего - босоножки цвета фуксии (ты их видела))))
хоть и пошловатый цвет - но хотелось до невозможности приторно-женственного чего-то вот такого прям ути-пути)))

...а у хозяйки ЖЖ отменный вкус - хоть она и шоппинг не любит, но вещи все отличные носит))) так что прям не верится, Оленька
О, спасибо за комплимент Хозяйке:-))) Только почему не вериться?;-)
Или не вериться, что лично знакома с таковой?;-))

Дааа, босоножки твои очень даже привлекают внимание своей миловидностью и цветом, конечно! В сочетании с той блузкой, почти в тон, добавляют наряду летней яркости:-) И той, которая в него одета, разумеется;-)

Про шорты - восхищение - все же реже, правда? Кстати, когда писала, вспоминала те же наши с тобой вылазки на городской пляж. Помнишь, какие там загорелые красавцы встречались?;-)

Ну, а про руссо туристо - это не только твое наблюдение... И здесь также о этом говорили, при чем наболюдая схожую картину уже в столицах Европы. Все это снова относит к теме о понимании того, где ты находишься и соответствующем подборе одежды. На пляже или в общественном месте. И позволяет ли тебе фигура нарядиться в наряд, который так понравился на стройной соседке/знакомой/прохожей на улице.

За голосование отдельный тебе respect!!!
А как именно следишь за новинками, если шоппинг (мысль про поехать в ОДИН магазин, если ОЧЕНЬ НАДО, мне тоже близка:-)) ) тебя тоже не особо впечатляет? Быть может какие-нибудь особые странички в сети?;-)
А вот и я добрался до ПиСишника =)
Я за своей одеждой и "бритостью" слежу по мере необходимости. А эта мера у меня ой какая длинная =)
Шорты, брюки, футболка, майка - что первое аккуратное и чистое купится/оденется =)
А я уж думала, заблудился где-то в дебрях Сети:-))

Не пугай длинными мерами:-)))

Покупаешь вещь и сразу надеваешь?;-)