Four seasons

О приятном времени в Бору

Прекрасное любимое место отдыха. Прекрасная погода. Прекрасная компания. И в результате чудесно проведенное время!

Прогулка на теплоходе вдоль зеленых берегов, песчаных пляжей и одного железного великана, который на фоне фиолетово-закатного неба казался героем из какого-то фантастического фильма - Живописного моста. Совсем иной взгляд с воды...

И трапеза за уютным столом с красивой посудой и приборами, располагавшими сделать несколько кадров с ними под тихое журчание фонтанов. И еще одна веселая история про то, как двух фотографов-любителей приняли за профессионалов, которых ожидали в тот день, и пустили отобедать на саму крышу! Быть может теперь эта история станет легендой?;-)

1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

6.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

7.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

8.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

9.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

10.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

11.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

12.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

13.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

14.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

15.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

16.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

17.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
первые 4 снимка точняк твои . упираясь в фужер это кто то. остальное Оль, мне кажется не твоим. ты уж извини Дружок, но мне так думается.
Здорово! Расту, значит:-)
Нет, конечно, тот, кто на 7-м фото тоже что-то фотографировал, но мы пока не имели удовольсьвия видеть, что и как;-)

Если публикую чужие снимки, всегда указываю, ты ж знаешь.
Так что все кадры МОИ:-)
если честно, мне лично с трудом верится. ладно соглашусь, а то обидишься(:
Толь, на что тут обижаться?:-)
Ты просто поверь и порадуйся. За меня такую удивляющую:-)))
пусть будет по твоему. рад за тебя!!!! ну а что делать.....
Хороший отдых, это здорово !!! Рад за Вас ! :)
Сегодня мой субботний выходной весь ушёл на решение бытовых проблем. Это было скучно и немного обидно. :( Но ни чего, будем оптимистами, будет и на нашей улице праздник, когда -нибудь ! :)
О, да! Как раз до того момента я решала бытовые и прочие рутинные вопросы, потому отдыха, смены обстановки, встречи, новых фото-впечатлений мне очень не хватало. Вот, видимо, после такой временной творческой "голодовки" и получается очень не плохой результат.
Даже хороший;-)

И на Вашей улице всенепременно будет праздник:-) Может в сочетании с приятными фото впечатлениями, а может просто в приятной душевной компании...:-) Я Вам этого желаю!
Вот станет ли легендой - не уверен... Разве что в совсем уж узких кругах посетителей этого отеля ;) Ведь так или иначе - но это "ляп" со стороны сотрудника, который мог и по шее за такое получить.

Очень любопытно было посмотреть на результаты твоих экспериментов с тенями и чашками/блюдами/посудами - что ж, то что ты показала - тебе удалось, поздравляю! Хотя на 15-м - всё-таки верхний край салфетки напрасно слился с фоном, и 12-й в этом случае смотрится гораздо выигрышнее.

Утопила меня в вине, значит, да? Ладно, я запомню ;))
Не посетителей, а, скорее, сотрудников;-) И не думаю, что ляп - приятное совпадение на троих (тебя, меня и официанта. Настоящее необычное и улыбнувшее:-))

Я и сама пребываю в радости по поводу этого результата! И особенной она стала вчера, после диалога выше;-))

Насчет, 15-го, не думаю, что напрасно. Тень легла органично. И кадрирование, на мой взгляд, визуально ограничит натюрморт. И этот кадр мне даже несколько ближе, чем 12-й.

Не топила! Отражение, знаете ли;-)) Оно у нас вообще тут завсегдатай, не правда ли?:-)
Хорошо, если для него этот случай обошёлся без неприятных последствий. Для нас с тобой - оно вышло необычным и забавным, согласен, а вот для него... Я надеюсь, что этот случай его только позабавил, но не был бы так уверен - я видел, как участник, такую работу и изнутри, в т.ч. и с точки зрения администратора.

Диалог с Анатолием - да, согласен :))

Ну вот и проявилась разность наших вкусов, ибо несогласен, я бы предпочёл увидеть на том же фоне верхний краешек салфетки ярко подсвеченным солнцем...

:))) Отражение так отражение, значит, и я не топил ;)

Не должно вызывать нареканий то, что подарило позитив.

Проявилась, да:-) В кои-то веки. Но, увы, ярко подсвеченный краешек, можно только воображая представлять себе более выигрышным, чем получившийся оригинал;-)

Вот и ты добрался до абстракции!:-)) А говорил, не любишь эту тему. Вон как необычно получилось. Или может вино на тот момент уже оказало легкую поддержку, подведя к смелости эксперимента?;-)
У меня богатое воображение, временами... А тут и нужно было всего-то изменить в воображении совсем маленький кусочек :)

В моём понимании абстракция - это абстракция... А тут - отражение, это не абстракция, это искажённое оптически изображение ;))
Знаешь, и воображение для мужчины - тоже в плюс! Во всяком случае, они, мужчины, о его наличии чаще скрывают и фантазируют где-то внутри себя, без огласки:-)

А что именно нужно было изменить? Что за кусочек?:-)

Высказывание выдает человека, просчитывающего на перед несколько ходов:-))) Имею ввиду про оптическое изображение.
Какой кусочек изменить нужно было? Я изменил освещённость края салфетки ;)))


Жизнь так сложилась, что так или иначе, но многое приходилось и приходится просчитывать вперёд и оценивать возможные последствия. Начиная с шахматного кружка, в который я ходил ещё в младших классах школы :)
В работе моей без этого вообще никак, если не хочется количество этой самой работы увеличить вдвое-втрое, а и то и большее количество раз ;)
Ах, ты про кусочек той салфетки говорил:-) То-то она тебе покоя не дает. Или вдруг появившееся разногласие фотографов;-)

Понимаю:-) Наводит на философские рассуждения... Если умение просчитывать ходы появилось и развивалось с детства, то, может, оно и ведет тебя по жизни, в профессиональной области точно. Имею ввиду, эта способность определила твою профессиональную деятельность.
Если вдруг окажется, что-то с кем-то будет согласен всегда и во всём, и при этом - не напоказ, а всерьёз... это будет либо очень крепкий и нерушимый союз единомышленников, либо полный ужас-ужас-ужас, который ничем хорошим не закончится, причём скорее второе :)

Что определило выбор моей профессиональной деятельности, я так и не знаю. Исторически сложилось, особенно с учётом того, что деятельность такая у меня была не одна ;)
Тогда будем радоваться разногласиям:-)

Значит, бывает и так. Может быть, хотелось попробовать того, другого, третьего. Посмотреть, получится ли.
А вообще сейчас склонна думать, что все-таки лучше понимать что привело к определенному месту, пути и т.д. Тогда появляется понимание дальнейшего маршрута, действий. Я за осознанность:-)
Олечка, получила удовольствие.
с 12 по 16 ну очень
больше всего меня зацепила 14. долго смотрела на неё, рассматривала.
и всё время возвращаюсь еще раз посмотреть.

знаешь, что я тебе скажу в очередной раз.
завязывай с пейзажами. мне кажется, это не совсем твоё.
у тебя явно видение интерьерной и предметной съемки.
и это направление гораздо более перспективно, нежели пейзаж.
пейзажистов очень много, и очень много офигенных пейзажистов.
и, вообще, это первое, второе и третье, что снимают все, кто приобрел фотоаппарат.
а вот интерьер и предметная съемка открывают простор для творчества.
я тебе всегда говорила, что у тебя есть это видение.
многие твои фото интерьера и предметов сразу привлекают внимание.
по крайней мере, моё.

буду ждать с нетерпением дальнейших твоих творческих работ в этом направлении!
Теперь, после твоего комментария, окончательно убеждаюсь в том, что эта предметная съемка удалась:-)

Очень рада твоему удовольствию! Думаю, оно просто передавалось по цепочке - от душевного застолья к фотографированию, плюс солнышко щедро поделилось светом!
Все-таки хорошая фотография - это микс из настроения, желания фотографировать и везения, чтобы результат радовал, и не только автора:-)

Юль, стараюсь! Я помню все твои слова и пожелания на этот счет. Свои чашки-чайники, и посуду в том ресторанчике почти всю перефотографировала. Осталось в магазин идти и щелкать все на витринах:-))) Шучу! Как и все творческие граждане я тоже в вечном поиске моделей:-)

Спасибо тебе!