Four seasons

Сиеста в рабочий полдень - отдых не далекого будущего...?;-)

Кто из нас не мечтал отдохнуть или быть может даже вздремнуть в рабочий полдень? В нашей стране пока предусмотрен просто обеденный перерыв. И работодатель, согласно правилам трудового распорядка, в лучшем случае, отводит для него час. А если в непосредственной близости нет точки общепита, а до ближайшего кафе еще надо добежать, то и этот час получается номинальным…И после такой пробежки отдохнуть тянет еще больше, чем до нее:-)

Кто может позволить себе роскошь отдыхать на работе? Фрилансер, например, которому, скорей всего, и бежать-то никуда не надо, если холодильник и диван рядом.
А на предприятии – теоретически, биг-босс. Отобедает, скажет секретарю, что на полчаса его ни для кого нет и удалиться в секретную комнатку вздремнуть.

А между тем, медики давно воспевают хвалы сиесте! Так, путешествуя с экскурсией в Ровине (Хорватия), мы – туристы, шумели, фотографируясь на узеньких улочках старого города. И не сразу сообразили, почему кругом вдруг стало пусто и надо бы проявить уважение к местным жителям - гулять потише.



Тем более сказочнее в этих реалиях выглядит сонная раковина Napshell, сконструированная немецкими студентами-архитекторами и представленная на выставке мебели в Кельне. Эх, сказано: "...для полета прочь от стресса. И станет идеальным местом для восстановления вил тех, кто работает в офисе."



Светодиодные фары, MP3-плеер и звуконепроницаемые стены включены в разработке и могут быть активированы нажатием кнопки. Отдых гарантирован. Кроме того, чрезвычайно удобный матрас заботится о вашей спине и позвоночнике...

Мне вот интересно, с какой временной вероятностью россиянам можно мечтать о подобной заботе от работодателя, если на сегодняшний день не во всех современных бизнес-центрах есть даже парковки?:-)

Но, будем оптимистами – не мы, так внуки точно отдохнут в этом чуде техники:-))


Использованный материал:

Журнал Infiniti–Adeyaka № 1.
Сайты: http://napshell.com/
http://www.homedit.com/napshell-an-unusual-and-modern-bed/
Даааааааааааааааа.... и вообще, пусть вкалывают роботы....
:-)
ну, хоть это и не совсем робот, но от его услуг сама бы не отказалась;-)